Поиск по этому блогу

Загрузка...

Заклятые друзья Израиля точат ножи в последней попытке подорвать еврейское государство

С молчаливого одобрения администрации Обамы.



Ари Либерман

Французы, с молчаливой поддержки США, решили в очередной раз поставить свой злобный бренд на арабо-израильском конфликте. В последнем порыве придать конфликту международный характер, французы работают на подрыв Израиля путем созыва международной конференции за установление общих параметров будущего соглашения и получить еще больше земельных уступок со стороны Израиля. Для того, чтобы закрепить эту порочную схему, сформулированный план, вылупившийся в Париже, будет направлен в СБ ООН, где такие несостоявшиеся государства, как Египет и Венесуэла будут высказываться о будущем Израиля.
В попытке получить поддержку для созыва международной конференции, французы, которые глубоко погрязли в своих внутренних проблемах, прибегли к челночной дипломатии. Посланник Франции на Ближнем Востоке, Пьер Вимон, посетил Израиль на этой неделе и встретился с двумя советниками премьер-министра Нетаньяху в Иерусалиме в попытке обеспечить израильское одобрение французской инициативы. Ему был дан вежливый, но решительный отказ.

Нетаньяху, который был занят приемом своего фиджийского коллеги, мудро отказался встретиться с Вимоном. Он решительно выступил против усилий придать мирному процессу международный характер, интернационализации мирного процесса, при котором Израиль оказывается в явно невыгодном положении. Кроме того, такая конференция позволит "пожизненному президенту" Палестинской администрации, Махмуду Аббасу, обойти прямые переговоры с Израилем.

Вимон назначил также встречу с Аббасом в Рамалле, где он, несомненно, получил понимающую аудиторию. ПА цинично взяла односторонний подход к разрешению арабо-израильского спора, пытаясь установить государственность и признание посредством односторонних мер, обходя, таким образом, своего главного партнера по переговорам, Израиль, и, по сути, не давая ничего взамен ощутимых политических выгод. ПА добилась некоторого успеха в этом направлении, главным образом, благодаря усилиям своего главного европейского адвоката и посредника — Франции.

Вот свежие примеры французского предательства и вероломства:

В 2011 Франция поддержала палестинскую заявку на членство в ЮНЕСКО. Впоследствии палестинцы использовали свой статус, чтобы склонить организацию к исламизации Иерусалима, отказывая в то же время иудеям (и христианам) в связи со святым городом.

В 2012 Франция поддержала резолюцию ГА ООН, которая наделяла «Государство Палестина» статусом государства-наблюдателя не члена в Организации Объединенных Наций.

В 2014 Франция поддержала проект резолюции, спонсируемой арабами, в СБ ООН, которая налагала бы на Израиль годичный срок для создания палестинского государства. Этот шаг потерпел провал, когда про-арабский блок не смог обеспечить девять голосов, необходимых для принятия 15 членами.

В 2016 Франция вступила в мусульманский блок в ЮНЕСКО, принявшей антисемитскую резолюцию, которая была частью теории заговора и утверждала, что евреи создали "фальшивые могилы" на мусульманских кладбищах. Резолюция также извращенно и лживо присваивала еврейским святыням исключительно мусульманские названия и осуждала Израиль за различные выдуманные прегрешения.

С согласия Израиля или без него, вероломные французы будут двигаться вперед со своими подлыми махинациями. Однако французский план ударится о кирпичную стену, если не получит поддержку США. С этой целью Вимон готовится к поездке в США на следующей неделе, чтобы координировать свои усилия с администрацией Обамы.

Давней политикой США было противостоять резолюциям ООН, направленным на диктат непоколебимому союзнику Америки и единственной демократии на Ближнем Востоке, Израилю. Оппозицией таким антиизраильским действиям в ООН остается почти полное единогласие в Конгрессе, и оба кандидата в президенты выразили свое несогласие с использованием ООН в качестве инструмента принуждения против Израиля. Тем не менее, было высказано предположение, что Обама рассматривает возможность сделать именно это.

В соответствии с сообщением, опубликованным в газете Wall Street Journal, Обама взвешивает несколько вариантов реализации анти-израильских мер в его последние недели пребывания в офисе в течение переходного периода. До сих пор, самым пагубным вариантом Обамы будет использовать СБ ООН, чтобы выполнить его приказы. Такая схема неизбежно привела бы к французам, которые представят проект антиизраильской резолюции, первоначально забитой на международной конференции. Она бы легко прошла в СБ ООН. Обама поручит послу Саманте Пауэр воздержаться, тем самым обеспечивая прохождение этой резолюции.

К угрозе Обамы игнорировать пожелания Конгресса в сговоре с французами и при участии ООН, стоит отнестись чрезвычайно серьезно. Политический вред, нанесенный Израилю такой резолюцией СБ ООН, будет неизмеримым и еще больше осложнит усилия по достижению удовлетворительного разрешения конфликта.

Для администрации Обамы и французского правительства должно быть очевидно, что источником нестабильности в регионе является не Израиль, а скорее шиито-суннитский раскол, исламский фундаментализм и присущий ему недемократичный характер мусульманского Ближнего Востока. Однако будь то раздражительная ненависть к премьер-министру Израиля или глубоко укоренившееся антиизраильское отвращение, Обама кажется не желает признавать такой неопровержимый факт.

Что касается французов, то они уже давно колючка в боку Израиля, и имеют долгую и бесславную историю антисемитизма, сотрудничества с нацистами, предательства и низкопоклонства перед большинством деспотических режимов мира. Их антиизраильские интриги следовало ожидать.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё