"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Интервью Джулиани газете Джерузалем пост

Трамп поддерживает перевод посольства в Иерусалим, однако, реальность сложна


Former New York Mayor Rudolph Giuliani
Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани выступает во время церемонии посвящения
в зале Национального Фонда 11 сентября, Мемориальный музей в Нью-Йорке
15 мая 2014 года. (Фото: REUTERS)

Херб Кейнон

Бывший мэр Нью-Йорка отмечает, что отсутствие комментариев на строительство поселений представляет разительный контраст рефлексивному осуждению Обамы.

Бывший мэр Нью-Йорка, Руди Джулиани, который уже давно поддерживает перевод посольства США в Иерусалим и является советником президента США Дональда Трампа, сказал The Jerusalem Post в среду, что он полагает, что этот вопрос "активно обсуждается". Однако он не стал говорить, когда это произойдет. 
"Это президент должен будет решить. Это активно обсуждается".
Трамп проявляет уклончивость в вопросе о переводе посольства в Иерусалим, что палестинцы рассматривают как пересмотр обещания США, говорит чиновник ООП.

Отвечая на вопрос в интервью Post, чувствует ли он, что Трамп, который был активным сторонником переезда посольства во время избирательной кампании, изменил свое мнение, Джулиани ответил: 
"Я думаю, что теперь, когда он находится в офисе, есть гораздо больше фактов и аргументов и людей, с которыми следует проконсультироваться прежде, чем принять окончательное решение, и это является более совещательным процессом. Я не думаю, что его позиция изменилась каким-либо образом".
Джулиани, которого Трамп недавно назначил своим советником по кибербезопасности, сказал, что он говорил с президентом о проблеме посольства, хотя он не сказал, когда или что он сказал. Однако он сказал, что он бы посоветовал "тщательно проработать этот шаг с израильским правительством, чтобы это было сделано самым удобным образом". По его словам, это означает, что все должно быть сделано так, чтобы это не "мешало тому, что они делают или имеют в виду". Это окажет на них большое влияние, и такое решение должно быть согласовано с правительством Израиля.

Джулиани будет находиться в стране всего несколько дней по делу в качестве глобального председателя компании Greenberg Traurig's Cybersecurity, Privacy and Crisis Management practice. Greenberg Traurig является международной юридической компанией с офисом в Израиле. 

Планируется, что он встретится с премьер-министром Биньямином Нетаньяху во время своего визита, как он это обычно делает, когда посещает страну. В прошлом году он был здесь три раза.

Что касается отсутствия комментариев Белого дома на заявление правительства Израиля о планах строительства 2500 дополнительных единиц жилья за пределами зеленой черты, в основном, в крупных поселенческих блоках, Джулиани отметил, что такая реакция 
"отличается от той, которая наблюдалась всего пару недель назад, и которая была почти повсеместным осуждением Израиля всякий раз, когда сообщалось о строительстве поселений. 
"Отсутствие комментариев — не то же самое, что сказать, что вы не должны этого делать, или что это неправильно или вредит мирному процессу",
— сказал он. 
"Это показывает, что в Вашингтоне есть другая позиция, чем была раньше".
 Джулиани сказал, что "все остальное", как мышление и стратегию этого шага "лучше оставить для частной дискуссии между президентом и премьер-министром, которая в настоящее время может иметь место, потому что есть гораздо более близкие отношения". Он сказал, что в отличие от ситуации, которая существовала, когда Барак Обама был президентом, Нетаньяху 
"может объяснить президенту именно его собственные взгляды на эти разные населенные пункты: где они помогают, где они вредят, что он на самом деле думает. 
"И президент", — сказал он, "может рассказать премьер-министру, что он на самом деле думает, вместо связи посредством пресс-релизов, который был методом, принятым в прошлом. Израиль строил поселение, а администрация Обамы почти рефлекторно осуждала его".
Джулиани сказал, что новая администрация предвещает значительное изменение отношения в Вашингтоне, которое является более благоприятным по отношению к Израилю. 
"Только что это точно значит, и как это будет играть в, возможно, 10 различных вопросах, которые не могут быть именно теми, которые некоторым людям, имеющим самые крайние взгляды, могут понадобиться. Однако я думаю, что можно с уверенностью сказать, что в Вашингтоне есть гораздо более глубокое понимание и поддержка в отношении Израиля, чем это было раньше", 
— сказал он.

Джулиани добавил, что есть и 
"более четкое понимание того, что не существует морального эквивалента между Израилем и Палестинской администрацией, которая была чем-то, что сильно повлияло на администрацию Обамы". 
Что касается тех, кто обеспокоен, что "Америка прежде всего" — тема инаугурационной речи Трампа не может служить хорошим предзнаменованием для Израиля, аргумент может быть сделан в рамках этой рубрики, что $3 млрд в год, на военную помощь Израилю, можно было бы лучше потратить на внутреннем рынке, Джулиани дал простой ответ: поддержка Израиля "вписывается в лозунг "Америка — прежде всего".
Мы говорим о регионе мира, который оказывает влияние на США внутри страны, из-за природы терроризма, а также того факта, что если мы не будем тратить сумму, которую мы тратим, а, возможно, даже больше, на эту часть мира, это будет иметь внутренние последствия для Соединенных Штатов", 
— сказал он. 
"Во-первых, это часть Америки из-за нападений, которые происходят в Соединенных Штатах, по причине влияния терроризма на Соединенные Штаты".


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё