"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Отвернувшиеся союзники: Великобритания, Израиль, Австралия, Египет порывают с Обамой

Есть поговорка: Помни всех людей, по кому ты прошел на пути вверх -потому, что они пройдут по тебе на пути вниз.


Даниэль Гринфилд


Обама оттолкнул традиционных союзников ради врагов. Затем он решил затеять борьбу с Израилем как выход. Тогда некоторые из ближайших союзников США, те, которых он самым решительным образом оттолкнул с самого начала, включая Израиль, решили, что они больше не будут мириться с этим предателем.

Нетаньяху нанес ответный удар, который оказался тяжелым.

Обама Inc. не ожидал, что израильская политика стремится к двухпартийности для того, чтобы держать вещи внешне дружественными, независимо от того, кто находится в офисе. Израиль не говорил ничего плохого об Обаме. И Обама рассчитывал на эту вежливость на протяжении многих лет, делая Израилю разные пакости, от шпионажа в пользу Ирана до попыток заставить Нетаньяху уйти в отставку.

А потом, после победы Трампа, большая часть либерального еврейского руководства стала поддерживать Кита Эллисона и отказалась делать правильные вещи в отношении Ирана, и плотина прорвалась.

Однако люди Обамы думали, что это будет борьба строго между Израилем и Обамой. И его мощным медиа-корпусом поклонников. Не говоря уже об остальном мире.

А потом нечто странное случилось на пути линчевания еврейского государства.

Британский ПМ прямо раскритиковала высказывания Керри об Израиле. Австралия заявила о своем расхождении путей с Обамой. В Египте просочилась стенограмма, которая показала грязный трюк Обамы с резолюцией в ООН.

Несмотря на все истерические заявления СМИ, близкие союзники США готовятся к работе с Трампом. И все они презирают Обаму. И совсем уж немногие из них рады дать претенциозному, коварному и глупому лауреату Нобелевской премии мира резкий пинок на пути вниз.

Великобритания не забыла угрозы Обамы во время Brexit, или как он обвинял ее правительство в ливийской войне. Обама рассчитывал на молчание британцев, так же, как и на Израиль, но он не в состоянии понять, что он потерял власть, и все ненавидят его.

Впрочем, как ненавидели его всегда.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё