Поиск по этому блогу

Загрузка...

"Беспрецедентный" разгул антисемитизма в американских колледжах после выборов делает еврейских студентов уязвимыми

campus anti-Semitism

Лея Шпеер

Еврейские студенты чувствуют себя особенно уязвимыми в период после президентских выборов в США, результатом которых стало беспрецедентное количество антисемитских выступлений в университетах по всей стране, сказала группа кампуса.


Ссылаясь на более десятка актов вандализма, выраженных, в основном, в граффити свастик, нацарапанных членами как политически левых, так и политически правых группировок, Тамми Россман-Бенджамин, соучредитель группы наблюдателей инициативы AMCHA, сказала:
"Когда ненависть витает в воздухе, она часто оседает у еврейского порога".
"Сейчас идет перестрелка в университетских городках, а еврейские студенты путаются в середине", 
— говорит она. 
"Исторически так сложилось, что евреи часто бывают козлами отпущения, и использование нацистских образов, которые имеют неоспоримый резонанс с уничтожением еврейского народа, вызывает первобытный страх. То, что сегодня происходит, сильно устрашает еврейских студентов".
Мэтт Бергер, представитель еврейской организации университетского городка Hillel International, называет всплеск антисемитских инцидентов "сильно тревожным".
"Мы тесно сотрудничаем с профессионалами "Гиллеля", руководителями университетов, партнерами общин и местными правоохранительными органами по всей стране, чтобы обеспечить безопасность в кампусах для еврейских студентов", 
— сказал он.

Авива Сломич, директор международного кампуса Комитета по правдивости сообщений с Ближнего Востока в Америке (CAMERA), призвала университетских чиновников 
"разоблачить эти эпизоды, тщательно расследовать и наказать преступников".
"Люди, которые совершают такие вульгарные действия, должны получить максимально возможный по силе сигнал от администраторов и преподавателей, что это абсолютно неприемлемо", 
— сказала она Algemeiner.

После избрания республиканского кандидата Дональда Трампа 8 ноября, нацистские символы стали появляться в различных высших учебных заведениях.

В Северо-Западном университете штата Иллинойс два первокурсника, настроенных против Трампа, из которых один еврей, рисовали спреями на стене часовни несектантского кампуса свастики, изображающие половые органы и анти-гейские и расистские оскорбления, наряду с именем избранного президента.

В Университете штата Миссисипи, свастика была обнаружена в холле общежития на лифте. Согласно сообщению, в студенческой газете The Daily Mississippian, это был "четвертый случай [на территории кампуса] со дня выборов".

В Американском университете в Вашингтоне, округ Колумбия, свастика рядом с фразой "Пошел к Трампу" была обнаружена на классной стене. Согласно студенческой газете "Орел", студенты позже модифицировали ее, чтобы она выглядела как восьмиугольник, и заменили слова на «пошел к Дрампфу", добавив к граффити слова "мир" и "любовь". Инцидент произошел по следам протеста против Трампа на территории кампуса, в ходе которого студенты жгли американские флаги.

В колледже Франклина & Маршалла в Пенсильвании, в классе была обнаружена звезда Давида со свастикой в ее центре.

В Индиане, свастика была обнаружена нарисованной на сухой вытертой доске, которая висела снаружи двери в комнате общежития в колледже Эсэм. 
"Этот поступок совершенно недопустим и абсолютно неприемлем", — сказал директор школы в своем заявлении.
В штате Орегон, студенты колледжа Рид нашли антисемитские, расистские и гомофобские надписи на стенах, такие, как свастика в круге с фразой рядом: "Белый прав" на стене туалетной комнаты в школьной библиотеке.

Свастика против Трампа была также найдена в общежитии Нью-Йоркского Государственного университета, что подтолкнуло губернатора Эндрю Куомо заказать полицейское расследование.

В Университете штата Вермонт, был обнаружен логотип избирательной кампании Трампа со свастикой, возле кампуса Гиллель. Представитель школы заявил после инцидента, что свастика как символ, "везде, где изображается, несет болезненные ассоциации с ужасающими историческими зверствами и вызывает глубокую тревогу".

В Университете Нью-Мексико, граффити с нацистской тематикой, осуждающее Трампа, было найдено на территории кампуса. Один студент сказал, что это было лишь последнее событие среди других, которые оставили у евреев в школе чувство, что их "запугивают, чтобы создать низкий профиль".


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё