"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Американские конгрессмены спорят с Обамой по поводу сделки о военной помощи Израилю, ограничивающей его дополнительное финансирование

Eliot Engel
Эллиот Энгел

Бэрни Брин-Портной

Группа членов Конгресса США от обеих партий договорилась о том, что пункт, не дающий Израилю просить дополнительное финансирование по новому меморандуму о взаимопонимании на сумму $38 миллиардов на 10 лет, является, скорее всего, неконституционным.


Группа членов Конгресса от двух партий согласилась в ходе дискуссии в Нью-Йорк Сити во вторник, что пункт нового меморандума о взаимопонимании (МОВ), сроком на 10 лет на сумму $38 млрд. военной помощи США Израилю, который не позволяет еврейскому государству обращаться в Конгресс с просьбой о дополнительном финансировании, скорее всего, является неконституционным, сообщает газета Jewish Insider.

Газета Jewish Insider приводит высказывание конгрессмена-демократа, Элиота Энгеля из Нью-Йорка, высокопоставленного представителя меньшинства Комитета по иностранным делам Палаты представителей, выступившего на завтраке, организованном Агудат Израиль Америки в Управлении частного капитала Альянса Бернштейна в Манхэттене: 
"Я отвергаю его, и буду выступать против него".
Нью-йоркский конгрессмен-демократ Хаким Джеффрис отметил, что 
"Конституция была представлена и построена таким образом, чтобы дать Палате представителей, в частности, через Комитет Путей и Средств, власть инициировать решения по вопросам налогообложения и расходов. Так что мне не ясно, как вы могли запретить нашу способность предварительно взвешивать, которая была заблокирована по соглашению исполнительной власти таким образом, что мы с этим согласились".
Кроме того, Джеффрис заявил, что 
"мы, как члены Конгресса должны иметь способность реагировать на чрезвычайные обстоятельства, отечественные или зарубежные, как мы поступали в последний раз, когда был серьезный конфликт, и нам было необходимо обеспечить дополнительную военную помощь Израилю. Я не думаю, что мы должны отказаться от этой власти".
В числе участников группы были республиканские конгрессмены, Пол Гозар от штата Аризона и Рэнди Вебер от Техаса.

Сенатор-республиканец, Том Коттон, от Арканзаса заявил в сентябре, что преемник президента США Барака Обамы в Белом доме должен будет отказаться от МОВ и обсудить новый, который будет более благоприятным для обеих стран.

Выступая перед делегацией Ортодоксального союза, посетившей Вашингтон, округ Колумбия, Коттон назвал это "конституционным оскорблением", что МОВ включил условие, что Израиль вернет США любые дополнительные средства, предоставленные Конгрессом сверх суммы, оговоренной в сделке.
"Это не соглашение, которое ратифицировал Сенат или благословил Конгресс", — сказал Коттон. "Это соглашение между двумя текущими главами государств. И я считаю, что как только у нас будет новый президент, мы должны отменить это соглашение и заключить такое, которое будет лучше для Израиля и лучше для Соединенных Штатов".
Сенатор-республиканец Линдси Грэм из Южной Каролины пообещал "не позволить МОВ стать обязательным документом на Конгрессе."
"Это уничтожит разделение властей", — сказал Грэм. "Мы будем принимать свои собственные решения о помощи".


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё