"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Реальный антисемитизм, которого надо бояться

Должны ли мы говорить о геноцидном движении за уничтожение евреев или о мультфильме про лягушку?

Даниель Гринфилд


Даниэль Гринфилд, сотрудник Института журналистики Шильмана в Центре свободы — нью-йоркский писатель со специализацией в радикальном Исламе.
Прогрессисты заново открыли антисемитизм, после нескольких лет его прилежного игнорирования, отвержения, обеления, оправдания и даже извинения. С этой удивительной археологической находкой, бесстрашный "Индиана Джонс" левых откопал антисемитизм, почистил его щеткой и положил на полку, прямо за исламофобией, трансфобией, расизмом, гомофобией и дискриминацией по признаку пола (в порядке убывания значимости).

Антисемитизм левых был внезапно превращен из предлога, который евреи используют, чтобы прекратить дискуссию о том, следует ли на еврейское государство сбросить атомную бомбу или просто бойкотировать, в проблему, достойную беспокойства. Всплыло целое ассорти из либеральных знаменитостей с еврейскими фамилиями, чтобы озвучить удивление по поводу того, что они "не ожидали увидеть возрождение антисемитизма" при своей жизни.

Как будто антисемитизм был в отпуске в Альпах, пока не удостоился их внимания. Истина заключается в том, что антисемитизм никуда не делся. Просто левые его одобрили. И поэтому он перестал быть плохим.

Было достаточно антисемитизма, даже в кампусах местных колледжей. Почти каждая синагога, которую я посещал за последние несколько месяцев, имела вооруженную охрану снаружи и транспортную охрану пассажиров. Евреи бегут в Америку, Канаду и Израиль из крупных европейских городов из-за мусульманского преследования. Крупнейшее еврейское население в мире сталкивается с бесконечной войной против идеологии геноцида, которая призывает не только к их уничтожению, но работает в этом направлении, от террористов-смертников до ядерного оружия.

Однако существует прогрессивное джентльменское соглашение не обсуждать эту реальную волну антисемитизма, которая стоила тысячи еврейских жизней и этнически вычистила города из-за соучастия в ней левых.

Недавний интерес к антисемитизму в редакционных статьях и в социальных сетях тщательно избегает обсуждения антисемитского прошлого Кита Эллисона, прогрессивного фаворита на пост лидера Демократической партии, и его связи с антисемитским культом "Нации Ислама", чьи отталкивающие взгляды и ненависть были взяты под защиту. Левые не заинтересованы в мусульманском антисемитизме. Они в значительной степени заинтересованы в обсуждении и продвижении небольшой группы омерзительных неонацистских троллей, которые недавно провели конференцию в Вашингтоне с участием нескольких сотен исторически проигравших.

Эти дети троллей Твиттера вцепились в ноги Трампа почти так же яростно, как они пытаются от них избавиться. Трюк с "Хайль Трамп" был рассчитанным жестом на основе определенного знания о том, что средства массовой информации предоставят рекламу такому движению, если они попытаются размазать Трампа, связав его с неудачами их движения.

Несмотря на ложь СМИ, они не союзники избранного президента Трампа, а его убогие отчаявшиеся преследователи.

Неонацисты сменили вывеску, превратив в оружие свою собственную мерзость, будь она направлена против Трампа, евреев или Твиттер. Вместо того, чтобы попытаться и не суметь обрести легитимность, они приняли классическую тактику троллей, пытаясь привлечь к себе внимание, становясь такими отвратительными, как только можно. Однако, хотя и легко рассылать нацистскую пропаганду из тысяч поддельных аккаунтов известным людям в Twitter, пока кто-нибудь не напишет, афера разваливается, когда вы пытаетесь заполнить заднюю половину конференц-зала отеля Holiday Inn.

Легко отличить реальную угрозу от поддельной. Поддельные угрозы сами по себе уходят, если вы их игнорируете. Реальные угрозы становятся только смертоноснее, если вы их игнорируете. Интернет-тролли относятся к первой категории. Исламский террор — ко второй.

Те же самые либеральные организации, которые утверждают, что очень обеспокоены троллями в Twitter, обеляют реальный антисемитизм. Звездой конференции АДЛ по антисемитизму был Пепе, изобретатель мультяшной лягушки, принятой в качестве символа широким спектром интернет-сообществ, в том числе, неонацистами. АДЛ получила заголовки и насмешки, добавив Пепе в свою копилку символов ненависти.

В то время как АДЛ борется с угрозой мультяшной лягушки, её конференция проводит панельное обсуждение того, является ли делегитимация Израиля антисемитизмом, и предоставляет платформу для антиизраильских активистов, защищающих нападения на Израиль и даже некоторые формы БИС. АДЛ считает, что мультяшная лягушка в социальных сетях представляет собой серьезную угрозу, а вот делегитимация еврейского государства открыта для обсуждения.

Бренд антисемитизма, воплощенный неонацистскими троллями в Twitter, мерзок по содержанию, но бессилен лишить кого-либо каких-либо прав. Антисемитизм, которым мы должны быть обеспокоены, представляет собой систематическую делегитимацию евреев как народа. Это приход к власти политической идеологии, которая лишает евреев основных гражданских прав, таких, как право жить там, где они выбирают, и просто право жить. Антисемитизм наиболее опасен, когда он даже не заметен, потому что стал всеобщим консенсусом.

Антисемитизм наиболее опасен, когда никто не смеет называть его тем, что он есть.

АДЛ и другие либеральные группы защищали Кита Эллисона, несмотря на его антисемитское прошлое. Отвечая на вопрос о своей поддержке Эллисона, сенатор Шумер пожал плечами. "Я не обеспокоен делами Израиля". "Дела Израиля", о которых Шумер не беспокоится, включают ярлык Израиля как государство апартеида и нападки на его право на самооборону. Они включают прошлое поощрение и защиту отвратительного антисемитизма.

Однако в своей основе "дела Израиля" — это вопрос о том, будет ли наша страна по-прежнему бросать вызов праву евреев жить на своей родине и защищаться от культа геноцида.

"Дела Израиля" — это вопрос о том, имеются ли у евреев права как у народа. Левые отвечают на этот вопрос отрицательно. Евреи не народ. У них не было никаких прав. Они должны были быть уничтожены.

И это то, что левые продолжают делать.

Когда левые достигают всей полноты власти, будь то в СССР или Никарагуа, они начинают уничтожать евреев как народ. Левые такие же антисемиты, как и тролли в Twitter. Просто они имеют лучшие связи с общественностью.

Левые евреи хотели бы верить, что бо̀льшая угроза исходит от мультяшной лягушки, чем от главы демпартии, который был членом одной из самых мерзких антисемитских культов в стране и продолжает работать против еврейского государства. Это опасная и смертельная ложь трусливого соучастия в антисемитизме.

Легко осуждать мультяшную газовую камеру в социальных сетях. Это лениво и уклончиво. Также нет большой моральной добродетели в осуждении поведения, которое и так уже все считают отвратительным. Реальная проблема борьбы с антисемитизмом не исходит из осуждения политического эквивалента общественного мочеиспускания.

Чтобы по-настоящему бороться с антисемитизмом, надо противостоять ему в его обеленной и мейнстримной формах. Все, что меньше этого — это ленивая трусость Аби Фоксмана или коварное соучастие Йонатана Гринблатта.

Должны ли мы говорить о фактическом антисемитизме или о мультяшной лягушке?

Еврейские общины Европы, выжившие и восстановленные после Холокоста, в настоящее время обезлюдели из-за преследований со стороны мусульманских мигрантов и поселенцев. Мусульманское насилие продолжает оставаться основным источником опасных нападений на еврейские синагоги в Европе и Америке. Несмотря на это, Германия позвала в страну огромное количество мусульман, несмотря на громкие предупреждения еврейских лидеров.

Единственная самая успешная идеология, которая призывает сегодня к отрицанию равноправия евреев на Западе — это даже не половина зала заседаний неонацистов, а исламизм. Исламские организации, включая CAIR и ISNA, сформировали тесные союзы с левыми, несмотря на антисемитизм. Их целью является возрождение системы дискриминационного исламского закона, который будет отрицать равноправие евреев и всех других немусульман.

Возникновение Ислама обезлюдело еврейские общины Ближнего Востока. Израиль продолжает держаться против волны жестокого исламского фанатизма силой оружия. И его право защищать евреев от расистского исламского насилия находится постоянно под нападками слева. По мере того как еврейские общины Европы начинают исчезать, последним пристанищем евреев на Западе стали Соединенные Штаты Америки. Однако левые требуют, чтобы мусульманская иммиграция была укреплена, чтобы она сделала с евреями то, что не смогла сделать с ними Европа.

Обама начал дипломатическую перезагрузку с геноцидным государством террора, которое открыто замыслило убийство миллионов евреев, и финансировал эту перезагрузку миллиардами долларов налогоплательщиков, незаконно вывезенных на неопознанных грузовых самолетах, многими миллиардами в освобождении от санкций и допуске его программы создания ядерного оружия. Он даже шпионил за Израилем, чтобы не допустить изъятия им ядерной программы Ирана.

Деньги, незаконно вывезенные левой администрацией террористам, могут быть использованы для финансирования антисемитского насилия и программы создания ядерного оружия, целью которого является убийство миллионов евреев.

И все равно, давайте поговорим о мультяшных лягушках. Это проще, чем обсуждать реальную угрозу антисемитизма.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё