"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

ООН не в состоянии противостоять своему антиизраильскому наркотику

Рон Просор
"Настало время для ООН сосредоточиться на том, что является неправильным в мире, вместо того, чтобы осуждать то, что правильно. Пора прекратить демонизировать и делегитимизировать Израиль".

Image result for Peter Thompson UN
Питер Томсон, постоянный представитель Фиджи при Организации
Объединенных Наций, обращается к Генеральной Ассамблее ООН

В непредсказуемом мире, одна вещь остается определенной: антиизраильское искажение и дискриминация в Организации Объединенных Наций. Во время моего пребывания в качестве посла Израиля, я был свидетелем вопиющих примеров, но не могу не вспомнить пример недавних невероятно возмутительных действий председателя Генеральной Ассамблеи ООН, Питера Томсона от Фиджи.

Во время официальной встречи ООН, он решил задрапировать себя в палестинский флаг. Это дикое неподобающее поведение имело место во время одного из многочисленных мероприятий в ежегодных фестивалях ненависти в ООН. Событие было приурочено к годовщине плана раздела ООН, которому было дано предвзятое и одностороннее название 2014 палестинская "накба".

За все мои годы в ООН, я никогда не видел такого рода самоидентификацию с какой-либо страной наблюдателя или члена, в любом контексте; кроме прав человека, стихийного бедствия и даже массовых убийств, которые в настоящее время имеют место в Сирии против гражданских лиц.

Решив задрапировать себя в палестинский флаг во время официального обсуждения, президент Генеральной Ассамблеи подчеркнул абсурдность организации, которая ведет себя, как наркоман. ООН не в состоянии противостоять своей антиизраильской дозе наркотика, постоянно увеличивая потребление, даже с риском передозировки. На этой неделе мы стали свидетелями дальнейшего пересечения красных линий, которое Израиль просто не должен принимать. Когда Фиджи послал своего представителя для выполнения важной и престижной роли председателя ГА ООН, он, конечно, не ожидал, что тот опозорит себя и свою страну, действуя как уличный демонстрант ООП, попирая ценности, на которых была основана ООН.

Драпировка Томсона в палестинский флаг является символом морального банкротства ООН и ее представителей, которые продолжают продавать свои души, кусок за куском, в обмен на арабские голоса, приветствуя любую палестинскую пропаганду, даже и нечестную, с трибуны ООН. Не секрет, что Томсон обязан арабским государствам за свое назначение на должность, хотя можно было бы предположить, что будет какой-то общественный предел его холуйству. Вместо того, чтобы прикрываться флагами, Томсон должен был стереть пыль со своей копии Устава ООН и прочитать о роли председателя ГА и тех ценностях, которые его должность представляет. Пока он не в состоянии выполнять роль надлежащим образом, он должен освободить свое кресло в пользу кого-то, кто может.

В следующем году исполняется 70-я годовщина плана раздела ООН, резолюции 181, что привело к созданию еврейского государства. Это было историческое решение не только для создания Израиля, но и потому, что он выразил, вскоре после создания ООН, те самые ценности свободы, освобождения и равенства, на которых она была основана. В течение 69 лет, прошедших с тех пор, организация, видимо, пострадала от серьезного кризиса идентичности. Сегодня этот орган печально известен за пагубные интересы, которые управляют ею, и внутренние альянсы, которые парализуют ее. Она взята в заложники диктаторами и движима темными влияниями в мировом сообществе. Вместе они уничтожили все следы принципов, которые они унаследовала; те ценности и принципы, на которые отцы-основатели ООН, победители во Второй мировой войне, возлагали свои надежды на лучшее будущее.

Это требует сдержанности высказывания до предела своих возможностей, чтобы сказать, что ООН до сих пор не решила все беды мира. Она не добилась конца убийствам гражданских лиц самодержцами, она не победила Исламское государство, она не нашла решения проблемы изменения климата, она не одолела проблему опустынивания, и она не положила конец насилию в отношении женщин , Настало время для ООН, чтобы сосредоточиться на том, что является неправильным в мире, вместо того, чтобы осуждать то, что правильно. Пора прекратить демонизировать и делегитимизировать Израиль и положить конец структурной и институциональной предубежденности против единственной демократии на Ближнем Востоке. 

Если ООН действительно хочет стать снова актуальной, она должна сосредоточить свои усилия на создании лучшего мира. Для этого ей необходимо будет излечиться от своего пристрастия, и очиститься от своей навязчивой идеи с Государством Израиль, которая стоит слишком дорого в плане времени, энергии и надежности.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё