"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

США и другие страны резко сократили помощь ПА

Все больше стран отворачиваются от ПА и сокращают финансирование на поддержку ее терроризма и подстрекательства.


Abbas

Действия Палестинской администрации по поддержанию и поощрению террора против Израиля, наконец-то, получило свою оценку, и США полностью прекратили прямую поддержку ПА в 2016 из-за ее воинственного поведения.
Премьер-министр ПА, Рами Хамдалла, заявил в начале этого месяца, что США полностью прекратили финансирование общего бюджета ПА. 
 "2016 подходит к концу, но, ни шекеля, ни агоры, ни динара, ни доллара не было выплачено", 
— сказал он в интервью радио Голос Палестины, согласно Palestinian Media Watch (PMW).

Замечание Хамдаллы подкрепляется заявлением, сделанным помощником госсекретаря США, Энн Паттерсон, в апреле. На слушаниях в Комитете по иностранным делам Конгресса США после публикации доклада PMW, названного "Мошенничество ПА на миллиард долларов", Паттерсон была подвергнута допросу председателем Комитета, Эдом Ройсом, почему продолжается американское финансирование ПА, учитывая документальное подтверждение того, что ПА по-прежнему выплачивает зарплату заключенным террористам.
"Никакие наши деньги не идут на эти [зарплаты заключенным]. Это целевые деньги. Наши деньги идут в основном на оплату долгов ПА Израилю и другим кредиторам", — сказала Комитету Паттерсон.
Аналогичным образом, многие другие страны срезали финансирование ПА, которая потеряла в общей сложности 62%-70%, согласно министрам ПА.
"Помощь значительно сокращалась, достигнув падения на 62% по сравнению с 2011", — сказал Хамдалла в интервью. "Страны, которые давали свою помощь ... входят в Европейский союз, который всегда [давал] последовательно и в соответствии с тем, что ожидалось. Когда мы планировали бюджет, то знали, что ЕС будет платить. Мы благодарим Саудовскую Аравию, как сказал президент [Аббас] на седьмой конференции ФАТХ, и мы благодарим Алжир. Это страны, которые фактически поддерживают наш бюджет".
Министр иностранных дел ПА, Рияд Аль-Малики, признался ежедневной газете Аль-Хайят аль-Джадида в сентябре, что 
"нынешнее палестинское финансовое положение тяжелое из-за большого сокращения иностранной помощи ПА, которое оценивается в 70 % по сравнению с прошлым годом [2015] или предшествующим ему".
Точно также, министр финансов и планирования ПА, Шукри Бишара, сказал в начале этого месяца, что "за пять лет иностранная помощь снизилась на 70%".

Поддержка финансового давления на ПА.


В течение многих лет раздавались призывы сократить иностранное финансирование ПА из-за ее поддержки терроризма.

Американские законодатели устанавливали ограничения и условия финансирования ПА в связи с ее деятельностью и подстрекательством, подрывающим мир. В результате, ПА потеряла право на финансирование в соответствии с американским законодательством на многие годы.

Тем не менее, ПА была в состоянии получать финансирование, потому что американское законодательство позволяет президентам США отказываться от закона по ограничению финансирования, если оно осуществляется в американских национальных интересах. Например, президент США, Барак Обама, объявил о таком отказе в 2013, заявив, что "это важно в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов".

Тем не менее, Конгресс не поддержал рутинные президентские отказы, учитывая постоянное подстрекательство ПА к ненависти и террору. Чтобы это прекратить, Конгресс, в конце концов, затруднил президенту использовать отказ, требуя от него доказать, что ПА "действует в целях борьбы с подстрекательством".

Во время волны террора в 2015-2016, руководство ПА активно поддерживало и оправдывало убийство израильтян. ПА запрещает деятельность в области миростроительства между палестинцами и израильтянами и поносит его в качестве "нормализации".

Следует подчеркнуть, что американское законодательство запрещает "депозит американских денег на счет ПА", и именно на это жаловался Хамдалла. Тем не менее, США покрывали долги ПА, как заявила Паттерсон.

Многочисленные парламентарии в других странах, в том числе, Норвегии, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов и Швеции обсудили урезание финансирования ПА за разжигание режима ненависти и террора, включая выплату заработной платы террористам.

Британия публично объявила, что заморозила 25,000,000 фунтов - треть своего финансирования ПА. Многие другие страны аналогичным образом спокойно срезали значительные средства, Согласно ПА.

Законодатели и правительственные чиновники во многих странах считают, что неэтично или незаконно финансировать ПА, в то время как она выплачивает зарплату террористам и использует свой бюджет для разжигания ненависти и террора. Уменьшение финансирования ПА в этом году на 62-70% может отчасти отражать действия правительств в ответ на такие мнения.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё