Поиск по этому блогу

Загрузка...

Надеюсь, вы забудете мои былые обвинения в поджогах точно так же, как я буду смеяться над вашими


Не поймите правильно

Захава Гальон
Глава партии Мерец

На фоне пожаров, бушующих по всей стране, я считаю совершенно безответственным переводить стрелки и винить арабов в поджогах. 

Я буду многократно повторять это свое утверждение в надежде, что после этого вы позабудете, как я поспешила обвинить правых в поджоге штаб-квартиры Бецелем в Иерусалиме в январе этого года - на самом деле, причиной пожара было короткое замыкание.

В подобных обстоятельствах невозможно переоценить важность ответственного и сдержанного поведения. Популистские заявления о том, что виновные в пожарах известны, лишь разожгут иное, еще более разрушительное пламя - пламя нетерпимости. Демонизация целой группы населения из-за действий одиночек - что тоже пока еще не доказано - не может определять наше поведение в кризисной ситуации. Мы должны объединиться и все вместе дать отпор как физическому, так и демагогическому огню. Давайте забудем, что каких-то десять месяцев назад я поспешила обвинить правительство и всех правых в стране в поджоге штаб-квартиры Бецелем.

Этот принцип выходит далеко за рамки нашей страны. Он точно так же применим и к политике США. Например, когда нудные аналитики и ученые мужи хотят огульно обвинить всю демократическую партию и ее сторонников в антисемитизме лишь на том основании, что некоторые преступления на почве ненависти или преследования евреев были совершены противниками Дональда Трампа или сторонниками Хиллари Клинтон. Следует отличать отдельного индивидуума от политической партии или определенной группы населения - конечно же, если речь идет не о правом фланге политического спектра. В последнем случае я считаю логичным обвинять всех сторонников Трампа в дискриминационной риторике и поступках одиночек, поскольку на самом деле все они такие. А теперь забудьте, что я это сказала.

Когда мы преодолеем этот кризис, я надеюсь, что вы будете молиться вместе со мной и приложите все силы во имя общества с меньшим полемическим градусом, общества, которое принимает своих оппонентов - политических или иных - и отличается разнообразием мнений. Восприятие любого общества как единого монолита нам только повредит. Я прошу вас забыть, что я говорила в январе, потому что мои слова совершенно не отражают моих взглядов… В отличие от всех этих хулиганов и экстремистов из "Таг махир", которые образуют ядро Ликуда, Еврейского дома, и всех остальных, с кем я не согласна.

Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё