"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Иран угрожает мировой войной, если Трамп разорвет ядерную сделку


Лондон - Министр обороны Ирана, Хосейн Дехган, выразил в воскресенье глубокую озабоченность, поразившую Тегеран по поводу американского избранного президента, Дональда Трампа, собирающегося отойти от международно поддержанной ядерной сделки.
Дагхан сделал громкое предупреждение о том, что вызванное беспокойство несет прямую угрозу миру в регионе. Министр обороны Ирана пригрозил, что война уничтожит Израиль и малые государства Персидского залива. Он добавил, что война, вызванная на Ближнем Востоке, может перерасти в мировую войну.

Выступая в воскресенье на 5-й Московской конференции по международной безопасности (МКМБ), Дехган сказал: 
"Хотя он бизнесмен, помощники, которых ... (Трамп) выбрал, могут выстроить для него другой путь, который вызовет неудобство".
"Принимая во внимание характер Трампа и то, что он все измеряет стоимостью в долларах, вполне вероятно, что он примет решительные меры против нашей страны", 
— сказал он, согласно иранскому информационному агентству Mehr News со штаб-квартирой в Тегеране.
"Враги могут захотеть навязать нам войну на основе ложного расчета", 
— добавил Дехган.
"Среди других последствий войны, будет разрушение городов-государств на южном берегу Персидского залива", 
— предупредил он.

Сделка с Ираном провентилировала кое-какие экономические деформации, вызванные санкциями, связанными с ядерными программами, предоставляя дальнейшие возможности для международной торговли и доступа к замороженным активам за рубежом.

В возвращении к результатам сделки, компания Iran Air объявила о подписании договора купли-продажи 80 самолетов с компанией Boeing Co., стоимость которого оценивается по прейскуранту в $16,6 млрд.

Продажа является результатом международного соглашения, которое облегчило санкции против Ирана в обмен на обещание Тегерана обуздать свою ядерную программу. Избранный президент Дональд Трамп назвал это "самой тупой сделкой всех времен" и сказал, что будет добиваться возобновления переговоров.

Сделка между Iran Air и американским производителем самолетов Boeing включает в себя 50 узкофюзеляжных самолетов 737 MAX и 30 дальнемагистральных 777s, разделенных поровну между 777-300ER, который остро нуждается в заказе, и 406-местный 777-9, который находится в стадии разработки.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё