Поиск по этому блогу

Загрузка...

Кит Эллисон - Не тот человек, не в то время.

Алан М. Дершовиц

Что должна сделать политическая партия, которая только что проиграла свой белый рабочий класс, синие воротнички, националисту, который хочет "сделать Америку снова великой", чтобы попытаться вернуть этих избирателей? 


Гнусная прошлая связь конгрессмена Кита Эллисона (слева)
с Луи Фарраханом (справа) - давним лидером Нации Ислама,
помешает ему в Средней Америке, которая имеет плохой аппетит
к антиамериканскому бреду Фаррахана.
(Фото: Эллисон - центр американского прогресса;
Фаррахан - Смитсоновский институт)

Почему бы не назначить в качестве нового главы партии радикального левого идеолога, который имеет длинную историю поддержки антиамериканского, анти-белого, антисемитского расиста из Нации Ислама? Такое назначение, несомненно, вернет северо-восточный и средне-западный электорат, который потерял свои рабочие места из-за глобализации и свободной торговли! Действительно ли таким является мышление демократических лидеров, которые выступают за кандидатуру Кита Эллисона на пост главы демократического Национального комитета?

Кит Эллисон, судя по всему, порядочный парень, которого очень любили его коллеги в Конгрессе. Но трудно представить себе худшего кандидата, который бы именно в это время взял на себя Демократическую партию. Эллисон представляет собой крайнее левое крыло Демократической партии именно тогда, когда для того, чтобы она могла снова победить, ей надо двигаться к центру с тем, чтобы вернуть себе электорат, который она проиграла Трампу. Демократы проиграли не потому что их кандидаты были недостаточно левыми. Они получили голоса либералов. Радикальные избиратели, которых они проиграли Джиллу Стайну, были малочисленны и, вероятно, не оказали бы влияния на назначение Эллисона. Центристские избиратели, которых они проиграли Трампу, в дальнейшем будут еще больше отчуждаться из-за назначения левого идеолога, которого, видимо, больше заботят глобальные проблемы, чем рабочие места в штате Индиана, Висконсин и Мичиган. Выбор Эллисона, конечно, не помог бы еврейским избирателям во Флориде, Огайо и Пенсильвании или произраильским христианским избирателям по всей стране.

Отталкивающая прошлая связь Эллисона с Луи Фарраханом, давним лидером Нации Ислама, повредит ему в Средней Америке, где у избирателей нет аппетита к антиамериканским бредням Фаррахана. В последнее время Фаррахан сделал заголовки из-за посещения Ирана по случаю 35-й годовщины Исламской революции, где он ругал Соединенные Штаты, отказываясь критиковать нарушения Ирана в области прав человека. Фаррахан также появился в качестве особого гостя-спикера иранского президента на митинге, прославляющем торжественное открытие парома, где производилось задержание Ираном 10 моряков ВМС США в Персидском заливе.

В дополнение к поддержке американских врагов за границей, Фаррахан проявил склонность к сочетанию своих проповедей с антисемитской ненавистью. Примерно в то время, когда Эллисон работал с Нацией Ислама, Фаррахан произносил речи, атакующие "синагогу как Сатану". Он описывал иудеев как "безнравственных обманщиков американского народа", которые "обхватили своими щупальцами правительства США" и "вводят в заблуждение и посылают эту страну в ад". Спустя долгое время после того, как Джесси Джексон отмежевался от Фаррахана в 1984, как от "достойного порицания и морально непростительного" за описание иудаизма как "бульварной религии", Эллисон стал защищать Фаррахана и Нацию Ислама в 1995 как образец подражания для афро-американцев, называя его "неустанным слугой чернокожих, который постоянно учит черное сообщество самостоятельности и самоанализу".

Эллисон изо всех сил старался объяснить свою связь с Фарраханом и Нацией Ислама. Он признал, что, работая с Нацией Ислама в течение 18 месяцев, организовал в 1995 делегацию Миннесоты для фаррахановского Марша миллиона в Вашингтон. Тем не менее, Эллисон настаивает на том, что он никогда не присоединялся к Нации Ислама, и, в последнее время, он считал себя другом еврейского народа и Израиля. Это позднее преображение совпало с решением Эллисона добиваться выборной должности в штате Миннесота, и очевидным осознанием того, что его связь с Нацией Ислама может повредить его политической карьере. В 2006, он написал письмо в Совет по связям еврейской общины в Миннеаполисе, в котором он извинялся за то, что не сумел "адекватно и внимательно оценить позиции" Фаррахана и других лидеров Нации Ислама. "Они были и являются антисемитами, и я должен был прийти к такому выводу гораздо раньше". В своих недавно опубликованных мемуарах «Моя страна, это ты: моя вера, моя семья, наше будущее", Эллисон пишет о Фаррахане:
"Он мог только красноречиво гневаться, делая другие группы козлами отпущения". И о Нации Ислама: "Если вы не находитесь в злобной оппозиции к какой-то группе людей (белых, евреев, так называемых «продажных»темнокожих), у вас нет религии".
Протоколы голосования Эллисона не поддерживают его утверждение, что он стал «другом» Израиля. Он был одним из всего лишь 8 конгрессменов, которые голосовали против финансирования программы Iron Dome (железный купол), разработанный совместно США и Израилем, который помогает защитить гражданское население Израиля от ракет ХАМАСа. 

В 2009, Эллисон был одним из всего лишь двух десятков конгрессменов, проголосовавших за "существующее", а не за необязательную резолюцию, "признающую право Израиля защищать себя от нападений со стороны, подтверждающей твердую поддержку Соединенных Штатов для Израиля, а также поддержку израильско - палестинского мирного процесса". 

В 2010, Эллисон был соавтором письма к президенту Обаме, призывающего его оказать давление на Израиль для открытия границы с Газой. В письме, блокада ХАМАСа, контролирующего сектор Газа, описывается как "де-факто коллективное наказание палестинских жителей".

Даже помимо последних связей Эллисона с антиамериканским и антисемитским фанатизмом и его тревожного текущего протокола голосования в отношении Израиля, его назначение в качестве главы Демократической партии, само по себе, нанесет ей рану в этот критический момент своей истории. Он будет двигать партию в направлении левого экстремизма в то время, когда требуется центристская стабильность. Мир в целом переживает движение к крайностям, справа и слева. Демократическая партия должна переломить эту опасную тенденцию и двигаться к центру, туда, где должен быть электорат и где должна быть Америка.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё