Поиск по этому блогу

Загрузка...

Op-Ed: Избранный президент США, Дональд Трамп, должен выступить против палестинского подстрекательства

Рейчел Авраам объясняет, что после избрания, у нового президента, Дональда Трампа, появился отличный способ показать свое дружеское отношение к Израилю, выступив против палестинского подстрекательства, которое возбудило недавнюю волну террора.

image description

Когда американцы собирались на избирательные участки, чтобы избрать следующего президента, Центр исследования политики Ближнего Востока провел пресс-конференцию в Еврейском агентстве Израиля в Иерусалиме. Ее целью было повышение осведомленности о подстрекательстве в палестинской системе образования. По данным Центра по исследованию политики Ближнего Востока, правительство США одобрило более 240 учебников для детей с 1 по 9 классы по предметам, начиная с религиозных исследований до математики и истории, которые используются в более, чем 400 школах БАПОР в Восточном Иерусалиме, на Западном берегу и Газе, поощряя палестинский террор против государства Израиль.

Избранный президент США, Дональд Трамп, пообещал во время своей кампании быть лучшим другом Израиля. Учитывая это, весь политический истеблишмент в еврейском государстве приветствовал его избрание на должность. Как заявила заместитель министра иностранных дел Израиля, Ципи Хотовели, 
"Израиль надеется на дальнейшее укрепление особых отношений и тесной дружбы между Израилем и Соединенными Штатами". 
Одним из способов, которым Трамп может укрепить дружбу между Израилем и Соединенными Штатами - это адекватно разрешить проблему палестинского подстрекательства, которое возбудило недавнюю волну террора. Администрация Обамы это совершенно игнорировала.

По словам доктора Арнона Гросса, который недавно перевел более 240 учебников, используемых в школах БАПОР, вся цель современной палестинской системы образования заключается в отрицании легитимности Израиля, а не в пропаганде мира, и в содействии вооруженной борьбе против государства Израиль. Дэвид Бидейн, руководитель Центра исследований политики Ближнего Востока, отметил, что он изо всех сил боролся, чтобы склонить Госдепартамент США при Обаме решить эту проблему должным образом: 
"Они сказали, что все изменилось, но мы не увидели никакой разницы. Они настаивали на том, что все в порядке, поэтому мы провели расследование". 
После того, как расследование было завершено, выяснилось, что Госдепартамент США Обамы был неправ: 
"Если бы мы нашли мирный учебный план, мы бы его рекламировали". 
Центр политических исследований Ближнего Востока отметил, что мирный учебный план действительно существует на арабском языке, но он не используется, ни в Секторе Газа, ни на Западном берегу, ни в Восточном Иерусалиме, так как на него был наложен запрет Палестинской администрацией.

Гросс подчеркнул, что БАПОР проводит политику использования учебников, предоставленных местными органами власти, а это значит, что учащиеся школ БАПОР учатся по учебникам Палестинской администрации, Сирии и Иордании. Когда существовал израильский контроль Западного берега и Сектора Газы, антисемитское содержание было удалено, но так как палестинская администрация получила контроль над этим районом, она его восстановила. Он подчеркнул, что в противоположность утверждению Государственного департамента США, новые учебники еще хуже, чем старые: 
"Без финансирования со стороны ЕС, они стали еще более экстремистскими. Существует активность ФАТХа в Хайфе и Яффе. Гора Кармель и долина Эзриель описываются как части Палестины. 
"Иерусалим они представляют как арабский город, утверждая, что евреи являются оккупантами; отрицают связь евреев с историей Исхода в Библии и удаляют из Нового завета ссылку на еврейский народ. В этих школьных учебниках упоминаются только христианские и мусульманские святыни. Гробница Рахели, гробница патриархов и Западная стена представлены в виде мусульманских святынь, которые были захвачены евреями.
"Мы не подсчитаны как жители этой страны", 
— отметил Гросс. 
"Там нет ни евреев, ни еврейских городов, и их язык не существует". 
По этой причине, в прошлом Тель-Авив не был даже на карте, но теперь Палестинская администрация утверждает, что это был палестинский город, который был захвачен. Документы британского мандата, включающие иврит, были изъяты, когда были представлены палестинским студентам. Все учебники описывают Палестину как исключительно арабское государство, чьи соседи Сирия, Иордания и Ливан. Израиль не упоминается. Израильтяне характеризуются как иностранная группа. В палестинских школьных учебниках также представлен ряд теорий заговоров, таких, как обвинение так называемой оккупации в насилии в палестинских семьях. Евреи обвиняются в религиозных волнениях, убийствах детей, самоубийствах палестинцев путем взрывов, нападениях на Аль-Аксу, уничтожении реки, разрушении домов, спиливании деревьев и загрязнении окружающей среды. Это даже не включает подстрекательство к насилию, найденное во многих учебниках. Например, в одном учебнике говорится: 
"Ружейные выстрелы приятны моему уху, а потоки крови радуют мою душу".
Однако подстрекательство не ограничивается школьной программой. Гросс отметил, что на самом деле учебники даже не главное действующее лицо, которое влияет на молодых людей, чтобы осуществлять теракты. В моей недавно опубликованной книге под названием "Женщины и Джихад: Обсуждение палестинских террористок-смертниц в американских, израильских и арабских СМИ", я утверждал, что социальные СМИ и основные средства массовой информации на арабском языке, сыграли значительную роль в оказании влияния на палестинский женский терроризм со времен периода второй интифады. Все палестинское общество чествует женщин-самоубийц второй интифады. У палестинок-смертниц есть летние лагеря, школы и другие учреждения, названные их именами. Их фотографии появляются как граффити, на стенах учебных заведений. В школах дети выполняют различные мероприятия в их честь. Однако средства массовой информации, делают освещение арабского мира и смертниц второй интифады, а также более поздних женщин-террористок, настолько ярким и мощным, что у них возникает потенциал играть еще большую роль в мотивации террористов к действию.

В конце концов, если бы вы были палестинским юношей, кто бы не хотел быть описанной более красивой, чем Мона Лиза и такой великой, как Жанна Дарк, Иисус Христос и первая жена Мухаммеда, Хадиджа, как была описана террористка-смертница, Вафа Идрис? Действительно, Андалиб Сулейман решила стать смертницей только в результате идеологической обработки, которой она подвергалась через телевидение на арабском языке. В ходе этой недавней волны террора, мы стали свидетелями того, как подстрекательство в средствах массовой информации и социальных СМИ, привело к увеличению числа женщин, которые обращаются к террору. Мы увидели, что это мотивировало на дополнительные теракты, что подтверждается терактом Исхака Бадрана, которому освещение теракта Шурук Дуайят арабскими СМИ, подсказало совершить теракт.

Элиху Риктер, профессор Еврейского университета, который также является доктором медицины, со специализацией в экологической медицине, определяет подстрекательство как форму болезни, которая вызывает стремление к насилию. Он подчеркнул: 
"Скажите мне, что они учатся в мечетях и летних лагерях, и я скажу вам, что будет с людьми, подвергшимися воздействию этого в грядущих поколениях".
Он видит тесную связь между социальными СМИ и информационными сообщениями, а также школьной программой, которая поощряет ненависть и демонизацию, которая имеет потенциал привести к геноциду. Он привел геноцид в Руанде как хороший пример этого: 
"Ненависть и демонизация руандийских СМИ по отношению к тутси, зарядили тысячи людей взять мачете для убийства 850 000 человек. Соседи убивали соседей. Такой вид загрязнения опасен. Мы должны понимать последствия подстрекательства на палестинском фронте. Существует интенсивный рост ненависти в мечетях, социальные СМИ и т.д. Это приводит к насилию. Идея мира, сосуществования и взаимного уважения не может быть реализована до тех пор, пока продолжаются подстрекательство и ненависть".
В свете всего этого и того факта, что Соединенные Штаты вносят одну треть от $1,2 млрд бюджета БАПОР, Бидейн и Гросс попросили избранного президента США, Дональда Трампа начать борьбу с подстрекательством внутри Палестинской администрации путем введения мирной учебной программы в школах БАПОР. В рамках предлагаемой программы, все территории, которые находятся в пределах линии перемирия 1967, должны быть помечены как часть Израиля, и Израиль должен быть упомянут как страна, которая граничит с Палестинской администрацией. Еврейские святыни, сведения о численности еврейского населения и т.д., также должны быть включены, а мандатные документы не должны быть подделаны, чтобы убрать ивритские буквы.

Они также призвали к изданию палестинских школьных учебников, в которых была бы прекращена демонизация евреев, а вместо этого, было бы упоминание о них как об обычных противниках со своими собственными правами и интересами: 
«Гораздо желательнее сделать дополнение к книгам, добавив несуществующие материалы, которые объективно описывают евреев и израильтян (например, статьи, которые говорят об израильской правительственной структуре, экономике, науке, технике, культуре, еврейской истории и т.д.). Важно подчеркнуть в книгах, что, несмотря на конфликт, евреи / израильтяне — это человеческие существа, кроме того, что они — противники, и должны рассматриваться как таковые, соответственно.
"Кроме того, они призвали отметить в книгах, что мир является стратегическим выбором, и будет происходить только путем переговоров: 
"Книги должны дистанцироваться от любых презентаций жестокой вооруженной борьбы как средства разрешения конфликтов".
Они полагают, что право на возвращение должно быть представлено в качестве палестинской позиции на переговорах, и что территориальная борьба должна быть ограничена Западным берегом и Сектором Газы с целью подготовки молодых палестинцев к перспективе мирного решения конфликта. Если Трамп заставит БАПОР принять такой учебный план, то БАПОР, наконец, сможет жить под девизом "Мир начинается здесь". Не может быть мирного сосуществования до тех пор, пока идеологическая обработка для ненависти к другому, не придет к концу.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё