Поиск по этому блогу

Загрузка...

Майкл Орен, кажется, призывает бойкотировать французские товары, вызвав гнев посла

Призыв заместителя министра "дважды подумать", прежде чем покупать товары из Франции последовал после решения Парижа маркировать продукцию поселений.


Рафаэль Ахрен

Kulanu MK Michael Oren shows a 'Made in Europe' label he prepared a few weeks earlier, in response to the European decision to label products made in territories Israel captured in the Six Day War in 1967. (Courtesy Michael Oren)

Замминистра Майкл Орен призвал израильтян бойкотировать французские товары в ответ на решение Парижа маркировать товары Западного берега, шаг, который вызвал гнев французского посла.
"Франция маркирует израильскую продукцию из Иудеи, Самарии и Голанских высот. Израильтяне должны дважды подумать, прежде чем покупать французские товары", 
— написал Орен в своем Твиттере в воскресенье ночью.

Он имел в виду недавнее решение Франции о реализации руководящих принципов Европейского союза, изданных в ноябре 2015 г., которые требуют, чтобы производители четко маркировали определенные товары израильского производства, произведенные за пределами линий 1967.

В понедельник утром посол Франции в Израиле, Элен Ле Галь, ответила на твит Орена, спрашивая, 
"призывает ли он к бойкоту французских товаров, в то время как во Франции бойкот Израиля карается по закону?"
Делегация ЕС в Израиле также ответила на твит Орена, говоря о том, что принципы маркировки были просто "применением правил ЕС для информирования потребителей".

Орен, заместитель министра по дипломатии в канцелярии премьер-министра, сообщил The Times of Israel в понедельник, что он не призывает к бойкоту французских товаров, а лишь хочет, чтобы израильские потребители "были в курсе, что Франция маркирует еврейскую продукцию из Иудеи, Самарии и Голан".

В четверг МИД в Иерусалиме осудил решение Франции выполнить директивы Комиссии ЕС о маркировке израильской продукции, производимой за Зеленой чертой.
"Печально, что Франция, которая на самом деле имеет закон против бойкота, выдвигает меры, которые могут быть интерпретированы как поощрение радикальных элементов и движение бойкотировать Израиль", 
— говорится в заявлении. 
"Кроме того, непостижимо и даже тревожно, что Франция решила применить двойной стандарт в отношении Израиля, не обращая внимания на другие 200 территориальных споров по всему миру, в том числе те, которые существуют прямо у порога Франции".
По словам израильских представителей, Париж решил выдвинуть проблему маркировки, как "месть" за громкие возражения Израиля против международной мирной конференции, которую правительство президента Франсуа Олланда планирует провести в следующем месяце.

Как и большинство израильских политиков, Орен, историк, ставший дипломатом и законодателем, является острым критиком руководящих принципов ЕС по маркировке, и даже назвал их антисемитскими.
"Я призываю израильских торговцев маркировать Товары, производимые в Европе", 
- сказал он в прошлом году, позируя для фотографий в супермаркете Иерусалима. 
"Израильская общественность не будет покупать продукты из стран, которые поощряют антисемитизм и предубеждения».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё