"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

"Положить конец оккупации ООН в Иерусалиме!"

Гари Виллинг

Арье Кинг ведет протест против оккупации ООН Дома правительства в Иерусалиме, неуплаты налогов на недвижимость, а также незаконного строительства.

United Nations team in Jerusalem
Группа Организации Объединенных Наций в Иерусалиме
Член иерусалимского городского совета, Арье Кинг, возглавил акцию протеста перед зданием штаб-квартиры "Организации ООН по наблюдению за перемирием" (ОНВУП) в "Доме правительства" в районе Иерусалима Армон Ханацив. 

Протест был организован Израильским земельным фондом. Участники акции протестовали против оккупации ООН помещений без уплаты налогов на недвижимость и строительство организацией ООН незаконных структур в столице Израиля. Член совета, Кинг, сказал на митинге: 
"Они не платят арнону (муниципальный налог), однако, пользуются коммунальными услугами. Они изменили входные ворота и здание правительственного дома без разрешения муниципалитета, оба из которых значатся в перечне зданий по израильскому закону". 
Он добавил, что 
"в последние несколько месяцев они возвели незаконные строения (без подачи заявки на получение разрешений на строительство или получение какого-либо разрешения от муниципалитета или государства)".
Дом правительства служил резиденцией Верховного комиссара британского мандата в земле Израиля, лорда Герберта Плюмера. 

Международный Красный Крест временно захватил этот объект во время Войны за независимость в 1948, перед передачей здания ООН, которая продолжала управлять зданием на спорной территории между участками Иерусалима, контролируемыми израильтянами и иорданцами. 

Израильское правительство объявило после Шестидневной войны, что оно отдает Дом правительства в распоряжение ООН, и место находится под контролем ООН до сих пор.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё