"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Антисемит Обама премьер-министру Биньямину Нетаньяху: "Если хочешь похороны ..."


Памелла Геллер
28 января 2017
Мы видели, как президент Трамп смело шел вперед и продвигал многие из своих предвыборных обещаний. Во время избирательной кампании, Трамп с энтузиазмом обещал перенести посольство в Иерусалим, и мы полностью должны это приветствовать.. У США есть множество посольств во всем мире. Существует только одна страна, где оно находится не в столице - это Израиль.
Как я уже говорила в своем прямом эфире на Facebook, если президент Трамп отступит от этого обещания, то это потому, что еврейское руководство в США (т.е. AIPAC, AJC) убеждает его не делать этого. Такой совет непростителен. Мы должны перевести наше посольство не во имя Нетаньяху или AIPAC, а во имя истины. Иерусалим является древней столицей евреев. Признать это справедливо и правильно. Это не приведет к эскалации или чему-то еще. Если джихадисты не используют этот предлог, они используют что-то другое.

Биби, это ваш момент. Брань Обамы и ненависть к еврейскому государству закончилась. Сейчас уже не время, чтобы быть "ша, штил" евреем. Мы уже знаем, к чему это приводит.

Обама позвонил премьер-министру Биньямину Нетаньяху из Air Force One. Он сказал Нетаньяху, что если тот хочет иметь похороны, как у Переса, ему нужно поторопиться с палестинцами.

Нетаньяху ответил, что он не заинтересован иметь похороны, как у Переса, 
"потому что я не имею никакого намерения участвовать в похоронах моей страны".
Мы только сейчас начинаем слышать о том, какой оскорбительной и злой была администрация Обамы к Израилю. То, что теперь мы имеем Трампа, должно быть принято правительством Нетаньяху.


Момент решения для Израиля


Керолайн Глик
27 января 2017

Мантрой Нетаньяху на этой неделе было то, что он не хочет удивить Трампа крупной израильской инициативой.

За прошедшую неделю мы получили новые доказательства того, что как многие и предполагали в течение многих лет, бывший президент США, Барак Обама и его администрация были заинтересованы не в установлении мира на Ближнем Востоке, а в том, чтобы нанести вред Израилю.

В прошлую пятницу, Макор Ришон опубликовал интервью с бывшим генеральным директором МИД, Дором Голдом. Голд рассказал газете, что советник Обамы по национальной безопасности, Сюзан Райс, однажды сказала: 
"Даже если Израиль и палестинцы достигнут соглашения, вполне возможно, что США выступят против него".
Райс заявила, что США выступят против любой сделки, которая, по их мнению, будет несправедливой к палестинцам.
Заявление Райс имеет значение не только потому, что оно показывает глубину враждебности Обамы. Это важно, потому что оно говорит нам правду о так называемом "решении двух государств".

Заявление Райс показало, что давление Запада для уступок Израиля ООП, вовсе не ориентировано на установление мира между сторонами. Речь идет о возмездии.

Антиизраильское видение Обамы справедливости для Палестины было обнаружено в другой истории, которую рассказал Голд газете.

После того, как Обама и сопровождавшие его лица покинули Израиль после похорон экс-президента Шимона Переса в сентябре прошлого года, Обама позвонил премьер-министру Биньямину Нетаньяху из самолета. Он сказал Нетаньяху, что если тот хочет иметь похороны, как у Переса, ему нужно поторопиться с палестинцами.

Нетаньяху ответил, что он не заинтересован в похоронах, как у Переса, "потому что я не имею никакого намерения участвовать в похоронах моей страны".

Другими словами, Нетаньяху сказал Обаме, что понимание лидера США того, что Израиль должен сделать, чтобы восстановить справедливость к палестинцам, заключается в том, чтобы Израиль перестал существовать.

Сегодня, поскольку в Израиле существует взволнованность по причине новой, дружественной администрации президента Дональда Трампа, мы должны понять, через что мы прошли с Обамой.

Видение Обамы не умерло с его уходом. Благодаря его руководству, Демократическая партия теперь антиизраильская.

Миллионы протестующих, которые вышли на улицы по всей территории США в прошлую субботу, высказывались против Израиля с тем же энтузиазмом и страстью, с какой они заявляли о своей поддержке открытых границ.

Кроме того, американский истеблишмент поддерживает позиции Обамы. Враждебная политика Обамы была откровенно поддержана постоянной бюрократией Государственного департамента. Дипломаты, которые работали с Обамой, по-прежнему на месте.

Точно так же, вашингтонский истеблишмент, в том числе, еврейские лидеры США, до сих пор поддерживают политику поддержки Обамой ООП против Израиля.

Сразу же после того, как министр Нетаньяху и министр обороны Израиля, Авигдор Либерман, заявили, что они одобрили планы по строительству 2500 квартир для евреев в так называемых блоках поселений, Дэвид Харрис, генеральный директор Американского еврейского комитета, осудил этот шаг как "не полезный".

Харрис дал пиар-победу тем, кто отвергает само понятие еврейских гражданских и национальных прав, провозгласив, что объявление разрешений на строительство, "может дать антиизраильским силам пиар-победу".

Харрис присоединился к кампании против прав еврейской собственности, начатой бывшим переговорщиком США, Деннисом Россом.

Росс опубликовал статью в New York Daily News, где он утверждал, что Трамп должен ограничить свою поддержку еврейских прав собственности в так называемых "блоках поселений". В этом рассуждении, Росс предложил Трампу отвергнуть права собственности 100 000 израильтян, которые не проживают в так называемых блоках. Росс эффективно призвал нового президента поддержать план, требующий массового изгнания их из своих домов и уничтожения их общин.

Собратья посредники Росса использовали прошлую неделю, чтобы лоббировать против плана Трампа сдержать свое обещание перенести посольство США в столицу Израиля. Выступая на страницах The New York Times, Дэвид Маковски, который был членом переговорной группы бывшего госсекретаря, Джона Керри, и Аарон Дэвид Миллер, который был заместителем Росса в годы Клинтона, сказали, что Трамп не должен перемещать посольство в Иерусалим.

Их товарищ, Мартин Индик, написал статью в Нью-Йорк Таймс в начале этого месяца, в которой он ехидно утверждал, что Трамп должен переместить посольство в Иерусалим и одновременно объявить свой план открытия второго посольства США в Иерусалиме для государства "Палестина".

В прошлую среду, Трамп сказал газете Israel Hayom, что он намерен сдержать свое предвыборное обещание переместить посольство. На следующий день представитель Трампа Шон Спайсер заявил журналистам, чтобы они оставались настроенными на перевод посольства, намекая, что объявление может прийти уже в первый день Трампа в офисе.

В свой первый полный рабочий день в офисе, Трамп начал смело отменять политику Обамы. Он подписал распоряжение, которое эффективно закончило политику Обамы в области окружающей среды и здравоохранения.

Однако он проигнорировал Иерусалим. И Спайсер ясно дал понять, что прежний план быстрого перевода посольства был брошен. На пресс-брифинге Спайсер даже не упомянул перемещение посольства до окончания срока полномочий Трампа.

Другими словами, истеблишмент в Вашингтоне выиграл, а Израиль проиграл.

Вне всякого сомнения, процессоры мира и левые не были одиноки в своем противостоянии к переводу посольства. Арабы также выразили свое неодобрение.

Председатель ООП, Махмуд Аббас, и его заместители угрожали открыть новую террористическую войну с Израилем и дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке, если Трамп сдержит свое обещание. Король Иордании Абдалла угрожал отозвать своего посла из Израиля и приостановить свои связи в сфере безопасности с Израилем. Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси выразил несогласие с запланированным переводом также.

Однако, как сказал бывший директор ЦРУ, генерал Дэвид Петреус, во время своего визита в Израиль на этой неделе, в последние годы палестинский вопрос, который когда-то был главной заботой арабских лидеров, выраженной во время встреч с официальными лицами США, стал для них незначительной проблемой.

В интервью с Breitbart на этой неделе, бывший посол США в ООН, Джон Болтон, сказал, что хотя перемещение посольства "потребует ... много активной дипломатии, чтобы успокоить людей, которые обеспокоены этим", отказ от обещания Трампа было бы равносильно тому, чтобы
"позволить другим народам, в других странах, говорить нам, ... где мы должны размещать наше посольство".
Резкий поворот Трампа по вопросу посольства ясно говорит, что сейчас не время для Израиля действовать легкомысленно.

Наоборот, поскольку правительство предпринимает первые шаги в направлении налаживания своих отношений с новой администрацией, две основные истины должны воздействовать на его решения.

Во-первых, в свете враждебности левых США и истеблишмента к тому, что Израиль является союзником Америки, и, учитывая быстроту, с которой Трамп отступил от своего обещания перенести посольство в Иерусалим, единственный путь, которым Израиль может рассчитывать, чтобы к нему относились с уважением — это внушить уважение. А вы не можете пользоваться уважением, когда вы неуверенны в отношении ваших жизненно важных интересов и прав.

Во-вторых, Израиль не может ожидать, чтобы Трамп отказался от враждебной политики Обамы в связи с палестинцами, если он сразу не отказался от них.

Это означает, что Нетаньяху должен прислушаться к призывам своих министров правительства и отказаться от парадигмы двух государств.

До тех пор, пока Нетаньяху продолжает поддерживать государственность ООП, даже в ограниченной степени, он будет давать легитимность полностью антиизраильскому повествованию ООП.

Сразу же после избрания Трампа, министры из Байт Иегуди и Ликуда умоляли Нетаньяху отказаться от формулы двух государств и применить израильский закон к зоне С в Иудее и Самарии. Под давлением со стороны Нетаньяху, который сам находился под давлением со стороны Обамы, министры быстро прекратили свои призывы.

Решение Обамы позволить Совету Безопасности ООН принять резолюцию 2234, привело парадигму двух государств к ее неизбежному завершению. Резолюция сделала Израиль преступником и узаконила палестинских террористов.

После того, как резолюция ООН прошла, а инаугурация Трампа приблизилась, министры возобновили свои призывы прекратить поддержку палестинской государственности и заменить парадигму двух государств парадигмой израильского суверенитета.

Под давлением Нетаньяху, они сократили свои призывы к израильскому управлению Иудеей и Самарией до минимального призыва применить израильский закон к городу Маале-Адумим.

За выходные дни призывы к действиям становились все громче. Однако в воскресенье, так же, как Трамп отступил в вопросе о передвижении посольства, Нетаньяху уговорил своих министров отложить рассмотрение законопроекта о Маале-Адумим.

Нетаньяху призвал их позволить ему осуществить политику Израиля по отношению к палестинцам и к администрации Трампа. Мантрой Нетаньяху на этой неделе было то, что он не хочет удивить Трампа крупной израильской инициативой. Он настаивает на том, что новая политика в отношении палестинцев должна быть согласована с администрацией США.

Нетаньяху также говорит, что он продолжает поддерживать создание палестинского государства. Но его видение предполагает создание государства слишком слабого, чтобы угрожать Израилю.

Внезапный поворот Трампа по поводу Иерусалима показывает слабость постепенного и осторожного подхода Нетаньяху. Пока Нетаньяху проповедовал осторожность, противники Израиля в США работали, засучив рукава, с палестинцами, чтобы привлечь Трампа к антиизраильской логике политики "двух государств".

Ситуация не потеряна. Даже когда он отступил от Иерусалима, Трамп принял другие шаги, которые ясно говорят, что он действительно является другом Израиля.

В значительной степени благодаря враждебности ООН по отношению к Израилю, Трамп перешел к решительному урезанию поддержки ООН со стороны США. Трамп также отменил решение Обамы в последнюю минуту перевести Палестинской администрации $221 млн.

Но до тех пор, пока Трамп продолжает делать создание палестинского государства целью политики США, в том числе, косвенно, не будучи в состоянии перенести посольство в столицу Израиля, демократы и истеблишмент в Вашингтоне смогут продолжать подрыв Израиля. Они будут требовать от Трампа продолжать, хотя бы косвенно поддерживать палестинскую государственность как предлог, чтобы продолжать требовать от Израиля считаться с позициями террористов, поклявшихся его разрушить, вопреки своим национальным интересам, с тем, чтобы "сохранить политику двух государств" или "повысить перспективы мира".

Более того, до тех пор, пока он поддерживает "политику двух государств", каждый поддерживающий шаг, который сделает Трамп, будет легко отменен администрацией преемника. И было бы безответственно и действительно безрассудно, чтобы Израиль предположил, что Трамп и республиканцы сохранят верх в политике США на неопределенный срок.

Восемь лет назад, когда Обама вступил в должность, демократы контролировали обе палаты Конгресса. Ученые мужи были близки к единодушию в том, что демократы останутся у власти на поколения, поскольку республиканцы, страдая от своих потерь, были сломлены и без руководства.

Два года спустя, республиканцы завоевали контроль над Палатой представителей, и в последние шесть лет своего президентства, Обама не смог проводить свою политику через Конгресс.

Нетаньяху прав. Израиль не должен удивлять Трампа.

Но Израиль должен немедленно воспользоваться временем, которое у него есть, пока Трамп у власти с республиканцами, контролирующими Конгресс, чтобы гарантировать наши интересы в Иудее и Самарии и даже помочь Трампу поддержать нашу политику.

Время имеет существенное значение. Одно наследие Обамы, которое будет, скорее всего, прочным, является его превращение Демократической партии в антиизраильскую. Его глубокая враждебность по отношению к Израилю, вероятно, будет разделена его партийными преемниками.

И опять же, поскольку Израиль ведет себя легкомысленно, его противники одерживают победу. Если Нетаньяху не воспользуется моментом, возможность, которую мы имеем сегодня, быстро исчезнет.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё