"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Программа развития ООН говорит, что весь Израиль является оккупированной территорией

EoZ

Программа развития Организации Объединенных Наций опубликовала свой доклад о гуманитарном развитии арабских государств в 2016.


Этот параграф является полным доказательством того, что это агентство больше заинтересовано в антиизраильской пропаганде, чем в правде:

"Конфликт в Палестине имеет более глубокие корни, чем в других странах региона, затронутых конфликтами. Израильская оккупация была постоянной в течение более шести десятилетий, и периодически наблюдаются вспышки широкомасштабного насилия, особенно в секторе Газа. В 1990-е в Палестине было относительно спокойно с точки зрения широкомасштабного насилия, но вооруженные конфликты вновь обострилась в 2000-е со второй интифадой в 2000-2001, следствием которой стала израильская интервенция, блокада сектора Газа после того, как ХАМАС получил контроль в 2007, и израильское нападение на сектор Газа."
Если израильская "оккупация" длится уже более шести десятков лет, это означает, что по данным ПРООН, она началась в 1948, а не в 1967.

И это не опечатка. В другом разделе, ПРООН говорит:
"Израильская оккупация Палестины является одной из самых длительно существующих территориальных оккупаций в современной истории. Она также является одной из самых длительных отказов в самоопределении народа, который обосновал свою собственную государственность вопреки всяким шансам. Свобода жить достойно ощутимо отсутствует. Семь десятилетий оккупации поставили народ Палестины в глубокую неуверенность, потерю возможностей, отчаяние и глубокое политическое разочарование."

Семь десятилетий? Еще до того, как был создан современный Израиль!

Это означает, что это агентство ООН говорит, что весь Израиль — это оккупированная палестинская территория, и нахождение на ней Израиля является незаконным.

Много другой лжи можно увидеть только в двух параграфах (например, идея о том, что вторая интифада длилась менее 2-х лет). Есть и еще больше, как, например, боковая панель на той же странице, где говорится, как ужасно живется детям Газы, например, если вам меньше шести лет, то у вас есть 10% шанса, что у вас будет задержка роста из-за длительного недоедания".

В других местах того же доклада говорится, что это один из лучших показателей во всем регионе, поскольку дети во многих арабских странах страдают от 20%, 30% или (в случае Йемена) 57% низкорослости!

Ненависть ПРООН к Израилю разрушает доверие к его попыткам реально помочь развитию человеческих ресурсов. Это показывает, что предвзятость и ненависть являются неотъемлемой частью всей системы ООН, как мы показывали ранее.

И никто в Европе или в США не осуждает. 


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё