Поиск по этому блогу

Загрузка...

Советско-палестинская ложь

Юдит Бергман

Ясир Арафат (слева) и президент Румынии, Николае Чаушеску, во время визита в Бухарест
 в 1974 г. (Источник изображения: Румынский национальный исторический музей).

  • "ООП была придумана КГБ, который имел симпатию к "освободительным" организациям".
- Пачепа, бывший глава службы внешней разведки Румынии.
  • "Во-первых, КГБ уничтожил официальные записи о рождении Арафата в Каире, и заменил их фальшивыми документами, говорившими, что он родился в Иерусалиме и был, поэтому, палестинцем по рождению". 

— Пачепа.
  • "Исламский мир был выжидательной чашкой Петри, в которой мы разовьем опасный штамм ненависти к Америке, выращенный из бактерии марксистско-ленинской мысли. Исламский антисемитизм имеет глубокие корни ... Нам нужно только повторять одно и то же, что Соединенные Штаты и Израиль — "фашистские, империалистические сионистские страны, финансируемые богатыми евреями. 

— Юрий Андропов, бывший председатель КГБ.

  • Уже в 1965, СССР официально предложил ООН резолюцию, которая осуждала сионизм как колониализм и расизм. Хотя Советскому Союзу не удалось сделать это с первой попытки, ООН оказалась несказанно благодарным адресатом советского ханжества и пропаганды — в ноябре 1975, Резолюция ООН 3379, осуждающая сионизм как «форму расизма и расовой дискриминации" была, в конце концов, принята.
Недавно сделанное открытие, что Махмуд Аббас, президент Палестинской администрации (ПА), был шпионом КГБ в Дамаске в 1983, было отвергнуто многими средствами массовой информации как «исторический курьез». Эта новость неудобно появилась в то время, как президент Владимир Путин пытался организовать новые переговоры между Аббасом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Как и следовало ожидать, Палестинская администрация немедленно отвергла эту новость. Официальный представитель ФАТХа, Набиль Шаат, категорически отрицал, что Аббас был когда-либо агентом КГБ, и назвал это заявление "клеветнической кампанией".

Это открытие, далекое от того, чтобы быть "историческим курьезом", является аспектом одной из многих частей в разгадке истоков исламского терроризма 20 и 21 веков. Эти истоки почти всегда находятся за завесой и затемняются в плохо скрываемых попытках конкретно рассказать о причинах современного терроризма, описывая любые доказательства как «теории заговора».

В последних разоблачениях нет никакого "заговора". Они исходят из документов архивов Митрохина в архивном центре Черчилля Кембриджского университета Соединенного Королевства. Василий Митрохин был бывшим старшим офицером службы советской внешней разведки, который был позже переведен в архивариусы КГБ. С огромным риском для собственной жизни, он 12 лет старательно копировал секретные файлы КГБ, которые иначе не могли стать доступными для общественности (архивы внешней разведки КГБ остаются закрытыми от общественности, несмотря на распад Советского Союза). Когда Митрохин бежал из России в 1992, он привез с собой в Великобританию скопированные им файлы. Рассекреченные части архивов Митрохина были представлены глазам общественности в трудах профессора Кембриджского университета, Кристофера Эндрю, который стал соавтором книги "Архивы Митрохина" (опубликованной в двух томах) вместе с советским перебежчиком. Книга "Архивы Митрохина" привела, помимо прочего, к раскрытию многих шпионов КГБ на Западе и в других местах.

К сожалению, полная степень влияния КГБ и его операций по дезинформации, не так хорошо известны, как хотелось бы, принимая во внимание огромное влияние КГБ на международные дела. КГБ проводил враждебные действия против НАТО в целом, против демократического инакомыслия в советском блоке и разворачивал подрывные действия в Латинской Америке и на Ближнем Востоке, которые имеют отголосок даже в наши дни.

КГБ, к тому же, был очень активным игроком в создании так называемых «освободительных движений» в Латинской Америке и на Ближнем Востоке — движений, замешанных в смертоносном терроре, описанном в других местах книги "Архивы Митрохина", а также — в книгах и трудах Пачепы, высокопоставленного коммунистического чиновника сбежавшего из бывшего советского блока.

Пачепа был начальником Службы внешней разведки Румынии и личным советником лидера Румынской коммунистической партии, Николае Чаушеску, прежде чем он сбежал в Соединенные Штаты в 1978. На протяжении 10 лет Пачепа работал с ЦРУ, чтобы свергнуть коммунизм. Это агентство описало свое сотрудничество как "важный и уникальный вклад в Соединенные Штаты".

В интервью 2004 журналу FrontPage Magazine, Пачепа сказал:
ООП был придуман КГБ, который имел симпатию к «освободительным» организациям. Была национально- освободительная армия Боливии, созданная КГБ в 1964 с помощью Эрнесто "Че" Гевара ... КГБ также создал Демократический фронт освобождения Палестины, который проводил многочисленные теракты ... В 1964 первый Совет ООП, включавший 422 палестинских представителя, подобранных КГБ, одобрил палестинскую национальную хартию -- документ, который был составлен в Москве. Палестинская Хартия и палестинская Конституция также родились в Москве с помощью Ахмеда Шукейри, агента влияния КГБ, который стал первым председателем ООП ...
Газете Wall Street Journal Пачепа объяснил, как КГБ создал Арафата или в современной терминологии, как он построил для него легенду:
Из египетского буржуа, он превратился в преданного марксиста внешней разведки КГБ. КГБ обучал его в своей спецшколе в Балашихе, к востоку от Москвы, и в середине 1960-х решил сделать его будущим лидером ООП. Во-первых, КГБ уничтожил официальные записи о рождении Арафата в Каире, и заменил их фальшивыми документами, говорящими, что он родился в Иерусалиме и был, поэтому, палестинцем по рождению.
Как писал покойный историк Роберт С. Вистрич в своей книге "Смертельная одержимость", 
Шестидневная война развязала длительную интенсивную кампанию со стороны Советского Союза по делегитимации Израиля и еврейского движения за самоопределение, известное как сионизм. Это было сделано для того, чтобы исправить ущерб, нанесенный престижу Советского Союза победой Израиля над его арабскими союзниками.
После 1967, СССР начал наводнять мир непрекращающимся потоком антисионистской пропаганды ... Только нацистам за свои 12 лет власти удалось достичь такого устойчивого потока сфабрикованных наветов как инструмента своей внутренней и внешней политики [1].

Для этого СССР использовал множество нацистских побудительных слов, чтобы описать израильское поражение от арабской агрессии 1967, некоторые из которых до сих пор используются западными левыми, когда речь заходит об Израиле, такие, как "практика геноцида", "расисты" "концентрационные лагеря", и "Herrenvolk" (высшая раса).

Кроме того, СССР принял участие в международной дискредитирующей кампании в арабском мире. В 1972, Советский Союз, начал операцию "СиГ" (сионистские государства) или «сионистские правительства», с целью изобразить Соединенные Штаты как 
"высокомерную и надменную еврейскую вотчину, финансируемую еврейскими деньгами и управляемую еврейскими политиками, чья цель состояла в том, чтобы подчинить весь исламский мир". 
Около 4000 агентов были отправлены из советского блока в исламский мир, вооруженные тысячами копий старой русской фальшивки времен царизма — "Протоколами сионских мудрецов".

По словам председателя КГБ Юрия Андропова: 
«Исламский мир был выжидательной чашкой Петри, в которой мы могли развивать опасный штамм ненависти к Америке, выращенный из бактерии марксистско-ленинской мысли. Исламский антисемитизм имел глубокие корни... Мы должны были только повторять одно и то же — что Соединенные Штаты и Израиль были "фашистскими, империалистическими, сионистскими странами", финансируемыми богатыми евреями. Ислам был одержим предотвращением оккупации неверными своей территории, и были в высшей степени восприимчивы к нашей характеристике Конгресса США как хищного сионистского органа с целью превратить мир в еврейскую вотчину».
Уже в 1965 СССР официально предложил ООН резолюцию, которая осуждала сионизм как колониализм и расизм. Хотя Советскому Союзу не удалась первая попытка, ООН оказалась несказанно благодарным адресатом советского ханжества и пропаганды. В ноябре 1975, Резолюция ООН 3379, осуждающая сионизм как «форму расизма и расовой дискриминации" была, наконец, принята. Это произошло после почти десяти лет добросовестной советской пропаганды, направленной на третий мир, изображающей Израиль как троянского коня западного империализма и расизма. Эта кампания была разработана, чтобы обеспечить поддержку советской внешней политике в Африке и на Ближнем Востоке. [2]

Другой тактикой было постоянное визуальное и вербальное сравнение в советских средствах массовой информации Израиля и Южной Африки (отсюда и происхождение утки об "израильском апартеиде").

Не только третий мир, но и западные левые съели всю эту советскую пропаганду в сыром виде. Последние — продолжают распространять большую ее часть по сей день. На самом деле, изображать кого-то, кем бы он ни был, расистом, стало одним из основных видов оружия левых против тех, кто с ними не согласен.

Частью советской тактики по изоляции Израиля было придать ООПу "респектабельный" вид. По словам Пачепы, эта задача была предоставлена румынскому лидеру Николае Чаушеску, который ловко вел пропаганду, изображая на Западе безжалостное румынское полицейское государство как "умеренную" коммунистическую страну. Ничто не могло быть дальше от истины, поскольку, в конечном счете, в 1989 был совершен показательный суд над Николае Чаушеску и его женой Еленой, который закончился смертным приговором.

Пачепа писал в Wall Street Journal:
«В марте 1978 я тайно привез Арафата в Бухарест для окончательных инструкций о том, как вести себя в Вашингтоне: "Вы просто должны продолжать делать вид, что вы порвали с терроризмом и признаете Израиль — снова, и снова, и снова", -- сказал ему [Арафату] Чаушеску ... Чаушеску был в эйфории от перспективы, что Арафат и он могли бы получить Нобелевскую премию мира со своими притворными оливковыми ветвями.
... Чаушеску не удалось получить свою Нобелевскую премию мира. Но в 1994 Арафат получил свою, а все потому, что он продолжал в совершенстве играть роль, которую мы ему дали. Он превратил свою террористическую ООП в правительство в изгнании (Палестинскую администрацию), всегда делая вид, что призывает к прекращению палестинского терроризма, позволяя его продолжать прежними темпами. Через два года после подписания соглашения в Осло, число израильтян, убитых палестинскими террористами возросло на 73%.
В своей книге "Красные горизонты" Пачепа привел слова Арафата, сказанные им при встрече, которая была у него в штаб-квартире ООП в Бейруте, в то время, как Чаушеску пытался сделать ООП "респектабельной":
"Я революционер. Я посвятил всю свою жизнь палестинскому делу и уничтожению Израиля. Я не буду что-то менять или идти на компромисс. Я не соглашусь ни с чем, что признает Израиль как государство. Никогда ... Но я всегда готов заставить Запад думать, что я хочу делать то, что брат Чаушеску хочет, чтобы я сделал. [3]
Пропаганда аккуратно проложила путь терроризму, объяснял Пачепа в National Review.

Генерал Александр Сахаровский, который создал разведывательную структуру коммунистической Румынии, а затем получил повышение, чтобы возглавить всю внешнюю разведку Советской России, часто читал мне лекции: 
"В современном мире, когда ядерное оружие сделало вооруженные силы ненужными, терроризм должен стать нашим главным оружием».
Советский генерал не шутил. Только в 1969 было осуществлено 82 угона самолетов по всему миру. По словам Пачепы, большинство из этих угонов были совершены ООП или связанными с ней группами, которые поддерживались КГБ. В 1971, когда Пачепа посетил Сахаровского в его офисе на Лубянке (штаб-квартире КГБ), генерал хвастался: 
"Угон самолетов — мое собственное изобретение". 
Одиннадцатого сентября Аль-Каида использовала угнанные самолеты, чтобы взорвать здания.

Так куда же вписывается Махмуд Аббас? В 1982, Махмуд Аббас учился в Москве в Институте востоковедения Академии наук СССР. (В 1983 он пошел дальше, чтобы стать агентом КГБ). Там он написал свою диссертацию, изданную на арабском языке под названием "Другая сторона: Секретные отношения между нацизмом и руководством сионистского движения". В ней он отрицал существование газовых камер в концлагерях и ставил под сомнение число жертв Холокоста, называя шесть миллионов евреев, которые были убиты, "фантастической ложью", одновременно обвиняя в Холокосте самих евреев. Руководителем его диссертации был Евгений Примаков, который позже повысился до министра иностранных дел России. Даже после того, как он закончил свою диссертацию, Аббас поддерживал тесные связи с советским руководством, военнослужащими и сотрудниками служб безопасности. В январе 1989, он был назначен сопредседателем палестино-советского (а затем российско-палестинского) рабочего комитета по Ближнему Востоку.

То, что нынешний лидер палестинских арабов, был в прошлом служителем КГБ, чьи интриги унесли жизни тысяч людей на одном только Ближнем Востоке, не может быть отброшено как "исторический курьез", даже если те, кто формирует общественное мнение, предпочитают это игнорировать, рассматривая его в качестве такового.

Хотя Пачепа и Митрохин озвучивали свои предупреждения много лет назад, мало кто удосужился их слушать. А зря.
__________________________________
[1] Роберт С. Уистрич «Смертельная одержимость» (2010) стр. 139.
[2] Роберт С. Уистрич «Смертельная одержимость» (2010) стр. 148.
[3] Ион Михай Пачепа «Красные горизонты» (1990) стp. 92-93.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё