"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Трамп возвращается к кампании шоумена, назначает Маттиса министром обороны

U.S. President-elect Donald Trump arrives at the airport before visiting the Carrier air conditioning and heating company in Indianapolis, Indiana on December 1, 2016. 
TIMOTHY A. CLARY / AFP
Избранный президент США, Дональд Трамп прибывает в аэропорт перед посещением
компании Carrier по кондиционированию воздуха и отоплению в городе Индианаполис,
штат Индиана, 1 декабря 2016. (Тимоти A. Клари / AFP)
Избранный президент США, Дональд Трамп, заявил в четверг, что он назначил крутого отставного генерала Джеймса Маттиса, министром обороны, вернувшись к корням своей избирательной кампании в своем первом крупном публичном выступлении после дня выборов.

Всплеск тяжелых новостей пришел из морского парения, а потом тупой риторики 70-летнего миллиардера-республиканца после нескольких дней встреч по поводу формирования его кабинета.
"Мы собираемся назначить Маттиса, "Бешеную собаку" нашим министром обороны", 
— сказал Трамп под аплодисменты сторонников в Цинциннати, называя прозвище отставного четырехзвездочного морского генерала, который возглавлял центральное командование США, с властью над американскими войсками в Ираке и Афганистане.
"Он наш лучший. Говорят, что он больше всех похож на генерала (второй мировой войны), Джорджа Паттона", 
— сказал Трамп, разглашая свое назначение досрочно, после того, как его переходная команды сказала, что на этой неделе больше не будет кабинетных объявлений.

Он даже ошеломил своих помощников, когда со сцены объявил о назначении Маттиса.

Маттис считается одним из главных стратегических мыслителей своего поколения, но, чтобы получить подтверждение в качестве главы Пентагона, он будет нуждаться в том, чтобы Конгресс отказался от требования, чтобы министр обороны был гражданским, по крайней мере, семь лет до вступления в должность.

Маттис ушел в отставку с поста главнокомандующего центральным военным округом США в 2013, после отбытия более четырех десятилетий в морской пехоте. Нет никакого смысла возражать его выдвижению в Конгрессе.

Сторонники Трампа были взволнованы тем, что он снова вернулся.
"То, что он хочет это сделать, пожертвовать некоторым временем из своего графика, чтобы вылететь сюда и лично поблагодарить людей, ... показывает, какой он человек", — сказал Джош Кановиц, 43. "Он один из нас".
Однако, хотя Кановиц, в основном, хвалил первые шаги Трампа, как избранного президента, он заметно вздрогнул от предположения, что он может избрать Митта Ромни на пост госсекретаря, заявив, что республиканский кандидат в президенты 2012 — это "человек, которого мы должны оставить позади, поскольку мы движемся вперед".

Другие на митинге также выразили некоторую нерешительность в отношении назначений Трампа, а некоторые сказали, что выбор бывшего партнера Goldman Sachs, Стивена Мнухина, секретарем казначейства не было точным выполнением предвыборного обещания Трампа "осушить болото" и ликвидировать коррупцию и элитарность в Вашингтоне.

Митинг в Цинциннати был второй остановкой в победном заезде на Средний Запад в четверг, через несколько часов после того, как Трамп приветствовал рабочих, хозяев и самого себя на заводе компании Carrier в штате Индиана. Там он заявил, что сделка по сохранению местного завода открытым вместо его перемещения в Мексику, была лишь первой из многих будущих бизнес побед.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё