Поиск по этому блогу

Загрузка...

Ложная предпосылка Палестины и мира

Барри Шо
  • Если международное сообщество хочет, чтобы Израиль пошел на опасные уступки, то оно, и только оно, должно гарантировать, что у Израиля будет дружественный и прагматичный партнер по миру.
  • Основным требованием Израиля должно быть: чтобы единое палестинское политическое руководство признало право всех граждан еврейского государства Израиль жить в мире и безопасности, бок-о-бок с Государством Палестина.
  • Это так просто. То есть все, что нужно.
Если международное сообщество хочет, чтобы Израиль сделал опасные
уступки, то оно, и только оно, должно гарантировать, что Израиль будет
иметь дружественного и прагматичного партнера по миру, а не слабого,
старого, продажного, отвергающего и не демократичного лидера у нас на
востоке, который постоянно твердит, что никогда не признает Израиль
как еврейское государство
, а у нас на юге, в секторе Газа, исламский
режим бешеного террора, зацикленный на нашем уничтожении.
(Фото: Palestinian Media Watch)


Представление о том, что создание палестинского государства будет предвещать вечный мир, до крайности наивно.


После 50 лет провала двух государств, французские и другие дипломаты, в их двуличной «мирной инициатив", не имеют никакой другой идеи о том, как решить палестинскую проблему, за исключением того, чтобы тащиться, как мучимый жаждой человек через раскаленную пустыню к далекому миражу, думая, что это настоящий райский оазис. Это не так, и те же дипломаты не будут нести никакой ответственности за опасный исход такой катастрофы. Международное сообщество оказывает давление на Израиль, чтобы он оптом сделал уступки по территории и безопасности, рискуя социальными и политическими потрясениями, чтобы предоставить так называемым палестинцам свое собственное государство. Единственным критерием для осуществления данной цели является для международного сообщества принять палестинскую предпосылку и заставить Израиль отступить к линии до 1967, которая является линиями прекращения огня 1949, а не защищенными границами. Всякий раз, когда я подхожу к европейскому дипломату со следующими вопросами, ни один из них не может дать мне ответ:

1) Что произойдет, когда новое палестинское правительство наберётся смелости продолжить призывы к освобождению "остальной Палестины"? 

Они называют Хайфу, Акко, Яффо и Галилею, а на самом деле, весь Израиль "оккупированные палестинские земли". Просто посмотрите на любую палестинскую карту: она идентична Израилю. Малоизвестно, что сотрудники Палестинской администрации называют израильских арабов "палестинцами внутренних районов страны". 

Они также называют израильских арабов "палестинцы '48". В этом они едины с арабскими членами Кнессета, которые также не стали бы возражать против возможного замещения евреев арабами в Израиле. В соответствии с их амбициями, эти израильские арабы будут "освобождены" новой Палестиной.

2) Что произойдет, когда неизбежно, с помощью пули или бюллетеня, эта Палестина будет захвачена ХАМАСом, признанной исламской террористической организацией Государственным департаментом США?

Если вы думаете, что этот вопрос является надуманным, подумайте еще раз.

Студенты университета Bir Zeit проголосовали подавляющим числом за избрание представителей ХАМАСа, чтобы возглавить их студенческую организацию. Bir Zeit находится не в секторе Газа. Он расположен в менее десяти километрах к северу от Рамаллы, буквально в двух шагах от офисов Палестинской администрации на Западном берегу. 

Эти студенты, поддерживающие ХАМАС — это будущие палестинцы, создающие общественное мнение после окончания школы. 

И давайте не будем забывать, как в секторе Газа, в июне 2007, ХАМАС захватил власть в результате кровавого переворота, который оставил более ста человек убитыми и более пятисот ранеными. ХАМАС продолжит свои зажигательные призывы уничтожить еврейское государство и вырезать евреев.

3) Вы действительно думаете, что мы, израильтяне, призываем наше правительство пойти на территориальные уступки, которые приведут этих террористов ближе к нашим семьям и домам? 

Так что за ответ я получил от дипломатов, находящихся в Израиле, на эти подлинные проблемы? На самом деле, никаких. Просто холостой выстрел про то, что это дело сторон решать свои текущие трудности.

Если международное сообщество хочет, чтобы Израиль пошел на опасные уступки, то оно, и только оно, должно гарантировать, что Израиль будет иметь дружественного и прагматичного партнера по миру, а не слабого, старого, продажного, отвергающего и не демократичного лидера у нас на востоке, который постоянно говорит, что он никогда не признает Израиль как еврейское государство, а у нас на юге, в секторе Газа 2014 бешеный режим исламского террора, зацикленный на нашем уничтожении.

Основным требованием Израиля должно быть следующее: чтобы объединенное палестинское политическое руководство признало право всех граждан еврейского государства Израиль жить в мире и безопасности бок-о-бок с Государством Палестина. Это так просто. То есть все, что нужно. Пусть дипломатический мир потратит следующие 50 лет на обучение и воспитание раздробленного палестинского политического руководства, чтобы оно объединилось как сила мира. Тогда Израиль будет рад рассмотреть возможность сделать уступки, которые вполне могли бы быть опасными для жизни, как это бывало раньше.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё