Поиск по этому блогу

Загрузка...

Европа судит критиков ислама: Вилдерс приговорен.

9 декабря, впервые в истории Нидерландов, суд превратил свободу слова в уголовное преступление. 

Джулио Меотти

Слева: писатель Салман Рушди; Справа: депутат парламента Гирт Вилдерс
  • Поистине героический член голландского парламента, Герт Вилдерс, был признан виновным в "преступном разжигании ненависти".
  • Смертный приговор Салману Рушди в 1989, вынесенный верховным лидером Ирана, выглядел нереальным. Запад не принял его всерьез. С тех пор, однако, эта фетва была усвоена до такой степени, что сегодняшние угрозы свободе слова поступают от самих себя. Теперь Запад судит писателей и журналистов.
  • Красные бригады, коммунистическая террористическая группировка, которая разрушила Италию в 1970-х, придумала лозунг: 
"Ударь по одному, чтобы проучить сотню". 
  • Если вы убиваете одного, вы запугиваете многих. Именно таково влияние этих политических судебных процессов по Исламу.
  • "Разжигание ненависти" стало политическим оружием, чтобы разделаться с несогласными. У демократии нет права спорить о содержании статьи и карикатуры. На Западе мы заплатили высокую цену за свободу писать их и читать. Не дело тех, кто управляет, предоставлять право на мысли и слова.
  • В Европе в настоящее время, существует тот же железный занавес, который был спущен в советское время.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
После второй мировой войны и ужасов нацизма и сталинизма, главным принципом западных демократий было то, что вы можете поставить перед судом людей, но не идеи и мнения. Теперь Европа разрешает опасным группам по «правам человека» и исламистам использовать трибуны, чтобы ограничивать нашу свободу выражения, точно так же, как это было в советских показательных процессах. 
"Воинствующий антирасизм будет в 21-м веке тем же, чем был коммунизм в 20-ом",
 — предсказывал известный французский философ Ален Финкелькро.

Год назад, Кристоф Биро, уважаемый журналист и редактор крупнейшей австрийской газеты Kronen Zeitung, написал статью, обвинив "молодых, движимых тестостероном сирийцев" в осуществлении "крайне агрессивных сексуальных нападений" (еще до массового сексуального штурма в Новогоднюю ночь в Кельне, Гамбурге и других городах). Статья вызвала много споров, и автор получил большое количество жалоб и протестов. Биро потребовалось четыре недели работы из-за этих нападок, а затем он (под давлением) признался, что "потерял чувство меры". Прокуроры в Граце недавно обвинили Биро в "разжигании ненависти" после жалобы со стороны, так называемой, правозащитной организации SOS Mitmensch. Дело будет решаться в судебном порядке.

Журналистам, писателям и интеллектуалам по всей Европе теперь говорят, чтобы они поднимали свою правую руку перед судьей и клялись говорить правду и ничего, кроме правды, как если бы это было не то, что они всегда делали, а то, за что они подвергаются суду сейчас. Это тревожное, но очень привычное зрелище сегодня. "Разжигание ненависти" стало политическим оружием, чтобы разделаться с несогласными.

Демократия не вправе спорить о содержании статей и карикатур. Мы на Западе заплатили высокую цену за свободу читать и писать их. Не дело тех, кто управляет, предоставлять право мыслить и говорить, которое принадлежит свободной инициативе в демократических странах. Право выражать собственное мнение было очень дорого оплачено, но, если оно не осуществляется, оно может быстро исчезнуть.

Гротескный новый юридический фронт был недавно открыт в Париже. Французский философ Паскаль Брюкнер начал судебный процесс, который он открыл цитатой из Жан-Поль Сартра: "Пушки загружаются словами". Брюкнер, один из самых видных публицистов Франции, находится под судом за то, что выступал против "пособничества убийцам Charlie Hebdo".
"Я назову имена: организация «Неделимые» из Рохая Диалло и «Уроженец Республики», рэпер Некафе, который хотел «костра для этих собак (Charlie Hebdo), все те, кто идеологией оправдывает смерть двенадцати журналистов".
Бесчисленные свидетели давали показания в защиту Брукнера: редактор Charlie Hebdo,"Рисс"; политолог Лоран Буве; бывший президент движения "Ни шлюх, ни покорных", Сихем Хабаши, и философ Люк Ферри. Брюкнер использовал термин "пособник" для "тех газет, которые оправдывали ликвидацию Сопротивлением и евреев" во время второй мировой войны. Сихем Хабаши говорил об опасности "зеленого фашизма", ислама.

Приговор Брюкнеру будет объявлен 17 января. 
"Брюкнер поднял свой голос перед 170-ой Палатой (судом), которая слишком часто бывает могильщиком свободы выражения мнений", 
— прокомментировала важная и смелая газета Riposte Laïque.

Эти политические процессы по поводу Ислама начались в 2002, когда суд в Париже рассмотрел жалобу против Мишеля Уэльбека, который, в романе "Платформа" (Platforme) назвал Ислам "глупейшей религией". Писатель Аррабаль, арестованный за богохульство в 1967, в Испании Франко, был вызван Уэльбеком для дачи показаний в суде. 
"Какая радость быть в суде за преступление выражения мнения", 
— сказал Аррабаль в Париже. 
"Сарагоса, Вальядолид, Сантандер", — назвал драматург ряд испанских городов. "Это список тюрем, где я сидел за то же самое преступление, что Уэльбек".
Покойная итальянская писательница, Ориана Фаллачи, также была предана суду за свою книгу, La Rage et l'Orgueil ( "Ярость и гордость"). Французская газета Libération назвал ее "женщиной, которая порочит Ислам". Позже сатирический еженедельник Charlie Hebdo и его редактор, Филипп Валь, стали мишенью исламских организаций, которые также были вынуждены явиться в суд.

Смертный приговор Салману Рушди в 1989, вынесенный верховным лидером Ирана, аятоллой Хомейни, выглядел нереальным. Запад не принял его всерьез. С тех пор, однако, эта фетва была усвоена до такой степени, что сегодняшние угрозы свободе слова уже исходят от самих себя. Теперь Запад отдает под суд писателей и журналистов.

Стало почти невозможно перечислить всех журналистов и писателей, которые были вынуждены защищать себя в суде из-за своих идей об Исламе. Процитируем франко-алжирского писателя, Буалема Сансаля, автора романа "2084", из его интервью с газетой Libération
"Мы отдаем себе отчет об опасности, но мы не знаем, как действовать, из-за страха быть обвиненными в антииммигрантских настроения, антиисламизме, антиафриканизме... Демократия будет проглочена змеей, как мышь". И будет превращена в "общество, которое шепчет".
Теперь журналисты подвергаются преследованиям, даже если ставят под сомнение Ислам во время радио дебатов. Вот, почему сегодня большинство писателей и журналистов только шепчут о последствиях массовой миграции в Европе, о роли Ислама в террористических войнах против демократии и султанских нападках на свободу выражения.

Красные бригады, коммунистическая террористическая группировка, которая разрушила Италию в 1970-х, придумала лозунг: "Ударь одного, чтобы проучить сотню". Если вы нападете на одного, то будете иметь коллективное запугивание. Это как раз тот самый эффект от политических процессов по Исламу. Всякие обсуждения быстро закрываются. 

В Нидерландах вчера завершился суд над Гиртом Вилдерсом по обвинению в "преступлении" "разжигание ненависти". Отважный голландский политик спросил сторонников, хотят ли они "меньше марокканцев" в стране. Осудив вчера Вилдерса, суд превратил свободу слова в уголовное преступление впервые в голландской истории. (Вилдерс был оправдан пять лет назад этим же судом).

Во Франции, Ивану Риуфолю, одному из самых уважаемых журналистов газеты Le Figaro, пришлось защищать себя в суде против движения "Общество против исламофобии". Писатель Рене Камю, который изложил теорию "большой замены" и считающий, что Франция в настоящее время превратилась в колонию мусульманских иммигрантов с помощью известных политиков, был обвинен в "разжигании ненависти". 

Марин Ле Пен также должна была явиться в суд. В Германии было дело Яна Бёмерманна, комика, который высмеял президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по телевидению. Немецкие судьи отдали под суд Луца Бахманна, основателя "Пежиды", движения против исламизации. В Канаде публицист и журналист, Марк Штейн, был обвинен в "вопиющей исламофобии" "судом по правам человека" (а затем оправдан). Ларс Хедегаард, президент датского общества Свободная пресса, был также обвинен в "разжигание ненависти" (и позже освобожден) за критические комментарии об Исламе.

Чрезвычайно важно, что эти писатели и журналисты были оправданы. Цель этих судов состояла не в поиске истины, а в запугивании общественности и ограничении свободы выражения мнений об Исламе. Это чистка для их перевоспитания. К сожалению, как мы видим из суда над Вилдерсом, им это часто удается.

После российского вторжения в Чехословакию в 1968, романы Милана Кундеры исчезли с полок книжных магазинов и библиотек. Интеллигенция была стерилизована и находилась в изоляции. Кинотеатры и театры предлагали только советскую продукцию. Радио, газеты и телевидение потоком лили одну пропаганду. Русские награждали бюрократов, которые оказывали давление на писателей и журналистов и наказывали мятежников. Те, кто часто выступал, был вынужден работать в качестве чернорабочих. Прага, беспокойная и увлекательная, стала молчаливой и шепчущей.

В Европе теперь опускается тот же железный занавес. 

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё