"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Обзор: Трамп должен остерегаться разведданных, унаследованных от Обамы по Израилю, Ирану и Ближнему Востоку.

Автор Стивен Хьюз утверждает, что избранный президент Дональд Трамп должен очень осторожно доверять разведывательной информации, предоставляемой ему президентом Бараком Обамой и его администрацией. 

В основном обеспокоенный разведкой, связанной с Израилем, Ираном и Ближним Востоком, Хьюз предполагает, что Трамп будет обращаться к внешним источникам, потому что он 
"унаследовал Вашингтон и Пентагон, которые сравняли с землей, перестроили в искаженной религиозной догматике политической идеологии президента Обамы".
image description
Трамп и Обама (Фото: Reuters / Channel 2 News)
Избранный президент Дональд Трамп теперь получает тот же секретный ежедневный разведывательный брифинг, что и Президент Обама, известный под названием "книга". Обама распорядился, чтобы Трамп имел доступ к ежедневным материалам брифингов Президента —особым разведывательным документам с подробной информацией о тайных операциях и другой информации о национальной безопасности. Пресс-секретарь Белого дома, Джош Эрнест, сказал, что "книга" в настоящее время доступна для Трампа, избранного вице-президента, Майка Пенса "и нескольким назначенным членам его команды".

Белый дом Обамы заявил, что его администрация проводит два межведомственных учения, чтобы 
"информировать и ознакомить входящую администрацию Трампа с практиками управления внутренними инцидентами, используемыми в настоящее время его Белым домом."
"Такие учения разработаны, чтобы обеспечить перспективу высокого уровня по ряду проблем, с которыми следующая администрация может столкнуться, и познакомить с ключевыми органами власти, политикой, способностями и структурами, которые в настоящее время находятся на месте, чтобы реагировать на крупные внутренние инциденты", 
— сказал Белый дом.

Проблема заключается в том, что Обама заставил американские спецслужбы соответствовать его искаженному восприятию Израиля, Ирана и Ближнего Востока. Те, кто не отражал чудовищно искаженное восприятие Обамы мировых дел, были удалены, выпотрошены и выброшены в кучу строительного мусора своих приспешников.

В 2015, около 50 разведаналитиков Центкома (Центральное командование США), в том числе оборонных аналитиков военной разведки, официально жаловались, что ответственные должностные лица изменили свои оценки по Исламскому государству и сирийскому филиалу Аль-Каиды. 

Удивительно, но либеральная поддержка Обамы со стороны The New York Times в 2015, также обратила национальное внимание на этот вопрос, и бывший глава военной разведки, генерал-лейтенант Майкл Флинн, заметил, что здесь есть "политизация" и "это опасно".

Факт, что так много людей обосновано жаловались, является глубоко укоренившейся системной проблемой в том, как военное командование США Обамы, уполномоченное вести войну против Исламского государства и терроризма, оценивало данные разведки. Жалобы подвигли генерального инспектора Пентагона начать расследование манипуляций разведки. 
"Рак был в высшем эшелоне командования разведки", 
— сказал один из сотрудников министерства обороны.

Госсекретарь Джон Керри часто использовал отдельные статистические сведения, чтобы показать прогресс в войне против ИГИЛ, но эти цифры зачастую не выдерживали никакой критики. Тогда генерал Джон Аллен, который ушел в отставку с поста посланника президента, прибегнул к обобщению против Исламского государства, утверждая, что половина лидеров этой группы в Ираке были убиты. Это было доказанным преувеличением.

Хуже того, в 2016, Юридический надзор объявил о получении 183 страниц документов из Министерства внутренней безопасности, раскрывающих, что администрация Обамы вычистила "террористическую базу данных" Агентства по исполнению закона, чтобы поддержать мнение Обамы о гражданских правах подозреваемых исламских террористических групп. 

Документы, по всей видимости, подтвердили обвинения, что административные изменения Обамы привели к созданию огромного списка "руки прочь". Данные, удаленные из террористического списка, могли бы помочь предотвратить теракт в Сан-Бернардино.

Филип Б. Хейни, сотрудник Таможенного и пограничного контроля, недавно ушел на пенсию. Он был назван членом-основателем Департамента внутренней безопасности (ДВБ) с момента ее создания 1 марта 2003, и является автором книги "Видишь что-то, не говори ничего: Сотрудник службы внутренней безопасности разоблачает повиновение правительства джихаду" (2016).

Хейни показал, что ДВБ вычистил учебные материалы, выставляющие Ислам в негативном свете. Хуже того, в 2009, начальство Хейни приказало ему удалить критическую ссылочную информацию из более чем 800 записей, которые он создал на лиц, связанных с передовыми группами Мусульманского братства в Америке. Три года спустя, верхи удалили все 67 записей, которые были созданы Хейни на лиц, связанных с всемирной исламской группой под названием Таблиги Джамаат. Члены Конгресса сделали тревогу Хейни публичной, предупреждая о доказательствах, что члены Мусульманского братства проникли в верхние эшелоны правительства США.

По оценкам бывшего агента ФБР и эксперта по борьбе с терроризмом, Джона Гуандоло, свыше 80 процентов стоимости исламских центров и мечетей в США находятся под контролем Мусульманского братства. Основные американские мусульманские группы, включая CAIR, ISNA и Исламский Круг Северной Америки, связаны с Мусульманским братством. Мусульманское братство, в свою очередь, поддерживает Иран.

И еще: Исламская Республика Иран имеет своего человека в Белом доме — Трита Парси.

В 2009 году Обама передал практически всю ответственность и полномочия по внешнеполитическим переговорам с Ираном Трите Парси и его Национальному ирано-американскому совету (НИАС). Он назвал Америку и Израиль "предательским альянсом" и открыто провозгласил, что Израиль является причиной хаоса на Ближнем Востоке.

Постановление, вынесенное 13 сентября 2012,федеральным судом округа Колумбия, наконец-то разъяснило то, что многие знали уже в течение долгих лет, что политика администрации Обамы по Ирану была инициирована и продвигалась группой с незаконными тайными связями с иранским режимом. Окружной суд США принял на веру, что Парси является агентом Исламской Республики Иран. Большая часть менее известной работы НИАС вышла на свет через электронную почту, документы Совета директоров, протоколов заседаний и стратегических записок, которые были опубликованы как часть процесса обнаружения в ходе текущего судебного разбирательства по делу о диффамации против критики группы.

Правоохранительные эксперты, рассмотревшие некоторые из документов, которые были представлены ответчиком в иске, говорят, что электронная переписка между г-ном Парси и послом Ирана в Организации Объединенных Наций, в то время, Джавад Зарифом, и внутренний обзор Закона об открытии лобби, свидетельствуют о том, что группа работала как необъявленное лобби. НИАС был на переднем крае лоббирования против продолжения финансирования Конгрессом службы Голос Америки Персия, радио Фарада и грантов для иранского гражданского общества. В довершение, НИАС, как сообщается, получал финансирование от антиизраильского адвоката Джорджа Сороса, который был, по крайней мере, почетным гостем и спикером на одном из его симпозиумов. (Он призывал к более справедливому Договору о нераспространении ядерного оружия и выступал за отказ Америки от смены режимов в качестве цели).

Парси был вызван в Белый дом, читал лекции в ЦРУ и посетил госсекретаря США Хиллари Клинтон. Сегодня он считается главный специалистом Белого дома по Ирану. Он стал одним из интервьюируемых и публикуемых на сайтах авторитетов в отношении Исламской Республики Иран. Он также является одним из ключевых игроков в группе Task Force по Ирану. С момента своего запуска в феврале 2010, целевая группа провела 25 мероприятий по решению ключевых вопросов, в том числе брифинги с участием экспертов, и издала шесть выпусков сводок по ключевым темам, связанным с Ираном.

В годовом отчете, доставленном недавно в Сенат США Джеймсом Клаппером, главой национальной разведки, Иран и Хезболла были удалены из списка террористических угроз, после многих лет, что они фигурировали в подобных отчетах.

За последние несколько лет, члены Палаты представителей и Сената жаловались на неадекватные секретные брифинги разведывательного сообщества, в частности, в отношении Ирана и Сирии. Некоторые из членов предположили, что недостаток информации отражает политику президента Барака Обамы по примирению с Ираном, который считается ведущим поставщиком оружия массового уничтожения в Дамаск.

Определенные Конгрессом США программы с открытым источником разведданных об оружии массового уничтожения резко сократились. Исследовательская служба Конгресса США (ИСК) утверждает, что разведывательное сообщество США значительно сократило информацию о программах оружия массового уничтожения, в частности, в таких странах, как Иран и Сирия. ИСК предположил, что снижение данных с открытым источником было заказано Белым домом.

Избранный Президент Дональд Трамп наследует Вашингтон и Пентагон, которые сравняли с землей, перестроили и исказили в соответствии с религиозной догматикой политической идеологии президента Обамы. За восемь лет правления он выпотрошил, выгнал более 200 лучших офицеров, и опустошил цитадели спецслужб США. Как сможет избранный президент Дональд Трамп доверять всяким брифингам разведки? Как он сможет даже начать формировать жизнеспособную внешнюю политику с выгоревшими руинами, оставленными ему Обамой? Кроме того, Трампу придется работать с враждебным Конгрессом США и даже возмущением ведущих республиканских политиков бывших президентов США. На самом деле, Трампу придется обращаться к внешним источникам и мозговым центрам. Если он будет мудрым, он будет консультироваться с Израилем, который имеет самые лучшие умы мира.

Аллан Лихтман, политический историк, который преподает в Американском университете в Вашингтоне, и человек, которого окрестили "профессором предсказания" за точное предсказание почти всех президентских выборов с 1984, в настоящее время прогнозирует, что президентство избранного президента Дональда Трампа продлится чуть больше года. Если избранный президент Дональд Трамп не будет работать за пределами стойла, именно так и случится.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё