"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Amnesty International атакует демократии, прощает исламистские тирании

Джулио Меотти


  • "Моральный банкрот", — Так Салман Рушди, писатель, за голову которого иранский режим обещал $600000, охарактеризовал Amnesty International.
  • Amnesty спонсировала митинг в Брюсселе, где исламистские представители отмечали нападение 9/11, отрицали Холокост и демонизировали геев и иудеев.
  • Похоже, что Amnesty повернулась спиной к битве за права человека в пользу гротескной антизападной предвзятости. The Economist обвинил Amnesty в том, что она "оставила больше страниц для нарушений прав человека в Великобритании и Соединенных Штатах, чем в Беларуси и Саудовской Аравии".
  • Генеральный секретарь Amnesty сравнил советские трудовые лагеря, где погибли от голода, холода и расстрелов миллионы людей, с военной базой США, где не умер ни один заключенный, и которая спасла бессчетное количество невинных гражданских лиц от взрывов.
  • "Канада обязана арестовать и наказать Буша по международному праву за его ответственность в преступлениях, включая пытки", — говорит Сьюзан Ли, директор программы Amnesty International для Северной и Южной Америки. Amnesty также обвинила Обаму в "военных преступлениях".
  • Алан Дершовиц обобщает определение Amnesty "военных преступлений" Израиля: "Что бы Израиль ни делал, чтобы защитить своих граждан".
  • Доклад НПО Монитор детализирует "систематические ошибки в отчетах Amnesty о нарушениях прав человека, ограниченное понимание вооруженного конфликта, приводящее к ошибочным утверждениям и неправильному анализу, а также нарушение универсальности прав человека, включая последовательное узаконенное предубеждение против Израиля путем двойных стандартов". В Amnesty есть даже официальные лица, которые называют еврейское государство "говенным".
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Согласно Amnesty International, центры в Италии, принимающие мигрантов, известные как "горячие точки", подобны концентрационным лагерям. Это то, что вы узнаете из нового доклада Amnesty International, который обвиняет Италию не больше, не меньше, как в "пытках" мигрантов. Доклад представляет ряд никем и никогда не доказанных свидетельств, которые описывают методы, достойные южно-американской военной хунты.

Доклад подтверждает суждение Салмана Рушди об Amnesty International: "Моральный банкрот". Газета The Wall Street Journal добавила еще два обвинения против этой известной западной неправительственной организации (НПО): "Антиамериканский пыл и интеллектуальный сумбур".

В новом докладе Amnesty International, «свидетель» под единственным именем "Адам", говорит о каком-то "зажиме с тремя концами", с помощью которого итальянские полицейские якобы захватывали его тестикулы. Доказательства? Медицинские отчеты, подтверждающие это насилие? Версия итальянской полиции? Только не в стране чудес Amnesty, где западная демократия может быть безнаказанно обвинена в «пытках» с неубедительными, нестандартными "доказательствами", которые невозможно проверить, так же как и многие фиктивные обвинения Amnesty против Израиля. Итальянская полиция и МВД отрицают все обвинения, называя их смешными.

Уже в феврале 2016, Антонио Маркези, президент итальянского филиала Amnesty, сказал: "Те, в Италии, которые совершили акты пыток, могут спать спокойно". Месяц назад, Amnesty выпустила аналогичный отчет об иммиграционных центрах в Австралии, еще одной демократии, осужденной как «мучителя» этой компанией совершенно деградированных НПО, которая выиграла в 1977 совершенно деградированную Нобелевскую премию мира.

Мир должен быть благодарен Amnesty за то, что она вела тяжелую борьбу за освобождение политических заключенных в коммунистических странах во время холодной войны, а также тех, кого удерживал режим апартеида в Южной Африке. Однако те дни давно прошли. Теперь Amnesty продолжает предавать свой символ: свет маленькой свечи в колючей проволоке.

В 2005, Айрин Кан, тогдашний генеральный секретарь Amnesty, описала американскую тюрьму в Гуантанамо как "ГУЛАГ нашего времени". Она сравнила советские трудовые лагеря, где от голода, холода и расстрелов погибли три миллиона человек, с военной базой США, где не умер ни один заключенный, и которая спасла бессчетное количество невинных гражданских лиц от взрыва.

Похоже, что Amnesty International отказалась от битв за права человека в пользу гротескной антизападной предвзятости. Такой отход явился причиной того, что британский еженедельник, The Economist, обвинил Amnesty Интернационал в "оставлении больше страниц для нарушения прав человека в Великобритании и Соединенных Штатах, чем в Беларуси и Саудовской Аравии". Это то же самое темное моральное равенство, которое, вероятно, побудило Amnesty International использовать один и тот же язык для итальянских "горячих точек" и для тюрьмы Сейдная в Сирии, в ведении режима Башара Асада.

Если Гуантанамо — это новый ГУЛАГ, то почему бы не потребовать ареста его главного командира? Это именно то, что сделала Amnesty два года назад, когда она потребовала от Канады арестовать Джорджа Буша. "Канада обязана арестовать и наказать Буша по международному праву за его ответственность за преступления, включая пытки", — говорит Сьюзан Ли, директор программы Amnesty International для Северной и Южной Америки. Amnesty также обвиняет Обаму в "военных преступлениях". Война Запада с террором? Согласно Amnesty, "она сеет страх". Удары беспилотников США? "Военное преступление".

НПО также обвиняет Израиль в "военных преступлениях". Алан Дершовиц обобщает определение Amnesty International "военных преступлений" Израиля: "Что бы ни делал Израиль, чтобы защитить своих граждан".

В докладе НПО Monitor подробно изложены "неоднократные примеры Amnesty "асимметричного ведения войны", систематические ошибки в отчетности о нарушениях прав человека; ограниченное понимание вооруженного конфликта, ведущее к ошибочным утверждениям и неправильному анализу, а также нарушение универсальности прав человека, в том числе последовательное утверждение предубеждений против Израиля через двойные стандарты". В Amnesty есть даже представители, которые называют еврейское государство "говенным".

Во имя "защиты прав человека", Amnesty International даже извинила исламский экстремизм. Генеральный секретарь Amnesty, Клаудио Кордоне, сказал, что "оборонительный джихад" вполне совместим с борьбой за права человека. Об этом он сказал в ответ на ходатайство о связях Amnesty с CAGE (ранее Cage Prisoners), неправительственной организацией, основанной исламским экстремистом Моаззамом Беггом, которая вела кампанию за освобождение известных джихадистов.

Одна из видных лидеров Amnesty, Карима Беннун, автор книги "Ваши фетвы здесь не действуют", писала:
"За годы работы в Amnesty, я разделяла озабоченность по поводу пыток в Алжире, но я не могла понять слабую реакцию организации на насилие фундаменталистских групп".
Она не первый представитель Amnesty International, который отказался от критики собственной организации. Amnesty уволила одного из своих ответственных представителей, Гиту Сагал, за выражение некоторой обеспокоенности. Она писала: "Появление на трибунах с самыми известными британскими сторонниками талибов, которых мы рассматриваем в качестве защитников прав человека, является грубой ошибкой суждения".

Был момент, когда Amnesty International защищала жертв идеологических репрессий, таких, как жена советского писателя Бориса Пастернака, Ольга Ивинская, которая провела годы под арестом и подвергалась преследованиям за отказ мужа поклониться Кремлю. Теперь Times of London зафиксировала связи между официальными лицами Amnesty International и исламистами.

Сегодня Amnesty, очевидно, считает свободу выражения чем-то, что можно использовать вместе с "ответственностью", как утверждала Amnesty во время дела о карикатурах на Мухаммеда. Является ли свобода слова правом говорить все, что угодно, на любую тему, когда хотите? Нет, согласно Amnesty International, сторожевой группе, которая сегодня бы, очевидно, читала лекции о великих советских диссидентах, которые писали с "ответственностью".

Amnesty International выступила спонсором митинга в Брюсселе, на котором исламские ораторы отмечали нападение 9/11, отрицая Холокост и демонизируя геев и иудеев. До этого, Amnesty отказывалась наказать чиновника, Кристиана Бенедикта, британского руководителя кампании Amnesty, который писал в Твиттере: "Реакция израильских режимов [так в оригинале] на наш доклад о Газе: Амнистия является «инструментом пропаганды ХАМАСа и других террористических группировок» (#JSIL? )".

Хэштег "#JSIL" используется в Твиттере, чтобы приравнять Израиль к террористической организации Исламское государство, заменив слово "исламский" на "еврейский" в названии группы, ИГИЛ. Амнистия спонсировала также разговорный тур Бассема Тамими, палестинского боевика, который продвигал антисемитские теории заговора.

Учитывая смущающий отчет Amnesty International, по крайней мере, сомнительно, чтобы итальянская полиция и власти "пытали" мигрантов, которых они так щедро спасали в море в течение более двух лет.

Некоторые из "истеблишмента по правам человека" пересекли красную черту, отделяющую защиту прав человека, даже террористов, от соучастия и сговора с репрессивными тоталитарными идеями.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё