"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Более половины жителей лагеря Шуафат, принадлежащего БАПОР, не считаются им беженцами

EoZ


Поскольку люди продолжают реагировать на статью о Шуафате, опубликованную в журнале Нью-Йорк Таймс, оказывается, как выяснила Рэйчел Кушнер, автор, пишущий антиизраильские статьи под эгидой организации "Перестаём молчать", в своей новой книге, которая выйдет в будущем году к 50-летию "оккупации", под другим углом зрения, кроме того, о котором я писал в начале этой недели о насильственном начале этого лагеря.
Одной из причин, что Шуафат настолько переполнен, заключается в том, что тысячи арабов, которые даже не считаются беженцами БАПОР, проживают там.

От БАПОР:
На сегодняшний день в лагере Шуафат зарегистрировано около 12500 палестинских беженцев. Однако по оценкам БАПОР, фактическое число жителей в лагере составляет около 24000
Лагерь Шуафат был незаконно захвачен Израилем после военных действий 1967, когда Израиль в одностороннем порядке установил новые муниципальные границы Иерусалима. Жители лагеря все еще имеют удостоверения личности Иерусалима и, в отличие от обладателей удостоверений на Западном берегу, имеют право проживать в Иерусалиме. Поскольку израильское министерство внутренних дел проводит политику аннулирования удостоверений личности Иерусалима у палестинцев, которые не имеют своего "центра жизни" в Иерусалиме, лагерь стал популярным местом жительства для палестинцев (не беженцев) с удостоверениями личности Иерусалима, для которых не по карману высокие расходы на проживание в Иерусалиме.
Как обычно, даже здесь БАПОР не рассказывает всю историю.

Израиль пытался, в течение многих десятилетий, решить эту проблему таким образом, чтобы жители лагеря могли продолжать владеть своими удостоверениями личности Иерусалима!

Согласно статье на официальном сайте Шуафат, начиная с середины 1970-х, израильские власти пытались убедить жителей лагеря перебраться в другие, менее густонаселенные районы Иерусалима, особенно, в арабские окрестности города Вади-эль-Джоз. "Однако жители лагеря категорически отказались от предложения Израиля", утверждая, что это каким-то образом повлиять на их "право на возвращение".

На самом деле, это означало бы, что им придется платить арендную плату, вместо того, чтобы получить бесплатное жилье от БАПОР. Это реальная причина.

В той же статье говорится, что более половины жителей лагеря не являются "беженцами". Они поселенцы, которые используют беззаконие в этом районе в свою пользу. 

БАПОР должен взять на себя ответственность за выселение жителей, которые не зарегистрированы у него, но, конечно, БАПОР этого не делал в течение шестидесяти лет - арабы стали селиться в лагеря БАПОР, начиная с 1950, чтобы воспользоваться бесплатными услугами, а БАПОР никогда ничего не делал с этим, кроме слабых попыток в 1950-е. 

Суть заключается в том, что Израиль пытался исправить проблемы Шуафата в течение длительного времени, а БАПОР давал им тлеть, чтобы следовать палестинскому генеральному плану сохранения "лагерей беженцев" навсегда в качестве пропагандистского оружия против Израиля.

И Рэйчел Кушнер вместе с Нью-Йорк Таймс радостно последовали в этом направлении.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё