"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Финансирование немецкого салафизма Саудовской Аравией, Катаром и Кувейтом.

Джордж Иглер



  • Согласно отчету силовых структур Германии, благотворительная ассоциация Шейха Эйд ибн Мухаммед аль-Тани и саудовская Всемирная мусульманская лига координируют "долгосрочную стратегию оказания влияния" государств Персидского залива в Германии.
  • "Речь идет о войне, о детях, которых настраивают еще с начальной школы, что, когда они вырастут, они присоединятся к джихаду и будут убивать неверных". — Вольфганг Трусхайм, министерство государственной безопасности, Франкфурт.
  • "В течение некоторого времени у нас есть признаки и доказательства того, что немецкие салафиты получают помощь, утвержденную правительствами Саудовской Аравии, Катара и Кувейта, в виде денег, отправки имамов и строительства школ Корана и мечетей". — Рольф Мютцених, немецкий депутат парламента и эксперт по Ближнему Востоку.
  • Отказ от ассимиляции на Западе продолжается с очевидным религиозным предписанным предпочтением превратить принимающую страну в исламскую.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слово "салафизм" происходит от арабского салаф "предок" или "предшественник". Это учение призывает к подражанию первым трем поколениям соратников исламского пророка Мухаммеда и его самого. Это часто считается самым фундаменталистским толкованием Ислама.

Органы безопасности в Германии утверждают, что 9200 таких исламских экстремистов в настоящее время называют страну своим домом. Другой брифинг разведки цитирует газету Süddeutsche Zeitung, предупреждая, что "эта идеология уже имеет 10 000 последователей" и продолжает расти в стране.
"Почти все граждане Германии, которые выезжали в Сирию, чтобы бороться за Исламское государство, стали радикализованными салафитами, для которых мишенью является мусульманская молодежь с низким уровнем дохода, проживающая в немецких городах", 2014 пишет Los Angeles Times, добавляя, что более сложной задачей для чиновников немецкой разведки 2014 это "провести различие между теми, кто интеллектуально идентифицирует себя с салафизмом и тех, кто поддерживает применение насилия для осуществления радикальной версии Ислама".
Согласно Daily Express, и Федеральное ведомство Германии по защите Конституции (ЛСК), и Федеральное агентство по разведке (ФАР)
"обвинили Саудовскую Аравию и Кувейт в финансировании религиозных групп и групп по конверсии, а также — в финансировании строительства мечетей и поддержке радикальных имамов" .
После облав в отделениях по всей Германии, активисты группы Die Wahre Religion ("истинная религия") были запрещены в стране.

По словам немецкого министра внутренних дел Томаса де Мезьера, "переводы Корана распространяются вместе с сообщениями ненависти и неконституционных идеологий ... Подростков радикализуют с помощью теорий заговоров".

Радикализованный 12-летний мусульманский мальчик был недавно арестован в стране и обвинен в установке бомб против покупателей на популярных рождественских рынках Германии.

Полиция обыскала 190 мест по всей стране, аффилированных с Die Wahre Religion; власти описали деятельность группы как "сбор средств" для джихадистов, которая уже выслала, по крайней мере, 140 боевиков на иностранные поля сражений.

Как предполагается, 850 человек находятся в пути "из Германии в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться к таким экстремистским группам, как Исламское государство в качестве боевиков" — сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
На складе неподалеку от западного города Кельна, власти изъяли около 21 000 копий Корана на немецком языке. Запрет пришел спустя неделю после того, как силы безопасности арестовали пять человек, которые якобы помогали группе Исламское государство в Германии вербовать членов и оказывали финансовую и материально-техническую помощь. 
Германский министр внутренних дел подчеркнул, что запрет не ограничивает свободу религии в Германии или мирную практику Ислама. Тем не менее, сказал он, группа прославляла терроризм и борьбу с немецкой конституцией на видео и встречах.
Терроризм, естественно, остается неизменным беспокойством в Германии, но недавние комментарии Вольфганга Трусхайма из министерства государственной безопасности Франкфурта, указывает, что самое большое влияние салафиты оказывают на умы молодежи:

Речь идет о войне, о детях, которым внушают уже с начальной школы, что, когда они вырастут они присоединятся к джихаду, чтобы убивать неверных. Они отказываются играть в футбол с неверными, они говорят:
"Я не имею права играть с тобой в футбол, а когда я вырасту, я тебя убью, потому что ты безбожник».
Как указывалось в недавнем телевизионном сообщении Hessischer Rundfunk:
Были случаи радикальных салафитских родителей, которые любыми средствами учат своих детей ненависти к верующим других вероисповеданий. Отца, который ставил своих детей перед телевизором и вынуждал их смотреть самые жестокие видео сцены обезглавливания мечом, и будучи спрошены, они отвечают в соответствии с тем, как их учили, что человек, который только что был заживо сожжен или обезглавлен, заслуживает это потому, что он является неверным.
Согласно Нью-Йорк Таймс, “салафиты известны агрессивным прозелитизмом и своими симпатиями к Исламскому государству”. Большая часть недавнего жестокого подавления сопротивления со стороны немецких правительственных учреждений направлена на предотвращение нацеливания таких экстремистов на разбухание популяции "беженцев" в стране.

Германия уже переживает бум рождаемости как продукт ее "неуправляемого" притока населения.
"Что-то должно быть сделано немедленно. Мы не можем больше ждать", 
— говорит Майкл Кифер, специалист по изучению Ислама в спонсируемом правительством Институте исламской теологии в университете Оснабрюка, о росте салафизма в Германии.

Такие предупреждения, сделанные в анализе проведённом Институтом Гейтстоуна еще в 2014, видимо, не были услышаны. В следующем году, канцлер Германии, Ангела Меркель, допускает более 1,5 миллионов мигрантов-мусульман, чтобы еще больше увеличить исламское население своей страны.

По мнению д-ра Бернда Бауманна, представителя популистской партии Альтернатива для Германии (АДГ) из Гамбурга, с Германией, составляющей менее 1% населения мира на 2016, европейская страна приняла больше прошений от "беженцев", чем остальные страны мира вместе взятые:

Общественные исламистские кампании стали обычным явлением на немецких улицах, как сообщает Die Zeit 28 ноября.

Газета The Daily Express сообщила 15 декабря 2016 года:
"Кувейтское Общество Возрождения исламского наследия (КОВИН), неправительственная организация (НПО), запрещенная в США и России из-за подозрений в связях с террористической группировкой Аль-Каида, было также обвинено в растущей поддержке фундаменталистских салафитских групп в Германии".
Миссионерские группы из государств Персидского залива, включая Саудовскую Всемирную мусульманскую лигу и благотворительную ассоциацию шейха Эйд ибн Мухаммада аль-Тани, как утверждается, участвуют в "долгосрочной стратегии оказания влияния" на мусульман в Германии.

КОВИН и благотворительная ассоциация шейха Эйд ибн Мухаммад аль-Тани опровергли эти обвинения. Посол Саудовской Аравии в Германии, Авваз Алавад, отверг также утверждения разведки, заявив, что его страна не имеет "никакого отношения к немецкому салафизму".

Несмотря на такие отказы, канцлер Ангела Меркель "подтвердила планы быстрого расширения масштабов и размеров разведывательных служб Германии, включая свое внутреннее шпионское агентство."

Как сказал член немецкого парламента и эксперт по Ближнему Востоку, Рольф Мютцених: «Опасность реальна и не должна быть недооценена". Он добавил:
"В течение достаточно долгого времени, мы имели показания и доказательства того, что немецкие салафиты получают помощь, которая утверждается правительствами Саудовской Аравии, Катара и Кувейта в виде денег, отправки имамов и строительства мечетей и школ по изучению Корана.
"Лучший способ избежать радикализации беженцев — это быстрая и успешная интеграция. Для ее достижения, нам нужны профессиональные программы профилактики и дерадикализации. Это означает больше денег и ресурсов для специалистов в школах, органов государственного управления, полиции, молодежи, благотворительных организаций, реформы тюрем и школ".
Критики могут возразить, что, на мусульман оказывается огромное давление против ассимиляции. Предписание начинается с Корана:
О вы, которые уверовали, не берите иудеев и христиан в свои союзники. Они [фактически] союзники друг другу. И тот из вас, кто является их союзником, тот на самом деле, [один] из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей. (Коран 5: 51, Сахих международного перевода)
А также:
«Пусть неверующие принимают неверных в друзья, а не уверовавшие; и тот, кто так делает, не будет иметь никакой (опеки) от Аллаха, но вы должны остерегаться их, тщательно остерегаться, и Аллах сделает вас осторожными (от возмездия) Его самого; и к Аллаху будет конечный приход (Коран 3: 28, перевод Шакира)».

Отказ от ассимиляции на Западе продолжается с очевидным требованием предпочтения, чтобы принимающие страны становились исламскими.

При том, что исламские двойные агенты, работающие на немецкую разведку, в настоящее время арестованы в стране, проблемы безопасности Германии явно идут гораздо глубже.

Джордж Иглер, в период между 2010 и 2016, помогал тем, кому грозила смерть по всей Европе, за критику Ислама. 



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё