Поиск по этому блогу

Загрузка...

"Худшие опасения, лучшие надежды" на президентство Трампа

Брюс Абрамсон и Джефф Балабон
Альянс Железного Купола.

Bruce Abramson (Courtesy of Abramson)
Брюс Абрамсон

Примечание редактора: Победа Дональда Трампа на выборах 2016 ошеломила еврейского активиста и руководящий класс, который является еще более разрозненным, чем электорат в целом. JTA попросил некоторых из этих лидеров описать свои проблемы и ожидания в серии кратких очерков «Худшие опасения, лучшие надежды», которые будут теперь регулярно появляться с сегодняшнего дня и до дня инаугурации.

(JTA) - На прошлой неделе Америка отвергла сладкоречивого, лицемерного, прогрессивного идеолога, который плохо нами управлял в течение последних восьми лет, заменив его тупым, практическим распространителем здравого смысла. Мы надеемся, что президент Трамп будет откровенно говорить с американским народом о радикальном Исламе. Мы ожидаем, что он напомнит американцам, которые забыли (или не знали) процветания, о важности экономического роста. Мы рассчитываем на восстановление свободы слова и свободы осуществления личной совести и веры, на которые нападали администрация Обамы и ее союзники в научных кругах и СМИ.
Jeff Ballabon (Courtesy of Ballabon)
Джефф Балабон
(С любезности Балабона)
Наша самая большая надежда на возрождение истины, однако, является областью, в которой Дональд Трамп и его советники уже проявили большую моральную ясность, чем кто-либо из мировых лидеров со времен Трумэна и Черчилля. Трамп отрекся от ложной моральной эквивалентности (в лучшем случае) между евреями, стремящимися построить справедливое общество и арабами, разжигающими геноцид. Обама сошел со своего пути, чтобы принять экстремистов мусульманского мира и сигнализировать о своем презрении к еврейскому государству. Как прямой результат, в течение каденций Обамы резко возрос во всем мире реальный антисемитизм — гротескные наветы и фактическое насилие.

Мы были потрясены различиями, установленными между террористами, стреляющими в евреев и убийствами «невинных людей». В ходе каденций Обамы, впервые в нашей жизни, мы услышали, как старые евреи тихо и мучительно обсуждают то, как мир начинает напоминать 1930-е годы, и осталось ли еще в мире такое место, куда евреи могут убежать прямо сейчас. Молодые евреи стали нерешительно носить кипы в кампусах и на улицах крупных американских городов. Что еще хуже, многие молодые евреи стали самыми активными антиизраильскими пропагандистами, распространяя кровавые наветы наших врагов, чтобы сохранить неповрежденной свою прогрессивную добродетель.

Наша надежда состоит в том, что при Дональде Трампе и республиканцах, антиизраильская, антисемитская ложь последних лет будут заменены истиной, что Израиль является островом порядочности в море насилия и нестабильности, крайне необходимым стратегическим союзником, маяком либеральных ценностей, а также исконной, вечной родиной еврейского народа.

Наш страх является реакцией на демократов. С приходом на место председателя Национального комитета Демократической партии Кейта Эллисона, гордого распространителя клеветы об оккупации и угнетении, демократы, кажется, уже удвоили свою антипатию в отношении Израиля. Несмотря на этот страх, мы, впервые за многие годы, радуемся за наше будущее. За это мы благодарим избранного президента Дональда Трампа.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё