"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Депутаты из Объединенного арабского списка уверены в существовании закона, разрешающего предательство для национальных меньшинств

Не поймите правильно

Если такой закон действительно существует, то бывший член Кнессета Азми Бшара наконец-то сможет вернуться из Катара, где он вынужден скрываться.



Иерусалим, 20 декабря. В понедельник депутаты из Объединенного списка арабских партий в Кнессете были заняты поиском закона, который, как они уверены, наверняка существует и разрешает этническим меньшинствам, считающим, что их преследуют, разрушать государство всеми возможными средствами.

После публикации обвинений в адрес депутата от партии БАЛАД Базеля Гатаса в том, что он передал сотовые телефоны в тюрьму палестинцам, отбывающим срок или ожидающим суда за преступления в области безопасности, несколько депутатов, включая и самого Гатаса, завели свою обычную песню о преследованиях на расовой почве. А в это время другие их коллеги занялись поиском закона, который бы официально разрешал Гатасу вести подобную деятельность, поскольку он относится к арабскому меньшинству.
"Он непременно должен где-то быть," - заявил депутат от партии РААЛЬ доктор Ахмед Тиби, просматривая длинный список законов, которые были приняты Кнессетом после 1949 года. "Я это точно знаю. А как же еще можно объяснить мое собственное поведение? Он должен быть в этом списке. И почему я не могу его найти, не понимаю…"
Депутат от партии БАЛАД Ханин Зоаби выразила свое возмущение в связи с тем, что ни она, ни ее помощники никак не могут найти закон, который наверняка существует.
"Куда же он подевался," - недоумевает она. - "Даже Гугл молчит. Думаю, это очередной заговор сионистов по утаиванию правдивой информации".
Председатель Объединенного арабского списка Айман Уда направил спикеру Кнессета Юлию Эдельштейну запрос о проверке свода законов с тем, чтобы найти официальное оправдание действиям Гатаса.
"Мы должны разобраться в этом до конца," - заявляет он. - "Я дал своим помощникам указание подготовить запрос в отношении закона о свободе информации и направить его в различные правительственные организации, чтобы найти записи, которые наверняка существуют - или должны существовать, поскольку мы на этом настаиваем. Так у нас заведено… Надеюсь, вы это понимаете."
Если закон все-таки удастся отыскать, то бывший член Кнессета Азми Бшара наконец-то сможет вернуться из Катара, куда он вынужден был бежать, когда выяснилось, что он передавал секретную информацию Хизболле. Бшара пока никак это не комментирует. Однако один из его приближенных на условиях анонимности заявил, что беглый депутат побаивается возвращаться в Израиль, пока не получит заверения в том, что закон, разрешающий предательство, не относится к евреям...


Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё