"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Великобритания ограничивает финансовую помощь ПА; возможно, другие страны тоже последуют ее примеру


Прити Пател

EoZ

Узнав из отчетов, что львиная доля финансовой помощи палестинцам используется для выплат террористам и их семьям, правительство Великобритании приостановило перевод миллионов долларов Палестинской автономии. 

В своей недавней речи перед сторонниками Израиля в консервативной партии премьер-министр Тереза Мей заявила:
Мне хотелось бы подчеркнуть, что деньги британских налогоплательщиков никогда не будут использоваться для выплат террористам и их семьям.

Прити Пател потребовала тщательно проверить судьбу финансовой помощи на оккупированных палестинских территориях с тем, чтобы убедиться, что каждый пенс тратится строго по назначению.

Эта проверка уже приносит свои плоды, и на данный момент наша помощь палестинцам
предоставляется только строго определенным секторам экономики.
В отчете Министерства международного развития говорится о том что помощь Палестинской автономии будет продолжена, но в нее будет внесен ряд "серьезных изменений".
Отныне деньги британских налогоплательщиков пойдут “исключительно на поддержку здравоохранения и образования” и будут использоваться только для выплаты "зарплат государственным чиновникам из утвержденного списка, работающим в этих отраслях".  
Финансовая помощь палестинским рабочим в Газе приостановлена. Соединенное Королевство проведет оценку "финансовых и административных реформ" и на этом основании примет решение о том, что делать дальше.  
Предполагается, что деньги британских налогоплательщиков будут использованы для выплаты зарплат 30 тысячам палестинских учителей, врачей, медсестер и акушерок, чтобы около 25000 палестинских детей смогли ходить в школу, пройти вакцинацию и получать медицинскую помощь.  
В текущем финансовом году Министерство международного развития планирует перевести Палестинской автономии до 25 миллионов фунтов.
И это замечательно. Давно пора приоткрыть завесу тайны над судьбой финансовой помощи Палестинской автономии и попытаться понять, куда же на самом деле идет эта помощь.

ПА, естественно, попытается компенсировать образовавшийся дефицит деньгами из богатых арабских стран, которых гораздо меньше заботит их дальнейшая судьба. Именно для этого Махмуд Аббас нанес визит в Саудовскую Аравию.

В своей речи Тереза Мей также отметила:
Она [Пател] изучает возможности поддержки проектов мирного сосуществования в регионе - я знаю, что этого хотят очень многие в этом зале.
При этом не следует забывать, что ПА отвергает любые проекты мирного сосуществования с Израилем в качестве возможной "нормализации" отношений. В начале года финансовая помощь, отправляемая в этот регион, не предусматривала ни одного такого проекта, то есть фактически никто не возражал против нежелания ПА признавать еврейское государство.

Ограничение финансовой помощи Великобритании палестинцам можно только приветствовать. Будем надеяться, что с UNRWA британцы поступят точно так же, и что другие страны тоже задумаются о том, куда же на самом деле идут их деньги.


Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё