"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Франция: Развал на наших глазах

Ив Маму

Совсем недавно четверо полицейских были ранены (двое сильно обгорели), когда
группа в полтора десятка "молодых людей" (члены мусульманских банд) взобрались
на их машины и стали бросать в них камни и бутылки с зажигательной смесью в
парижском пригороде Вири-Шатийон. (Фото: скриншот видео Line Press).
  • Четверо сотрудников получили ранения (двое сильно обгорели), когда около 15 "молодых людей" (членов мусульманских банд) взобрались на их машины и стали бросать в них камни и бутылки с зажигательной смесью. Полиция была расстроена, когда министр внутренних дел назвал напавших "маленькими дикарями". Полиция и оппозиционные политики ответили, что нападавшие были не "маленькими дикарями", а преступниками, напавшими на полицейских, с целью их убить".
  • Два студента профтехучилища в городе Кале напали на учителя и сломали ему челюсть и выбили несколько зубов, потому что учитель попросил одного из студентов вернуться к работе.
  • "Это предупреждение. Эти молодые люди напали на школу неслучайно;. Они напали на учреждение как на государство", — Ясин, 21, студент университета Парижа II.
  • Бунт, который продолжался в течение четырех ночей, разгорелся после того, как был арестован водитель, который не остановился по требованию полицейских.
  • Этот бунт одного столпа французского общества — полиции, был самым большим, какой когда-либо происходил в современной Франции. Тем не менее, практически никто в средствах массовой информации Франции не осветил это событие.
  • "Все, что представляют государственные институты (...) в настоящее время подвергаются насилию, основанному на принципиально сектантских, а иногда этнические эксцессах, подпитываемых невероятной ненавистью к нашей стране. Мы должны быть слепыми, или потерявшими сознание, чтобы не чувствовать тревогу за национальную сплоченность".— Тибо де Монбриаль, юрист и эксперт по борьбе с терроризмом.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
В мае 2017 Франция изберет нового президента. Политики уже ведут агитацию и дискуссии по дефициту, получателям социальных пособий, росту ВВП и так далее, но выглядят они, как марионетки, отключенные от реальностей страны.

А что представляет собой сегодняшняя реальность во Франции?

Насилие. Оно распространяется. Это не только террористические нападения, но и чистый бандитизм. Это вызывает растущее чувство неуверенности в больницах, школах, на улицах, даже в полиции. Средства массовой информации не смеют говорить, что это насилие исходит в основном от мусульманских группировок "молодых людей", как они называются во французских средствах массовой информации, чтобы говорить прямо, кто они есть. Климат гражданской войны заметно распространяется в полиции, школах, больницах и среди политиков.

Полиция

Самым потрясающим свидетельством этого недуга стала демонстрация более 500 французских полицейских с полицейскими машинами и мотоциклами в ночь на 17 октября, без поддержки профсоюзов, без разрешения, на Елисейских полях в Париже. Согласно ежедневной газете Le Figaro
"МВД было в панике", испугавшись возможного переворота. "Полиция заблокировала доступ к авеню Мариньи, которая проходит рядом с президентским дворцом и выходит на площадь Бово".
Когда Жан-Марк Фалькон, генеральный директор национальной полиции, встретился 18 октября с лидерами протеста, он был окружен сотнями полицейских, призывающих его уйти в отставку.

Основной причиной их гнева, было прежде всего, насилие, часто направленное против полиции, и террористические нападения. На террористическом уровне, двое полицейских были зарезаны в Маньянвиле в июне 2016, мусульманским экстремистом, Ларосси Абалла. Весной этого же года, более 300 полицейских и жандармов получили ранения от демонстрантов. В мае, полицейские союзы вышли на улицы Парижа в знак протеста "против ненависти к полиции".

Этой осенью, последней каплей стало нападение на полицейский патруль в парижском пригороде Вири-Шатийон. Четверо сотрудников полиции получили ранения, когда группа в полтора десятка "молодых людей" (членов мусульманских банд) взобрались на их машины и стали бросать в них камни и бутылки с зажигательной смесью. Двое полицейских сильно обгорели, а одного пришлось ввести в искусственную кому. Такой же сценарий имел место несколько дней спустя: полицейский патруль попал в засаду в другой запретной зоне в «чувствительной» области Валь-Ферре.

Полиция была также возмущена Бернардом Казанёв, министра внутренних дел, который назвал напавших "маленькими дикарями"("sauvageons"). Полиция и оппозиционные политики ответили, что нападавшие были не "маленькими дикарями, а преступниками, напавшими на полицейских, чтобы убить".

"Полиция рассматривается как оккупационная сила", — заявил Патрис Рибейро , член союза "Объединение командиров и офицеров полиции". "Не удивительно, что насилие набирает обороты".

18 октября, Le Figaro запустила онлайн-опрос в Интернете с одним вопросом:
"Одобряете ли вы протест полицейских?"
Девяносто процентов из 50000 респондентов ответили "да".

С тех пор, полицейские демонстрации распространились на другие города. Более чем через месяц после начала недовольства, сотрудники полиции по-прежнему протестуют в каждом большом городе. 

 Двести полицейских устроили демонстрацию 24 ноября в Париже между площадями Согласия и Триумфальной аркой, чтобы выразить свой «гнев». Полицейские в гражданской одежде, некоторые — с оранжевыми повязками, некоторые — скрытые под шарфом или капюшоном, при поддержке граждан, собрались вечером на площади Согласия, прежде, чем идти вдоль Елисейских полей до Триумфальной арки, где они образовали живую цепь вокруг памятника и пели Марсельезу (гимн Франции).

Этот бунт одного столпа французского общества — полиции, был самым большим, какой когда-либо происходил в современной Франции. Тем не менее, практически никто в средствах массовой информации Франции не осветил данное событие.


Школы
Трамбле-ан-Франс (Сена-Сен-Дени, недалеко от Парижа). Несколькими лицами 17 октября было совершено нападение на директора тренировочной школы им. Хелен-Буше за пределами школы. Какие-то "молодые люди" атаковали здание с зажигательной смесью, а когда директор школы попытался успокоить ситуацию, один из «молодых людей» ответил ударами. Пятьдесят неопознанных людей были вовлечены в инцидент. Это был третий эпизод насилия происшедший один за другим. Четыре дня назад, были подожжены два автомобиля.

Через месяц, ежедневная газета Le Monde провела встречу с несколькими студентами. Цель этой встречи заключалась в том, чтобы попытаться понять причину насилия в Трамбле. Ясин, 21, студент университета Париж II, сказал: 
"Это предупреждение. Эти молодые люди напали на школу неслучайно, они напали на учреждение, как на государство".

Аржантей (Валь Д'уаз, пригород Парижа). Учитель начальной школы Поль Ланжевен, был избит на улице 17 октября, когда вел детей обратно в школу из теннисных кортов в километре от школы. Услышав, что учитель повысил голос на ребенка, двое молодых людей остановили свою машину, сказали учителю, что он "расист" и избили его в присутствии детей. Согласно газете Le Parisien, один из нападавших оправдывал свои действия, обвинив учителя в "расизме". 
"Ты не хозяин", — сказал нападавший. "Единственный хозяин — Аллах".
Коломье (Тулуза, на юге Франции). Преподаватель физкультуры подвергся нападению со стороны студента 17 октября, когда учитель попытался помешать ему выйти из школы через запрещенный выход.

Кале (Па-де-Кале). Два студента профессионально-технического училища в Кале напали на учителя 14 октября, сломали ему челюсть и выбили несколько зубов, согласно местной газете Nord-Littoral. Студенты напали на учителя по электрике, потому что тот попросил одного из них вернуться к работе.

Сен-Дени (Сен-Дени, пригород Парижа). Директор школы и его заместитель были избиты студентом профтехучилища, которому был объявлен выговор за опоздание.

Страсбург: учитель математики был жестоко атакован 17 октября в школе Орбелен. Директор этого учреждения сказал газете France Bleu, что "юноша", который не учится в этой школе, избил учителя. Это уже не первый раз, что этот "юноша" проникал в здание. Еще раньше, когда учитель попросил его выйти из класса, "юноша" нанес учителю несколько ударов по лицу и скрылся бегством.

Все эти злоумышленники не были террористами, но, как и исламские террористы, они, видимо, хотели "напасть на учреждение, как на государство".

Больницы
Пятнадцать человек, сопровождавшие пациента 16 октябряа устроили террор в отделении неотложной помощи больницы Гюстава Дрона в городе Туркуэн, согласно сообщению газеты La Voix du Nord. Один врач был жестоко избит; другого тащили за волосы. Врачи и медсестры сказали газете, что все они были в шоке. Говорит медсестра:
"Десять человек прорвались в рентгеновское отделение. Врачи попросили их уйти ... Когда все прекратилось, я поняла, что рентгеновская установка испорчена, пациенты терроризированы, родственники больных плачут".
Нападавшие были из района Ла Бургонь, населенного в основном иммигрантами из Северной Африки. Три человека были арестованы.

В том же районе Ла Бургонь был устроен бунт 4 октября. Были сожжены 14 автомашин и 12 человек арестованы. Бунт, продолжавшийся в течение четырех ночей, разгорелся после ареста водителя, который не остановился по требованию полиции.

Политика

Надин Морано, депутат от оппозиционной партии республиканцев, 14 октября пытался физически помешать алжирскому бизнесмену, Рашиду Неказу, войти в общественный финансовый центр города Туля, на востоке Франции. Неказ известен за оплату штрафов мусульманских женщин, арестованных за ношение паранджи в общественных местах, запрещенной законом от октября 2010. Полиция пришла, чтобы защитить право Неказа заплатить штраф. Поправка к финансовому закону в настоящее время обсуждается, чтобы блокировать и наказывать за практику, как в случае Неказа, которая обходит закон.

Президент Франсуа Олланд в настоящее время под огнем критики за публикацию книги "Президент не должен говорить, что..." Как сообщается в ней он сказал: 
"У Франции есть проблема с Исламом" и "во Франции слишком много мигрантов", 
— замечание, которого, как утверждает сам Олланд, он никогда не делал. Другая цитата из книги, которую Олланд отрицает, гласит:
"Мы не можем продолжать пускать мигрантов, которые бесконтрольно прибывают в страну, в контексте нападений ... Отделение территорий (запретных зон)? Как нам избежать раздела? Потому что пока что — это то, что должно произойти".
Президент Олланд тратит свое время на извинения за то, чего он никогда не говорил, но должен был бы сказать, потому что это правда.

Французы
Французские китайцы. Французские китайцы проживают в тех же пригородах, что и мусульмане, и подвергаются нападениям и преследованиям при полном безразличии полиции.

Поскольку преступления против членов общины спирально возросли, около 50000 этнических китайцев устроили марш протеста в Париже 4 сентября, после рокового ограбления китайского портного.

Протестующие, одетые в белые футболки с надписью "Безопасность для всех» и размахивающие французскими флагами, собрались на площади Республики. Они сами организовали демонстрацию без поддержки традиционных правозащитных групп, которые предпочитают помогать мусульманским мигрантам.

Общественное мнение: В январе 2016, Cevipof, мозговой центр Парижского института политических исследований (Sciences Po), выпустил свой седьмой Барометр политического доверия, опрос, публикуемый ежегодно для измерения ценности демократии в стране, на основе интервью у 2074 человек:

Каково ваше текущее состояние духа?
Вялость 31%, Мрак 29%, 28% Недоверие, страх: 10%

Доверяете ли Вы правительству?Не так много 58%, совсем нет 32%

Доверяете ли вы законодателям?
Не так много 39%, совсем нет 16%

Доверяете ли вы президенту?
Не так много 32%; совсем нет 38%

Заботит ли политиков то, что люди думают?
Не так много 42%, совсем нет 46%

Как демократия работает во Франции?
Плохо 43%, совсем плохо 24%

Доверяете ли вы политическим партиям?
Не так много 47%, совсем нет 40%

Доверяете ли Вы СМИ?
Не так много 48% вовсе нет 27%

Что вы испытываете к политике?
Недоверие 39%; отвращению 33%, скука 8%

Что вы испытываете к политикам?
Разочарование 54%; отвращению 20%

Коррумпированы ли политики?
Да 76%

Слишком много мигрантов?
Да, плюс тенденция соглашаться 65%

Ислам это угроза?
Да, плюс тенденция соглашаться 58%

Гордитесь ли вы тем, что вы француз?
Да 79%

Этот опрос показывает, что разрыв между народом и политиками никогда не был настолько большим.

Тибо де Монбриаль, юрист и эксперт по борьбе с терроризмом, заявил 19 октября в Le Figaro:
"Термин "сдвиг" французского общества представляется наиболее уместным. Насилие в отношении полиции, больниц, увеличение нападений на учителей и школы ... являются атаками против основ в сфере управления. Другими словами, все, что представляет государственные институты (...) подвергается в настоящее время насилию, основанному, по существу, на сектантских, а иногда этнических эксцессах, подпитанных невероятной ненавистью к нашей стране. Мы должны быть слепыми, или потерявшими сознание, чтобы не чувствовать тревогу за сплоченность нации".


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё