"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Нетаньяху критикует палестинцев за отвержение еврейского государства

Benjamin Netanyahu


Палестинская борьба против Декларации Бальфура связана с полным отрицанием еврейского государства, объяснил Нетаньяху.



Кампания за то, чтобы Соединенное Королевство извинилось за Декларацию Бальфура 1917, является "хорошим показателем истинного источника" израильско-палестинского конфликта, сказал во вторник премьер-министр еврейского государства.
"Декларация Бальфура признала эту землю в качестве дома еврейского народа, что, очевидно, имело решительные и бескомпромиссные последствия", 
— сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху во время еврейского медиа-саммита 2016 в Иерусалиме. 
"Однако, если палестинцам, 100 лет спустя, сложно свыкнуться даже с мыслью о том, что еврейский народ имеет дом здесь, знайте, что они, на самом деле, не в большом восторге от национального государства для еврейского народа».
"Дело не в территориях, несмотря на то, что это проблема", — продолжал он. "Речь не идет о поселениях, несмотря на то, что и это проблема. Но это не "та" проблема. Речь даже не идет о палестинском государстве ... это было предложено снова, и снова, и снова. Речь никогда не шла и не идет о палестинском государстве. Речь всегда шла о еврейском государстве, и тот факт, что есть проблема с Декларацией Бальфура, 100 лет спустя, говорит вам, что вещи не сильно изменились".
В своем обращении к Генеральной Ассамблее ООН в сентябре, глава Палестинской администрации (ПА), Махмуд Аббас, сказал: 
"Мы просим Великобританию, по мере приближения к 100-летию со дня этой позорной Декларации, извлечь необходимые уроки и нести свою историческую, юридическую, политическую, материальную и моральную ответственность за последствия этой Декларации, включая принесение извинений палестинскому народу за катастрофу, страдания и несправедливость, которые создала эта Декларация, чтобы исправить эти бедствия и устранить ее последствия, в том числе путем признания палестинского государства. Это наименьшее, что Великобритания может сделать".
Декларация Бальфура, написанная лордом Бальфуром барону Вальтеру Ротшильду в 1917, заявляла, что британское правительство "с благосклонностью смотрит на установление в Палестине национального очага для еврейского народа". Этот документ рассматривается многими как один из основных юридических документов для государства Израиль.

100-летие исторической Декларации будет отмечаться в следующем году, с обязательной вспышкой международной антиизраильской активности.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё