"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Израильская биотехнологическая компания представила инновационный способ замены потерянной кости минимально инвазивным способом

x ray skeleton

Израильская биотехнологическая компания стартап объявила в понедельник, что она впервым в мире успешно использовал выращенную в лаборатории костную ткань для восстановления потери костной массы. 

Стартап Bonus BioGroup объявил, что на ранней стадии клинических испытаний полужидкий костный трансплантат, состоящий из собственных жировых клеток пациента, введенный в челюсти 11 больных, успешно затвердел и слился с существующей костью для ремонта повреждений.
"Впервые в мире, реконструкция дефицитной или поврежденной костной ткани смогла быть достигнута путем выращивания в лабораторных условиях жизнеспособного человеческого костного трансплантата и трансплантирована обратно пациенту с минимально инвазивной хирургической процедурой путем инъекции", 
— сказал генеральный директор Bonus BioGroup, Шай Мерецкий в своем заявлении на тель-авивской фондовой биржи. 

Мерецкий сказал также i24 News Израиля, что традиционные методы восстановления повреждений костей используют костные образцы, полученные от тазового гребня, что является инвазивной, болезненной и дорогостоящей процедурой. Другие методы осуществляются с использованием синтетических веществ или получения клеток из костного банка, что чревато отторжением трансплантата. 
"Я искал более легкий и дешевый для пациента и медицинской системы способ", —сказал Мерецкий. "Мы выращиваем кости из небольших образцов жировой ткани пациента и выделяем различные виды клеток, из которых нам нужно создать кость".
Пока что израильский биотехнологический стартап собрал $14 миллионов, и компания планирует в ближайшие месяцы удвоить список на фондовой бирже Nasdaq.

Ора Бургер, вице-президент компании по вопросам регулирования, сказала Рейтер, что пересадка "была на 100% успешной у всех всех 11 пациентов", и, что компания планирует проводить дальнейшие клинические испытания. 
"Теперь мы собираемся провести клиническое испытание на длинных трубчатых костях конечностей",
 —добавила она. 

Израильские врачи недавно ввели еще один инновационный способ лечения утраченных костей челюсти методом 3D печати, которая сокращает до минимума время хирургической операции и время восстановления и обеспечивает большую вероятность успеха.

Израиль считается мировым лидером в области биотехнологической арене. Израильские компании создали многочисленные решения в нескольких областях исследований и в различных аспектах улучшения жизни людей .



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё