Поиск по этому блогу

Загрузка...

Скрытая повестка дня движения БИС

Раскрытие истинных мотивов за лозунгами.



Элисия Мартин

Война бушует на всей территории Соединенных Штатов и всего мира — война, которая ведется посредством проникновения и пропаганды в попытке завоевать сердца и умы молодых людей, которые думают, что они выступают за справедливость и мир. Это работа движения Бойкот, Изъятие, Санкции (БИС). Это движение маскирует свои истинные мотивы, лежащие в основе лозунга "Свобода, справедливость, равенство", в то же время, демонизируя Государство Израиль и систематически сравнивая его с апартеидом Южной Африки.
Движение БИС противоречит самой себе в теории и на практике. Его веб-сайт гласит
"БИС является всеобъемлющим, антирасистским движением за права человека, которое выступает против любых форм дискриминации, в том числе, антисемитизма и исламофобии". 
БИС утверждает, что поддерживает права человека и выступает против антисемитизма, однако, его сторонники открыто говорят, что движение связано с совсем другим. Асад Абу Халил, профессор Калифорнийского университета, графства Станислас, сказал:
 "Истинная цель БИС — уничтожить Государство Израиль. Это должно быть указано как однозначная цель. Не должно быть никакой двусмысленности по этому поводу. Справедливость и свобода для палестинцев несовместимы с существованием государства Израиль".
Активист БИС, Майкл Варшавский, точно также заявил: 
"Мир или еще лучше -- справедливость, не может быть достигнута без полной деколонизации (можно сказать, десионизации) израильского государства".
 Джон Сприцлер, сторонник БИС, сказал: 
"Заявленные цели БИС (окончание оккупации, равенство неевреев и евреев, а также право на возвращение палестинских беженцев) логически подразумевает конец Израиля как еврейского государства ... "Государство евреев", на самом деле, является инструментом, с помощью которого еврейская элита — правящий класс миллиардеров, генералов и политиков, обеспечивают свою гнетущую власть над простыми евреями в Израиле ... Вот почему не должно быть никакого еврейского государства". 
Такие комментарии многое говорят об антисемитизме, продвигаемом в рамках движения БИС — не религиозного, а расового антисемитизма, т.е.те же чувства, которые проложили путь для убийства двух третей европейского еврейства.

Быть критиком политики Израиля — это одно дело, но это не то, что делает БИС. Скорее, движение БИС стремится выделить и демонизировать единственное еврейское государство и демократию на Ближнем Востоке, что, попросту говоря, является антисемитизмом. Кроме того, движение БИС способствует институционному угнетению, которое может быть определено как 
"систематическое плохое обращение с людьми в группе социальной идентичности, поддерживаемое и вынуждаемое обществом и его институтами, исключительно на основе членства лица в группе социальной идентичности".
Таким образом, любой бойкот единственного еврейского государства, а также приравнивание Израиля к апартеиду в Южной Африке, является, на самом деле, систематическим плохим обращением группы социальной идентичности -- с еврейским народом.

Кроме того, следует признать, что антисионизм есть антисемитизм, поскольку движение сионизма выступает за расширение прав еврейского народа через самоопределение и автономию, а современное государство Израиль является продуктом такого самоопределения. Натан Щаранский, израильский политик и бывший русский отказник, отмечает, что "новый антисемитизм", направленный на еврейское государство, может легко скрываться за "законной критикой Израиля". Таким образом, утверждение, что
 "БИС является инклюзивным, антирасистским движением за права человека, выступающим против всех форм дискриминации, в том числе, антисемитизма и исламофобии", 
является ложным.

Кроме того, движение противоречит самому себе на всех фронтах. Тот, кто не осведомлен, может предположить, на основе сайта БИС, что движение делает положительную работу, выступая за права человека от имени угнетенных. Однако БИС, на самом деле, делает противоположное, запуская политическую и экономическую войну против еврейского государства через свою тактику изъятий, бойкотов и демонизации Израиля.

Тактика БИС также вредит жизни палестинцев. В то время как активисты БИС бойкотируют еврейские предприятия, расположенные в Иудее и Самарии (Западный берег), они также лишают палестинцев, занятых на этих предприятиях, средств к существованию. Самым известным случаем является израильская компания SodaStream по выпуску напитков, завод которой ранее располагался на Западном берегу в промышленной зоне Мисхор-Адумим, где работали 1300 рабочих, в том числе, 350 израильских евреев, 450 израильских арабов и 500 палестинцев с Западного берега. Из-за давления БИС, в октябре 2015, компания SodaStream была вынуждена перенести завод в пустыню Негев в Израиле, что привело к увольнению большинства ее палестинских рабочих. Несмотря на очевидную потерю для палестинских сотрудников SodaStream в результате увольнения, активисты БИС назвали этот шаг победой. Компания была вынуждена уволить последних 74 палестинцев, работавших на заводе в феврале 2016, после длительных споров с израильским правительством.

Аргумент БИС, что Израиль должен быть обвинен за «угнетение» палестинцев является ложью. Это Палестинская администрация (ПА) угнетает свой собственный народ, не делая практически ничего для создания палестинской инфраструктуры и экономики, а также — создания общества, в котором празднуются насилие и террор. На самом деле, ПА использует иностранную помощь в основном для приобретения оружия, запуск террористических нападений на Израиль, выплату пособий семьям террористов, а также поощрение и увековечение терроризма. Согласно Associated Press, недавний опрос показал, что почти все палестинцы, 95,5%, считают, что правительство президента ПА Махмуда Аббаса коррумпировано, воспринимая Аббаса и его помощников как "элиту".

Следует отметить, что "произраильский" не обязательно означает "анти-палестинский", а скорее, означает, что человек признает право Израиля на существование, на защиту своих границ и определение себя в качестве самостоятельного, демократического, современного государства. Поскольку БИС продолжает критиковать Израиль, а ООН выделяет единственную демократию на Ближнем Востоке за преступления против человечности, многие получают неправильное впечатление об Израиле. Это ложное описание, будучи увековечено во множестве источников, может быть исправлено только истиной.

Крайне важно, чтобы американские политики и граждане одинаково признали, что поставлено на карту, если предприятия, школы и организации успешно оказывают давление, чтобы бойкотировать, отказываться от сотрудничества и налагать санкции на Израиль и израильскую продукцию. То, что лежит на чаше весов, является существованием единственного в мире еврейского государства.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё