"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Извините, но Иордания — нам не друг

Здесь показано, что король Иордании не является нашим другом. На самом деле, он и его режим являются частью проблемы.


Эди Коен
Jordan's King Abdullah
Король Иордании Абдалла выступил на Мюнхенской конференции
по безопасности в Мюнхене, Германия, 12 февраля 2016
(Фото: REUTERS)
Недавнее решение Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) об отрицании еврейской связи с Храмовой горой было не случайным. Необдуманное решение было принято с полной единодушной поддержкой и при инициировании королем Иордании.

Это уже не секрет. Этот шаг ЮНЕСКО был предпринят через три недели после того, как король выступил в ООН, обещая гибель Израилю, потому что по его утверждению, Израиль несправедливо относится к палестинцам.

Этот хорошо рассчитанный и очень тонкий наскок короля Иордании был, однако, не просто реакцией на что-то, что Израиль сделал. На самом деле, как ученый и внимательный наблюдатель арабских дел, я это видел уже многие годы как политику Иордании.

Например, в отношении текущей и порочной волны ножевых нападений, которая была запущена с Храмовой горы. Официальное заявление Израиля было опубликовано в Arutz Sheva, подтвердившее, что правительство Иордании было зачинщиком как действий, так и словесного подстрекательства, и давайте не будем забывать, что Храмовая гора полностью управляется собственным офисом иорданского короля.

Кроме того, недавно Израиль выдворил репортера Государственного информационного агентства в Иордании, Модара С. аль-Момани в Иерусалиме из-за риска для безопасности. Оказалось, что этот человек был не только репортером, но и ответственным иорданским чиновником Вакфа. Он даже хвастался об этом после того, как был выдворен. Официальные документы, подтверждающие это, были размещены на Facebook.

Что должно быть здесь определено, так это то, что король Иордании не является нашим другом, а на самом деле, он и его режим являются частью проблемы. И давайте не забывать, что непалестинский иорданский чиновник, напавший на охранников перед Храмовой горой всего три недели назад, это так называемый "турист" из Иордании.

И не будем еще забывать, почему король Иордании делает все это: он слаб, потерял большую часть своей власти, и хочет, чтобы иорданцы ненавидели и боролись с Израилем, вместо того, чтобы свергнуть его.

В любом случае, мы должны понимать, что он является хрупким и может упасть, а мы должны стремиться к нашей собственной безопасности и интересам, убедившись, что следующий режим в Иордании будет нашим другом. Мы не можем продолжать мечтать о хорошем короле по соседству, а те, кто потакает себе в такой фантазии, проснутся, а король по-соседству — бесстыдно антиизраильский.

Он поддерживает исламистов также и ради собственных интересов, продавая британское оружие Исламскому государству, что было подтверждено The New York Times и The Daily Mail. Почему мы не видим факты? Король представляет угрозу для израильских национальных интересов и безопасности, и мы не можем продолжать обманывать себя.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё