Поиск по этому блогу

Загрузка...

Советник Трампа: израильское присутствие в Иудее и Самарии не является препятствием на пути к миру

Арье Савир

Джейсон Гринблатт, советник Трампа по вопросам Израиля, заверил израильтян и евреев по всему миру, говоря, что, в отличие от предыдущих администраций, избранный президент Дональд Трамп не рассматривает еврейские общины в Иудее и Самарии, как препятствия на пути мира.


Trump

Избранный президент Дональд Трамп не рассматривает присутствие Израиля в Иудее и Самарии, как препятствие на пути к миру, сказал один из его старших советников в четверг.

Выступая на радио ЦАХАЛа, Джейсон Гринблатт, советник Трампа по вопросам Израиля, сказал, что 
"Мистер Трамп не считает поселения [израильские общины в Иудее и Самарии] как препятствие для мира. Обеим сторонам придется решать, как быть с этой областью, но это, конечно, не мнение г-на Трампа, что поселенческая деятельность должна быть осуждена, и что это является препятствием для мира - потому что это не является препятствием для мира".
"Я думаю, что в качестве доказательства этого, он покажет Газу", 
— сказал Гринблатт, ссылаясь на односторонний уход Израиля из сектора Газа, который включал вывод всех 21 израильских общин, что впоследствии привело к появлению власти ХАМАСа и к трем войнам против Израиля.

В интервью The Associated Press в декабре 2015, Трампу был задан вопрос, должен ли Израиль прекратить строительство в Иудее и Самарии, Трамп ответил: 
"Нет ... Я думаю, что Израиль должен… на самом деле, они должны продолжать двигаться. Они должны продолжать двигаться вперед".
Следует отметить, что политика Трампа диаметрально противоположна тому, что было принято президентом Бараком Обамой и его администрацией, которая неоднократно осуждала Израиль за его присутствие в Иудее и Самарии и даже за его утверждение планов дальнейшего строительства.

Что касается израильско-палестинского конфликта, Гринблатт сказал, что администрация Трампа 
"не собирается навязывать какое-либо решение на Израиль. Он считает, что мир должен исходить от самих сторон. Любой значимый вклад, который он сможет предложить, он сделает, но это не его цель и не цель еще кого-то, чтобы навязывать сторонам мир".
Что касается проблем безопасности Израиля, Гринблатт сказал, что Трамп
"считает, что Израиль находится в очень сложной ситуации и должен себя защитить так, как он должен себя защитить". 
Что касается недавних резолюций, принятых органами Организации Объединенных Наций, отрицающих еврейскую связь с Храмовой горой и Иерусалимом, Гринблатт сказал, что избранный президент признает право еврейского народа, пребывать в своей вечной столице, Иерусалиме, и выразил презрение к происходящему в ЮНЕСКО.

Что касается перемещения американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, Гринблэтт предположил: 
"Я думаю, что если он это сказал, то он собирается сделать это. Он отличается для Израиля от любого другого из недавних президентов, и я думаю, что он человек, который держит свое слово».
"Он отличается для Израиля от любого недавнего президента", 
— подчеркнул Гринблатт.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё