"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Западная политкорректная диктатура

Джулио Меотти

Смелая работа художницы Мимси, высмеивающая жестокость ИГИЛ,
была удалена из галереи в лондонском торговом центре после того, как
британская полиция нашла ее «подстрекательской». (Фото: Мимси)
  • Она закрыла нам глаза на реальную опасность: радикальный Ислам.
  • Смелая работа художницы Мимси была удалена из лондонской открытой галереи после того, как британская полиция нашла ее "подстрекательской".
  • Во Франции, в школах учат детей, что жители Запада — крестоносцы, колонизаторы и просто "плохие".В своих попытках оправдать отказ Франции от ее иудео-христианской культуры, школы удобряют почву, в которой исламский экстремизм развивается и процветает беспрепятственно.
  • Никто не может отрицать, что Франция находится под осадой исламизма. На прошлой неделе служба разведки Франции раскрыла еще один террористический заговор. Но что является приоритетом для социалистического правительства? Ограничение свободы выражения ради выживания «боевиков».
  • В соответствии с этой политкорректной диктатурой, западная культура установила два принципа. Во-первых, свобода слова может быть ограничена в любое время, если кто-то будет утверждать, что мнение наносит "оскорбление". Во-вторых, возникает порочный двойной стандарт: меньшинства, особенно мусульмане, могут свободно говорить все, что они хотят против евреев и христиан.
  • Нет лучшего союзника исламского экстремизма, чем такое ханжество либеральной цензуры: по сути, оба они хотят подавить любую критику ислама и всякую гордую защиту западного Просвещения или иудео-христианской культуры.
  • Twitter, транспортное средство этой новой нетерпимости, даже сформировал "Совет доверия и безопасности". На ум сразу приходит "Совет доверия по поощрению добродетели и предотвращению порока» в Саудовской Аравии.
  • При такой политкорректности, единственно выигравшим является политический Ислам.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Это может выглядеть как золотой век свободы слова: более миллиарда твитов, сообщений на Facebook и блоги каждый день. Но под этой поверхностью, свобода выражения резко отступает.

Студенты лондонского университета — дома для одной из самых уважаемых школ британской журналистики, проголосовали за запрет трех газет в своем университетском городке: The Sun, Daily Mail и Express. Их "преступление", в соответствии с утверждением движения, состояло в публикации рассказов о мигрантах, "исламофобских" статей, и "превращении в козла отпущения рабочего класса, который они так гордо представляют". Городской университет, который предположительно является местом открытости и вопроса, стал первым западным учебным заведением, который голосует за цензуру и запрет "правой газеты".

Кинорежиссер,Дэвид Кроненберг, назвал эту самоцензуру, после резни в Charlie Hebdo, "странной, извилистой политкорректностью". Это один из самых смертоносных идеологических ядов 21-го века. Это не только косно и смешно, это делает нас слепыми к радикальному исламу, что подрывает нашу умственную и культурную защиту.

Бесчисленные нападения мусульманских экстремистов свидетельствуют о том, что многонациональный мир, к которому нас привели — фикция. Политкорректность просто поощряет исламистов поднять ставки, чтобы выиграть объявленную ими войну. Возникшая в результате этого напряженность подпитывается чувством вины западными элитами за «колониализм» в странах третьего мира.

"ИГИЛ угрожает Сильвании" - выставочная работа, представившая чучел мелких милых животных, расположившихся для пикника на газоне и не знающих о других чучелах милых маленьких животных-террористов, перевозящих штурмовые винтовки на пригорке позади них. Это работа художницы, известной как Мимси (она скрывает свою личность). Главными действующими лицами этой картины на коробке с подсветкой является семейство чучел животных, обитающих в волшебной долине. Боевики, одетые как члены Исламского государства, наносят удары по невинным жителям долины в школе и на пляже, на пикнике или в гей-параде. Это больше похоже на обновленную версию Мауса Арт Шпигельмана, иллюстратора литературных произведений, изображающего нацистских кошек и еврейских мышей во время Холокоста.

Тем, кто пожелает увидеть эту художественную панель в торговом центре галереи в Лондоне, теперь придется довольствоваться работой Джейми Маккартни, "The Great Wall Vagina" (Влагалищная Великая стена") — девятиметровым изображением женского полового органа, менее значительным и менее провокационным.

Смелая работа Мимси, после того, как британская полиция определила ее как "подстреекательскую", была исключена из программы этого лондонского культурного события. Ее организаторы сообщили хозяевам галереи, что если они хотят выставить ее на дисплее, им придется выложить £ 36000 ($ 46000), чтобы обеспечить безопасность "места сбора" в течение шести дней выставки.

В соответствии с этой политкорректной диктатурой, западная культура установила два принципа. Во-первых, свобода слова может быть ограничена в любое время, если кто-то утверждает, что какое-то мнение "оскорбительно". Во-вторых, порочный двойной стандарт: меньшинства, особенно мусульмане, могут свободно говорить все, что они хотят, против евреев и христиан.

И так произошло, что самый известный испанский футбольный клуб, Риал Мадрид, снял крест со своего гребня после коммерческой сделки с эмиратом Абу-Даби Персидского залива. Христианский символ был быстро выброшен в канаву в угоду спонсорам исламского Залива.

Возможно, в ближайшее время от Запада потребуют изменить флаг Евросоюза — двенадцать желтых звезд на синем фоне, потому что он содержит закодированное христианское сообщение. Арсен Хаейтц, разработавший его в 1955, был вдохновлен христианской иконой Девы Марии с короной и двенадцатью звездами на ее голове. Какое бездушное сообщение "западного христианского расиста"!

Политическая корректность также оказывает огромное влияние на развитие крупного бизнеса. Рекламу Келлога удалили из Брайтбарта за "несоответствие нашим ценностям", а Лего просто вывел свою рекламу из Daily Mail, и это только два случая.

Это не должно вызывать тревогу, если компании решают, где рекламировать свою продукцию, но это очень тревожно, когда это происходит из-за «идеологии». Мы никогда не читали о компаниях, отказавшихся от газеты или сайта из-за их чрезмерной либеральности или «левизны». Если арабо-исламские режимы следуют такой же точке зрения, то почему они не просят свои компании прекратить рекламу в западных газетах, публикующих статьи с критикой ислама или фотографии полуобнаженных женщин?

Библиотеки в американских кампусах теперь прикрепляют "предупредительную защелку" на литературные произведения, которые рекомендуются студентам, например, что возвышенные Метаморфозы Овидия "оправдывают" изнасилование. Стэнфордский университет исключил даже Данте, Гомера, Платона, Аристотеля, Шекспира и других гигантов западной культуры из учебных планов в 1988: мол, многие из их шедевров носят "расистский, сексистский, реакционный, репрессивный характер." Это словарь капитуляции Запада перед тоталитарным исламским фундаментализмом.

Франция исключила такие великие личности, как Карл Великий, Генрих IV, Людовика XIV и Наполеон из школ, заменив их, например, изучением истории Мали и других африканских королевств. В школе детей учат, что жители Запада крестоносцы, колонизаторы и вообще «плохие». Оправдывая отказ Франции от своей иудео-христианской культуры, школы удобряют почву, на которой исламский экстремизм развивается и процветает беспрепятственно.

Это вопрос приоритетов: никто не может отрицать, что Франция находится под исламистской осадой. На прошлой неделе разведслужба Франции раскрыла еще один террористический заговор. Но что является приоритетом социалистического правительства? Ограничение свободы выражения для сохранения жизни «боевиков». The Wall Street Journal назвал это "французской войной с высказываниями против абортов". Франция уже имеет одни из самых либеральных и разрешительных законов об абортах. Однако политическая корректность делает людей слепыми и идеологизированными. 
"За четыре с половиной года, социалисты сократили нашу свободу выражения мнений и атаковали общественные свободы", 
— прокомментировала газета Riposte Laïque.

В США, научные круги быстро закрывают свои двери перед любыми дебатами. В Йельском университете, профессора и студенты в эти дни очень заняты новой чрезвычайной культурной ситуацией: «переименованием». Они меняют названия зданий, чтобы стереть все следы рабства и колониализма — ревизионизм, взятый из большевистской революции в России.

Повсюду в США и Великобритании распространяется дух враждебности против мнений и идей, которые могут привести даже к намеку на дистресс у студентов. Результатом является повышение того, что такой писатель, как Брет Истон Эллис назвал "поколением слабаков".

Джихадисты наверняка смеются над этой западной политической корректностью, так как результатом такой идеологии будет уничтожение западного критического духа и сюрреалистическое перевоспитание масс путем уничтожения нашей истории и ненависти к нашему истинному либеральному прошлому.

Бристольский университет в Великобритании просто попал под огонь за попытку "лишить трибуны” Роджера Скрютонфора за его взгляды на однополый брак. Между тем, британские университеты дают трибуну радикальным исламским проповедникам. В политкорректной вселенной, консервативные мыслители более опасны, чем сторонники ИГИЛ. Бывший мэр Лондона, Борис Джонсон, назвал эту антиутопию "Боко Харам политической корректности".

Студенты и преподаватели университета Ратгерса в Нью-Джерси отменили выступление бывшего госсекретаря США, Кондолизы Райс. Студенты и профессора колледжа Скриппса в Калифорнии протестовали против присутствия другого бывшего госсекретаря США, Мадлен Олбрайт, которая, по мнению протестующих, является "военным преступником".

Профессор Нью-Йоркского университета, Майкл Ректенвальд, напавший на политкорректность и ухаживание за студентами, недавно был уволен с преподавания после того, как его коллеги пожаловались на его "бескультурье". Профессор либеральных исследований был вынужден уйти в оплачиваемый отпуск. 
"Вызывает тревогу сокращение свободы высказывания до точки, где вы не можете даже претендовать на что-то, без того, чтобы университетская администрация не набросилась на вас", 
сказал Ректенвальд газете Нью-Йорк Пост.

Нет лучшего союзника исламского экстремизма, чем это ханжество либеральной цензуры: по сути, оба хотят подавить любую критику Ислама, а также любую гордую защиту западного Просвещения или иудео-христианской культуры.

Цензура наблюдается не только в либеральных анклавах на побережье Соединенных Штатов, но и во Франции. "The Eagles Of Death Metal" - американская группа, которая выступала в парижском театре Батаклан, когда террористы ИГИЛ убили 89 человек 13 ноября 2015, была запрещена на двух музыкальных фестивалях: Рок на Сене и Зеленое кабаре. Причина? Джесси Хьюз, солист группы, дал весьма политически некорректные интервью:
"Разве ваш французский закон о запрете оружия спас хоть одного гребанного человеа от смерти? Я думаю, что единственно, что ее остановило — это исключительные храбрецы, каких я когда-либо видел, которые очертя голову разрядили в лицо смерти свое огнестрельное оружие. Я думаю, единственно, в чем мое мышление изменилось — это, что никто не имеет оружия, а должен иметь каждый. Поскольку я никогда не видел никого, кто когда-либо кого-то убил, я хочу, чтобы все имели доступ к оружию, а я видел, как люди умирают, когда, возможно, могли бы жить, я не знаю".
После джихадистской бойни в ночном гей-клубе Пульс в Орландо, Facebook выполнил происламский судебный запрет и закрыл страницу журнала Gaystream, после того как он опубликовал статью с критикой ислама после кровавой бойни. Главный редактор Gaystream, Дэвид Бергер, сильно критиковал директора гей-музея в Кельне, Биргит Бохольд, которая сообщила немецким СМИ, что геи должны быть больше напуганы белыми фанатиками, чем исламскими экстремистами.

Джим Хофт, гей-журналист, который является создателем популярного блога Gateway Pundit, был запрещен на YouTube. Twitter, транспортное средство этой новой нетерпимости, приостановил аккаунт Мило Яннопулоса, известного гей-критика исламского фундаментализма, но, вероятно, не коснулся аккаунтов исламских фундаменталистов, критикующих геев. Twitter даже сформировал "Совет доверия и безопасности". Это вызывает в памяти "Совет по поощрению добродетели и предотвращению порока" в Саудовской Аравии. Может, это было источником вдохновения для либеральных мулл?

Да, возможно, это выглядит как золотой век свободы слова. Но при такой диктатуре политической корректности, единственный, кто выигрывает, это политический ислам.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё