Поиск по этому блогу

Загрузка...

Европейцы не сдерживают свое раздражение.

Европа проводит "панический ужин”.



Джудит Бергман
  • Высокомерные претензии европейских элит на моральное превосходство не имеют никаких оснований в реальности.
  • Нет никакого уважения к свободе и демократии на континенте, где граждане, такие как политик Герт Вилдерс, арестованы и преследуются судом за то, что открыто высказывают свое мнение по темам, которые власти не считают целесообразным обсуждать в общественных местах .
  • Свобода, соблюдение верховенства закона и человеческих рас, религий и пола никогда так мало не защищались и не уважались в Германии со времен второй мировой войны, как при Меркель. Немецкие власти полностью не в состоянии защитить женщин, христиан и других от хаоса, возникшего в результате массовой, непроверенной иммиграции, главным образом, мусульманских мигрантов из Африки и Ближнего Востока. Верховенство закона очень "соблюдается" в Германии.
  • Не все "паникуют". Министр иностранных дел Великобритании, Борис Джонсон, отклонил приглашение и сказал своим коллегам, чтобы они прекратили свое коллективное "оплакивание" результатов выборов в США.
  • Критики выборов в США, однако, не упомянули неудержимый беспредел, раскол и коррупцию, которые американские избиратели отказались поддерживать.
"Мир рушится на наших глазах», 
написал французский посол в Соединенных Штатах, Жерар Аро, поскольку стало ясно, что Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США. Хотя позже он, по-видимому удалил свой твит, настроения выраженные в нем, отражают отношение большей части европейского политического истеблишмента.

Deutsche Welle (DW), международная телекомпания Германии, описала реакцию на победу Трампа по всему политическому спектру Германии как "шок и неопределенность". Министр обороны Урсула фон дер Лайен охарактеризовала победу Трампа как "тяжелый шок". Германский министр юстиции, Хейко Маас, написал в Твиттере
"Мир не закончится, но будет более сумасшедшим".
Лидер Партии зеленых, Сем Оздемир, назвал выборы Трампа 
"разрывом с традицией, в которой Запад выступает за либеральные ценности".
Заместитель канцлера Ангелы Меркель, Зигмар Габриэль, сказал:
"Трамп является первопроходцем нового авторитарного и шовинистического международного движения. ... Они хотят возвращения к плохим старым временам, когда женщины стояли у плиты или находились в постели, геи -- в тюрьме, а союзы, в лучшем случае, -- с краю стола. а того, кто не держит язык за зубами, публично колотят".
С легкой ноткой иронии, комиссар ЕС, Гюнтер Оттингер, который недавно назвал китайцев "косоглазыми", сказал Deutschlandfunk радио, что выборы в США были "предупреждением" для Германии: 
"Вещи становятся проще, черный или белый, хороший или плохой, правильно или неправильно. Вы можете задать простые вопросы, на которые не получите простые ответы".
Во Франции, реакцию СМИ подытожила левая газета Libération:
"Трампокалипсис... Шок,,, ведущая мировая держава отныне в руках крайне правых. Пятьдесят процентов американцев голосовали по сути за расистского, лживого, сексистского, вульгарного, отвратительного кандидата".
Критики, однако, не сказали, что американские избиратели отказались продолжать распронившийся беспредел, раскол и коррупцию.

Президент Франсуа Олланд описал победу Трампа как знак начала «периода неопределенности». Ранее Олланд сказал, что Трамп вызвал у него позыв на рвоту.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Жюнкер, один из самых влиятельных людей в Европе, сказал студентам на конференции в Люксембурге: 
"Нам нужно будет рассказать избранному президенту, что такое Европа и как она работает".
Он также утверждал, что "избрание Трампа рискует создать нарушение межконтинентальных отношений в их основе и в их структуре". Он добавил, что американцы, как правило, не проявляют никакого интереса к Европе.

Сама Канцлер Ангела Меркель предложила работать в тесном контакте с Трампом только 
"на основании того, что будут уважаться общие ценности, такие, как демократия, свобода, соблюдение верховенства закона, а также человеческой расы, религии и пола", 
начальственно подразумевая, что от Трампа нельзя ожидать уважения таких понятий.

Насколько реакция европейских политических лидеров была истеричной в отношении Трампа, было видно из того, что они провели неофициальное "кризисное совещание", которое некоторые дипломаты назвали "паническим ужином", в воскресенье вечером, чтобы уменьшить "шок" от президентских выборов. 
"Мы бы никогда не проводили такого ужина, если бы была избрана Хиллари Клинтон. Это показывает, в какой мы панике", 
сказал дипломат одной небольшой страны ЕС.

"В панике" были не все. Министр иностранных дел Великобритании, Борис Джонсон, отклонил приглашение и велел своим коллегам кончать свое «коллективное оплакивание" результатов выборов в США.

Существует действительно несомненный инфантилизм в реакции европейских политических элит на выборы нового президента США, который напоминает маленького ребенка, который злится, если ему не дают конфету. Еще важнее то, что эта реакция обнажила начальственное неуважение к свободному и демократическому выбору американского народа своего лидера. Самым главным, однако, является то, что высокомерные претензии на моральное превосходство европейских элит, не имеет никаких оснований в реальности. Это просто не соответствует действительности, что, как утверждает Меркель, свобода и демократия, верховенство закона и уважение к человеческой расе, религии и полу находятся на переднем плане европейской политики.

Есть что-то глубоко ироничное в упоминании Меркель о свободе, верховенстве закона и т.д. На самом деле, свобода, соблюдение верховенства закона и человеческой расы, религии и пола никогда не пользовались таким малым уважением и защитой в Германии со времен второй мировой войны, чем при Меркель. Немецкие власти полностью не в состоянии защитить женщин, христиан и других от хаоса, возникшего из-за массовой, бесконтрольной иммиграции, главным образом, мусульманских мигрантов из Африки и Ближнего Востока. Верховенство закона очень "соблюдается" в Германии, где большие скопления мусульман проживают в параллельных обществах, или "запретных зонах", куда полиция боится заходить, и где жители устанавливают свои собственные правила, такие, как многоженство, и где процветают мошенничества с социальными привилегиями,  в то время как немецкие власти понимающе закрывают глаза.

Такая же картина бесконечно повторяется и в других европейских странах. В Великобритании, полиция и социальные работники многие годы закрывали глаза на то, что мусульманские банды обхаживают, проституируют и насилуют белых британских подростков в таких городах, как Оксфорд, Бирмингем, Рочдейл и Ротерхэм. Как это уживается с "соблюдением верховенства закона" и правами человека?!

Нет никакой свободы или уважения к полу, когда шведским женщинам велят не выходить на улицу после наступления темноты, или немецким женщинам велят следовать "кодексу поведения", потому что местные полицейские власти больше не могут защитить их от сексуальных посягательств.

Нет никакого уважения к религии на континенте, где власти не могут остановить захлестывающую волну антисемитизма или защитить христиан, бегущих с Ближнего Востока в Европу, только для того, чтобы испытать подобное преследование со стороны местных или прибывших мусульман.

Нет никакого уважения к свободе и демократии на континенте, где граждане, такие, как политик Герт Вилдерс, арестованы и подвержены судебным преследованиям национальными органами за свободное выражение своего мнения по темам, которые власти не считают целесообразным обсуждать на публике.

Возможно, Европа может начать читать нотации избранному президенту Дональду Трампу, как только она приведет свой дом в порядок.

Джудит Бергман - писатель, обозреватель газеты, юрист и политолог.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё