Поиск по этому блогу

Загрузка...

Экс басист группы Pink Floyd Роджер Уотерс пожаловался, что чувствует экономическое ущемление из-за защиты анти израильских взглядов (Обновлено)

Экс басист группы Pink Floyd Роджер Уотерс чувствует экономическое ущемление из-за соей яростной анти израильской пропаганды, сообщила Шестая страница Нью-Йорк Пост в четверг.


Барни Брин-Портной

Roger Waters. Photo: Wikimedia Commons.

Согласно сообщению, American Express отказался спонсировать турне Уотерса 2017 "Мы + Они" по Северной Америке из-за его позиции по Израилю.

Источник в фирме финансовых услуг штаб-квартиры Нью-Йорк Сити сказал Шестой странице:
"Компанию попросили спонсировать его турне за $ 4 млн, но она отказалась, потому что не хотела быть частью его анти израильской риторики».
American Express спонсировал музыкальный фестиваль "Турне в пустыне" в начале этого месяца, на котором Уотерс выступил в поддержку движения "Бойкот, Изъятие, Санкции" (БИС).

Пресс-секретарь American Express сказал Шестой странице
"Мы никогда не стремились спонсировать предстоящее турне Роджера Уотерса. Когда мы стали рассматривать варианты, мы сделали заявку". 
"Турне", — сообщила Шестая страница, "будет спонсировать Citigroup".

В начале года было сообщено о том, что 73-летний Уотерс встречался с палестинской активисткой Рулой Джибриль, однако, в сентябре стало известно, что эти двое расстались.

В последние годы Уотерс подверг критике барьер безопасности Израиля на Западном берегу и стал крикливым защитником БИС.

Продолжение истории:

Citigroup опровергла сообщение Шестой страницы и заявила, что отказывается сотрудничать с этим артистом в будущем.


В письме, направленном во вторник заинтересованной акционерной компании, Ситибанк опроверг сообщение, что он спонсирует предстоящее турне видного антиизраильского активиста и бывшей рок-звезды группы Pink Floyd, Роджера Уотерса.
"У нас нет планов работать с этим артистом в будущем", 
— сказал пресс-секретарь инвестиционно-банковских и финансовых услуг фирмы в электронном письме, которое попало в поле зрения Algemeiner.

На прошлой неделе Шестая страница газеты The New York Post сообщила, что American Express отказалась заплатить $ 4 млн., чтобы спонсировать турне Уотерса 2017 "Мы + Они" по Северной Америке из-за его позиции по Израилю. Тем не менее, в сообщении Шестой страницы отмечается, что вместо него, турне будет спонсировать Ситибанк.

В ответ на жалобу, поданную неназванным акционером компании, официальный представитель по связям с общественностью Ситибанка сказал: 
"Я хочу, чтобы вы знали, что Сити не является спонсором предстоящего турне Роджера Уотерса. Две недели назад Сити проводил кратковременную предварительную продажу билетов для держателей карт на некоторые шоу, как мы ежегодно делаем для тысяч концертов разных артистов. 
Хотя рекламируется "официальная карта" в целях оплаты, предпродажа никоим образом не является одобрением личных взглядов артиста. Предпродажа закончилась, и у нас нет больше никаких планов работать с этим артистом в будущем".
В последние годы Уотерс выступал против барьера безопасности Израиля на Западном берегу и стал крикливым сторонником движения Бойкот, Изъятие, Санкции (БИС).

В начале этого года, 73-летний Уотерс, согласно сообщениям, познакомился с палестинской активисткой Рулой Джибриль. Тем не менее, в сентябре было сообщено о том, что эти двое расстались.

Источник

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё