"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Как истеблишмент попытается уничтожить Трампа?

Война идет уже полным ходом.


Анна Колтер


Незадолго до Дня Благодарения, журналист Нью-Йорк Таймс, Франк Бруни, написал статью, которая должна пробрать вас до костей.

Названная "Потребность Дональда Трампа в любви", статья Бруни говорит: 
"Я только что пожал нормального размера руку избранного президента, и он собирался перейти к следующему человеку, когда он повернулся, сделал полшага назад, коснулся моей руки и посмотрел мне в глаза: 
"Я хочу вас уговорить написать обо мне что-нибудь хорошее", — сказал Дональд Трамп".
Бруни — сказочный писатель, но, если он когда-нибудь напишет о Вас что-то хорошее, г-н избранный Президент, это будет означать, что Вы потерпели провал.

Я полагаю, что наш избранный президент делает как раз то, за что он получит меньше всего уважения, что уже хорошо. Но вы никогда не сможете быть слишком осторожным.

Газета Times находится в полной оппозиции к поставленной цели Трампа — сделать Америку снова великой. Трамп должен понять не в следующем году, а сегодня в 5 часов вечера, что тот, кто последует его повестке дня, вызовет гнев, сумасшествие и кровохарканье этой газеты.

Была долгая и трагическая история республиканцев, которые выиграли войну, но проиграли мир по итогам торгов за респектабельность.

Первый президент Буш не только пообещал не повышать налоги, но и изложил шаги, которые предпримут демократы, чтобы заставить его нарушить это обещание. 
"И Конгресс будет толкать меня поднять налоги", — сказал он в своей знаменитой речи на съезде в 1988, "а я скажу "нет", а они будут толкать, а я скажу "нет", а они будут снова толкать, а я им скажу: 
"Читайте по губам... нет новым налогам".
Он был хорошим прогнозистом! Конгресс поступил именно так, как он предполагал. Однако, вместо того, чтобы сказать "нет", Буш прогнулся.

Это предательство стоило республиканцам самого популярного результата. Как писал журналист Times, Майкл Вайн (незадолго до того, как Буш предсказуемо проиграл переизбрание), с предательством президента, республиканцы отказались от самого грозного "политического оружия, которое уничтожило трех демократических кандидатов на пост президента в течение 12 лет".

Times потратила многие месяцы на запугивание Буша "зияющим дефицитом", обличая его в "упрямом отказе" от повышения налогов и перспектив "политической популярности" за "необходимость" повышения налогов. Но в тот момент, когда Буш поднял налоги, Times, не прекращая, кудахтал о его нарушении обещания.

Это всегда было главным делом. Не "зияющий дефицит". Не повышение доходов. А чтобы заставить республиканцев отказаться от своего самого мощного результата.

Трамп запросто уничтожил 16 гораздо более опытных соперников-республиканцев, машину Клинтон и весь СМИ / комплекс Голливуда/ Уолл-Стрита, поднимая вопрос, который ни один другой политик не стал трогать: поставить во главу угла интересы Америки в вопросе об иммиграции.

Какое обещание, по вашему мнению, они хотят, чтобы Трамп нарушил?

К счастью для страны, Трамп не слишком озабочен тем, что подумают о нем элиты. Но его советники состоят только из того типа республиканцев, чьи второразрядные школы права делают их особенно восприимчивыми к дешевой респектабельности, установленной средствами массовой информации.

Политический опыт Трампа составляет немногим более одного года. Он не имеет никакого опыта с трюками, которые будут применяться, чтобы заставить его предать избирателей в том, за что он подписался. Первый президент Буш знал, что произойдет, и все же нарушил свое обещание.

Очевидно, что, если кто-то в Вашингтоне всерьез хотел бы построить стену, депортировать нелегалов, вернуть преступных иностранцев в свои страны, положить конец мошенничеству с детьми и не дать джихадистам иммигрировать сюда, чтобы убивать американцев, то это было бы уже сделано.

Почти каждое обещание Трампа по поводу иммиграции находится 100% в пределах полномочий президента. Например:
  • Это уже работа президента как главнокомандующего, защищать границы.
  • Это уже работа Министерства обороны, чтобы построить пограничную стену.
  • Это уже закон, что гражданство не приобретается одним лишь фактом рождения на американской земле от нелегала иностранца. (Ни один Конгресс никогда не принимал такой закон, и нет ни одного постановления Верховного суда на этот счет).
  • Это уже долг госсекретаря, чтобы отказывать в визах тем странам, которые не желают принимать обратно своих преступников.
  • Это уже работа президента, чтобы запретить въезд любых иммигрантов, которые, по его мнению, "наносят ущерб интересам Соединенных Штатов".
  • Это уже работа президента, чтобы изгнать мигрантов, совершивших преступления, въехавших в страну обманным путем (т.е., каждый беженец), находившихся в стране нелегально или ставших грузом для общества.
Ни одна из этих вещей не были когда-либо раньше сделаны по одной причине: Весь вашингтонский истеблишмент неизменно выступал против контроля над соблюдением наших законов об иммиграции.

У Трампа не будет никаких проблем задействовать остальную часть его повестки дня. Если республиканцы в конгрессе и годны на что-то, то это отмена Obamacare, сокращение налогов и постановлений, утверждение хороших судей и защита Второй поправки. Никто, кроме Трампа этого не делал, но даже Нэнси Пелоси не собирается нападать на Трампа за поддержку рабочих мест в Америке.

Только тогда, когда дело дойдет до иммиграции, Трамп станет Гари Купером, выступающим в одиночку против каждой мощной организации в Америке. Подобно тому, как он был во время избирательной кампании.

По вопросу иммиграции, Трампу будут яростно противостоять: демократы, республиканцы, бессменная бюрократия, торгово-промышленная палата, Джордж Сорос, The Wall Street Journal, а на самом деле, все СМИ, за исключением четырех веб-страниц, шести блоггеров и пяти ток-радио программ, и сотни обиженных иммигрантских групп, существующих на деньги налогоплательщиков. И это всего лишь макушка моей головы.

Ему будет противостоять даже им самим назначенный посол в ООН! (интересно, что в обращении демократического президента к Конгрессу в 2016 и в ответе губернатора-республиканца, содержались нападки на иммиграционные предложения кандидата Трампа.)

Вот, в чем причина, почему миллионы американцев вышли на митинги Трампа, скандируя "Построй стену". 

Не "Покончи с Obamacare", не "Срежь налоги", не "Сохрани вторую поправку!" или любой другой лозунг, который можно было бы легко скандировать на митинге Джорджа Буша.

Есть только горстка людей во всей стране, обладающих знаниями и способностью обеспечить соблюдение наших иммиграционных законов. Никакой кабинетный назначенец, который захочет произвести впечатление на газету New York Times, не будет этого делать. И не потому, что они захотят нарочно игнорировать Трампа. Они просто не будут это делать.

Может быть, они сделать какие-то эффектные шаги по депортации нелегалов, а затем отступят на первом же судебном процессе Ла Раза. Или они дадут государственным адвокатам-карьеристам представить краткие сводки в суде, в которых будут приведены все неправильные случаи. Или они будут ждать одобрения спикера Пола Райана, чтобы сделать что-нибудь. Или они будут растроганы речами Никки Хейли о динамичном многообразии сомалийских беженцев. Или они будут напуганы вашингтонскими бюрократами, которые скажут, "вы не можете делать это".

Однако, если Трамп выберет из числа тех немногих людей, которые знают, как сделать это (Крис Кобах, Крис Кобах или Крис Кобах), он сдержит свои обещания. Он сможет расслабиться. Он сможет тратить все свое время на игру в гольф, живя в Трамп Тауэре, разнося американских руководителей за попытку вывести рабочие места, и участвовать в жестоких конфликтах интересов со своим бизнесом. 

Он даже сможет пристрелить кого-нибудь на Пятой авеню (Предлагаю консультанта от Республиканской партии, Рика Уилсона).

Трамп осилит все, до последнего, желания от Аладдина. Он сможет произвести впечатление на The New York Times, или сможет сделать Америку снова великой. Но он не сможет сделать того и другого вместе.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё