"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

10 самых худших моментов ООН в 2016


UN Watch



10. Женоненавистнический Иран вошел в Женский исполнительный совет, структуру ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.
9. ООН избрал диктатуры Саудовской Аравии, Китая, Кубы, Египта в высший орган по правам человека.

 

8. Совет ООН по правам человека почтил минутой молчания жестокого диктатора и нарушителя прав человека, Фиделя Кастро. UNWatch была единственной НПО в зале, которая отказалась встать.


7. Жан Зиглер, соучредитель и лауреат премии Муаммара Каддафи по правам человека, был переизбран в Консультативный комитет из 18-ти членов Совета ООН по правам человека. Зиглер, апологет жестоких диктаторов, был выдвинут Министерством иностранных дел Швейцарии.


6. Совет ООН по правам человека, эксперты которого продолжают игнорировать голод в Венесуэле, позволил режиму Мадуро обмануть свой недавний обзор по правам человека, путем организации 500 ложных представительств НПО, восхваляющих Каракас, в том числе, Ассоциацию боливийского бейсбола, Кубинскую Федерацию собачьего спорта и "Ассоциацию очевидных вещей", словенская организации, которая высоко оценила отчет Венесуэлы о борьбе с голодом.



5. ЮНЕСКО дезавуировала свой мандат по защите всемирного наследия, приняв резолюцию, в которой используются исключительно исламские названия для Иерусалимской Храмовой горы, святыни иудаизма, отрицая тысячи лет еврейского и христианского наследия, религии и культуры.


4. Представитель ООН по правам человека Идрисс Джазаири, бывший алжирский дипломат, посетил Судан и объявил его правительство геноцида жертвой в области прав человека - западных санкций.


3. Осведомитель ООН, Андерс Компасс, наказанный своим начальством за разоблачение изнасилования детей миротворцами, подал в отставку в знак протеста против предоставления ООН "полной безнаказанности" тем, кто злоупотребляет своей властью, отказ высших должностных лиц ООН выразить раскаяние, и отсутствие какой-либо ответственности ООН.


2. ООН избрала сирийский режим геноцида на ответственный пост в комитете по деколонизации, которому поручено поддержание основных прав человека и противостояние "подавлению, господству и эксплуатации" людей. Об этой пропагандистской победе быстро протрубил режим Асада.



1. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун признался, что он вычеркнул Саудовскую Аравию из черного списка стран ООН, которые убивают детей (от саудовских бомб погибли 510 йеменских детей), после того, как ваххабитский режим и его союзники использовали шантаж и вымогательство, угрожая прекратить взносы в ООН, в том числе, Агентству ООН по оказанию помощи палестинцам, а также выпустить фетву, объявляющую ООН анти-мусульманской.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё