"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Перенос Американского Посольства в Иерусалим и "Предвосхищающий Зиммизм"


EoZ (Elder of Ziyon) - Сионский мудрец

15.12.2016

Профессор Ричард Лэнд ввел в оборот замечательное выражение "пролептический зиммизм" ("предвосхищающий зиммизм"). 
Оно относится к поведению Западных стран, заранее предпринимающих действия, которые они считают про-мусульманскими, предвосхищая мусульманские угрозы и требования, обусловленные идей мусульманского превосходства. 
Реальные зимми под властью мусульман живут в страхе, что мусульманские власти изберут их мишенью для атак, если они не будут демонстрировать свое подчиненное положение. "Пролептические зимми" тоже ведут себя так, будто мусульмане являются их властителями, и в своем стремлении заранее их умиротворить, они идут даже дальше, чем того требуют мусульмане.

Нет лучшего примера «предвосхищающего зиммизма», чем скрежет зубов по поводу возможности (которая кажется все более и более вероятной) того, что Дональд Трамп перенесет посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

Крис Мэттьюз возмущался во вторник на канале MSNBC :
Зачем нам надо переносить посольство в Иерусалим в то время, когда весь мир из-за этого может прийти в негодование? Зачем нам делать это назло палестинцам, назло иорданцам, саудитам, египтянам? Единственное, чего они требовали, вы же знаете, – оставить в покое Купол Скалы, оставить им надежду на то, что тут будет столица Палестинского государства. Разьве вы не оскорбляете их, говоря, что теперь это столица Израиля?
Мэттьюз не утверждает, что существует какая-то юридическая причина не переносить посольство. Он даже не утверждает, что такой шаг приведет к нарушению исламского закона.

На самом деле, Мэттьюз демонстрирует невероятное невежество, потому что посольство переносится в ту часть Иерусалима, которая находиться под израильским суверенитетом (управлением) с 1948 года.

(Единственный возможный аргумент против переноса существует только в случае, если вы придерживаетесь выдумки о том, что по окончательному мирному соглашению Иерусалим станет международным городом, что является официальной позицией США – ну, не абсурдно ли – последние 68 лет. Но мусульмане не могут придерживаться этой позиции потому, что это будет означать, что у них вообще не будет контроля над Иерусалимом.)


Мэттьюз и другие критики идеи переноса посольства не обосновывают свои возражения какой-либо разумной причиной. Они предполагают, что мусульмане будут вести себя как обезумевшие животные, если США это сделают, и они хотят заранее успокоить этих неразумных мусульман, которые не могут сами себя контролировать (это их оценка, не моя). Они хотят предотвратить, неизбежные по их оценке, мусульманские беспорядки и террор, которые явятся результатом уважения Соединенными Штатами права государства Израиля самому выбрать свою столицу, права, которое имеет любой другой народ.

Я тут сделал быстрый поиск по арабским новостным сайтам, пытаясь найти любые гневные высказывания по поводу этого возможного переноса посольства. Их очень, очень мало. На большей части сайтов этого даже нет в новостях, хотя некоторые арабские новостные выпуски бесстрастно сообщают об этом.

Из всех проблем, волнующих арабов и мусульман в связи с предстоящим приходом к власти администрации Трампа, перенос американского посольства в Израиле с одного места на другое в пределах «зеленой черты», даже не попадает на их ленты новостей.

Но некоторые американцы такие, как Крис Мэттью, просто «пролептические зимми». Они беспокоятся о том, что – как они думают – мусульмане могут сделать, и тогда они становятся заложниками своих собственных предсказаний, даже когда совершенно нет доказательств того, что они правы.

Тем не менее, мусульмане весьма склонны прислушиваться к этому феномену западного «предвосхищающего зиммизма». Когда американец вещает по телевизору о том, как мусульмане будут разгневаны тем, что некто делает определенные действия, то это создает обстановку, в которой некоторые мусульмане чувствуют себя вынужденными протестовать против совершения этих действий – иначе они просто потеряют свою политическую власть. Мусульмане, проповедующие превосходство ислама, просто получают от этих зимми подарок. Их власть над Западом в немалой степени обусловлена постоянной угрозой террора, если они не получат того, чего требуют; и если Запад готов дать им такой рычаг давления - свой страх, то им было бы глупо не воспользоваться этим своим преимуществом. (Страх перед мусульманским джихадом давным давно поселился в Западных странах.)

Мэттьюз и подобные ему, не сознавая этого, создают именно такую ситуацию, какую они стараются избежать. Они относятся к мусульманам, как к неразумным сумасшедшим людям, с которыми нужно обращаться осторожно или они станут смертоносными – и очень многие мусульмане принимают эту роль потому, что она дает им власть над зимми.

Эту же логику используют некоторые западные лидеры, требуя, чтобы Израиль действовал определенным образом – предвосхищая насилие мусульман против Западных объектов, если Израиль не станет придерживатся требований «пролептических зимми». Не строить в Иерусалиме, не принуждать исполнять соглашение о зонах контроля, не проводить археологические раскопки – в последние годы, все это в гораздо большей степени требования к Израилю западных «пролептических зимми», чем арабских лидеров.

И нет более настоящих зимми, чем «пролептические зимми».


Перевод: +Olga Treivish 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


Cионский Мудрец

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё