"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Заслуживают ли палестинцы государства?

Обама, видимо, считает, что есть такая вещь, как "палестинская земля", и что Израиль ее захватил и заселил. Ему, очевидно, кажется, что палестинцы заслуживают государства.



Вы тоже считаете, что палестинцы заслуживают государства?


Вот определение слова "заслуживать":

Толковый словарь В.И.Даля:
ЗАСЛУЖИВАТЬ чего, заслужить что, становиться достойным чего-либо, стоить награды или кары, получать право на что, по делам и поступкам своим.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремов:
Заслуживать 1) Своими поступками, делами добиваться какой-л. оценки, становиться достойным чего-л. 2) Приобретать право на получение чего-л. за какие-л. заслуги; зарабатывать.
Если вы считаете, что они заслуживают государства, то какие качества, достойные награды, по вашему мнению, они проявили, нападая на евреев в течение последних 100 лет, пытаясь помешать евреям жить в Израиле? Вы вознаграждаете предосудительное поведение?

Какое злодеяние террористов вас убедило, что они, наконец, заслуживают государства?

Что-то старое и классическое, как убийство школьников в Маалоте, угон самолета или убийстве олимпийцев? Или, возможно, волна террористов- самоубийц в ресторанах, гостиницах, автобусах или очереди детей, ожидающих экскурсии? А, может, что-то более позднее — ракеты, без разбора выпущенные по гражданским лицам, осыпание проезжих машин пулями или выхваченные ножи в попытке перерезать горло неверным на улицах по всему Израилю?

Какой из этих террористических актов, убедил вас, что они, наконец, заслуживают государства?

Если вы верите, что они заслуживают государства, значит, они пробомбили, прорезали и прострелили свой путь в вашем сердце.


Если вы громко говорите, что они заслуживают государства, то вы один из тех, которые поощряют их делать то, что они сделали сегодня утром: отправили 14-летнего ребенка с ножом, чтобы убить солдата с неизбежным результатом. Один из наших молодых людей должен жить с тем, что он застрелил их ребенка. Если вы говорите, что они заслуживают государства, то вы помогаете создать условия для того, чтобы послать 14-летнюю девочку на верную смерть от рук ЦАХАЛа. Конечно, они это делают — это отличная стратегия. Она убеждает вас сказать: "Они заслуживают государства".

Или вы думаете, что они просто должны иметь государство, несмотря на столетие террора, потому что, если они его получат, они прекратят делать все эти ужасные вещи? Как вы думаете, они откажутся от своих расистских утверждений, что весь Израиль принадлежит Аллаху, и от постоянных джихадских заявлений, что они не прекратят убивать евреев, пока все еврейское государство не падет еще раз под командованием солдат Аллаха, и все здесь не будут поставлены на колени и подчинены Исламу? Может, вы считаете, что они принесут свои извинения за все, что они сделали, если они будут вознаграждены государством?

Однако вы уверены, что они заслуживают государства! Зачем останавливаться сейчас, когда они успешно одержали победу над кем-то, как вы, в их правом деле?

Вы действительно верите, что они будут счастливы с их свободным о евреев и этнически чистым "Западным берегом" и их свободным от евреев и этнически чистым сектором Газа, и мы больше никогда не услышим снова гневного слова или и не будем снова горевать о наших детях, обезглавленных в своих кроватях? Почему они должны останавливаться, хотя, посмотрите, чего они "добились" с помощью таких методов. Если бы с помощью террора они были вознаграждены половиной государства, то почему им не считать, что они могли бы получить все с еще большим террором?

Однако вы, по крайней мере, не единственный, кто попался на такой очевидный и отвратительный обман. Президент Обама, демонстрируя полное и явное пренебрежение к реальному международному праву (разве он не правовед в некотором смысле?), сказал вчера в ООН:

И, конечно же, израильтянам и палестинцам будет лучше, если палестинцы откажутся от подстрекательства и признают легитимность Израиля, а Израиль признает, что он не может постоянно оккупировать и заселять палестинские земли. Мы все должны делать, как лучше, в качестве лидеров, подавляя, а не поощряя понятие идентичности, которое ведет нас к преуменьшению других.

Юджин Конторович превосходно доказал, что юридический термин "оккупация", как Обама его использует, очень далек от применимости к Израилю и, даже если бы это была оккупация, предложение еще одного, нового арабского мусульманского государства в качестве награды палестинцам в ООН, является призом за расистское и террористическое поведение.

Я привержен моей израильской и еврейской идентичности, и моя личность совершенно привязана к земле Израиля. Это не уменьшает подлинную личность кого-то другого. Хотя есть одно исключение — палестинская арабская идентичность, которая возникла к существованию в середине прошлого века. Это современная идентичность построена исключительно для уничтожения еврейского самосознания в Израиле.

Она энергично не предлагалась и не отстаивалась до тех пор, пока другие арабские государства не потерпели крах с уничтожением нас, евреев, с помощью регулярных войск и вторжений. Исламская и арабская культура является колониальным захватчиком, который будет расцениваться как таковой в Израиле, если, и только если она не прекратит свои попытки убивать нас и утверждать свое превосходство.

Я знаю, что я думаю — палестинская арабская идентичность, безусловно, не заслуживает государства, построенного на руинах великого еврейского государства и еврейской идентичности.

А вы все еще думаете, что они заслужили свое государство?


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё