"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Джихад Европы против Израиля

Салим Мансур20 января 2017

  • Резолюция 2334 была такой же тошнотворной уступкой арабо-мусульманскому джихаду во имя "мира", как и сдача премьер-министра Великобритании Невилла Чемберлена Адольфу Гитлеру в Мюнхене в сентябре 1938.
  • ООН до 1967 не ссылалась на Западный берег и сектор Газы как "оккупированные" территории, когда они были оккупированы Египтом и Иорданией после войны 1948-49, которую арабские государства развязали против Израиля. Арабские страны тогда не были "оккупантами" частей Палестины к западу от Иордана до 1967 и отвергали любую ссылку евреев, имеющих историческую связь с Палестиной, которая, как они утверждали, является неотъемлемой частью арабских земель.
  • Со времени Декларации Бальфура и мандата Лиги для Палестины до резолюции ООН 181(1947), ссылка на Палестину означала землю с исторической связью с еврейским народом. Именно на этом основании строилось притязание евреев (сионистов) на восстановление своего национального дома, что получило юридическое признание Лиги Наций, и который ООН, в качестве ее преемника, был юридически обязан защищать.
  • С точки зрения арабской религии и политики, никогда не было "палестинского" народа или нации, отличной и отдельной от арабов. Джихад против евреев, к которому призывал муфтий Хадж Амин эль-Хусейни в Палестине после 1921, был во имя «арабов» и Ислама, и с тех пор, он таким и остался. Согласно уставу ХАМАС, "земля Палестины является доверительной собственностью Исламского Вакфа на все мусульманские поколения до дня Воскресения".
  • Иерусалим, его главный город, был построен царем Давидом, евреем, около десяти веков назад.
  • Однако в последние девять десятилетий и больше, арабы и мусульмане вместе с 56 мусульманскими государствами и ОИС, ведут джихад, чтобы уничтожить одно единственное еврейское государство. И христианство, как будто забыв о своей собственной позорной истории антисемитизма, еще более позорно поддержало фальсификацию истории. Теперь, с принятием резолюции Совета Безопасности 2334, ООН, с энтузиазмом поддержанная европейцами и подталкиваемая президентом США, Бараком Обамой, стала соучастницей этого джихада против Израиля.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Резолюция 2334 Совета Безопасности ООН, принятая в результате воздержания Соединенных Штатов, по поручению уходящего президента Барака Обамы, подтвердила исторический фанатизм против евреев и Израиля, засевший в Организации Объединенных Наций, так же, как это было у ее предшественницы, Лиги Наций. Как указывалось ранее, арабские и мусульманские государства не могли бы двинуть ни одну антиизраильскую резолюцию в Совете Безопасности без соучастия западных держав, исторически представляющих христианские нации.

Сговор западных держав и исламских стран против евреев и Израиля теперь нарочитый, без всяких уловок. Резолюция 2334 была такой же тошнотворной уступкой арабо-мусульманскому джихаду во имя "мира", как это было при уступке премьер-министра Великобритании, Невилла Чемберлена, Адольфу Гитлеру в Мюнхене в сентябре 1938.

Сборище в Париже 15 января по приглашению президента Франции, Франсуа Олланда, является еще одной попыткой умиротворения арабо-мусульманского мирового джихада против Израиля.

Дата сборища в Париже - за пять дней до 75-й годовщины пресловутой Ванзейской конференции 20 января 1942, которая проходила в пригороде Берлина, и в которой высокопоставленные нацистские чиновники завершили подготовку к "окончательному решению еврейского вопроса" в Европе, не могла быть более оскорбительной для Израиля. Члены Европейского Союза замыслили свалить еврейское государство в соответствии с пожеланиями своих арабских и мусульманских друзей из Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) - 56 мусульманских государств вместе с «Палестиной» и самым большим блоком в ООН.

"Фальшивые новости" и сочинение "выдуманных" историй уже давно стало образом действий тиранов. В этом нет ничего нового. "Большая ложь" неоднократно передаваемая по радио, так, чтобы люди могли, в конце концов, в нее поверить, была искусством, которое Йозеф Геббельс, министр пропаганды Гитлера, практиковал с разрушительными результатами. Самый известный арабский союзник Гитлера, великий муфтий Иерусалима, Хадж Мохаммед Амин аль-Хусейни, как восхищенный ученик Геббельса, передал искусство "выдуманных" историй и "большой лжи" своим союзникам.

Это абсурд и преступление, что ЕС и ООН, а также "примкнувшие" настаивают на том, чтобы Израиль выполнял их резолюции об отводе израильских войск к границе июня 1967, без всяких попыток заставить «палестинцев» с так называемых "оккупированных территорий" прекратить джихадистский террор.

В резолюции 242 Совета Безопасности от 22 ноября 1967, не было упущением отсутствие какого-либо упоминания о "палестинском народе", "палестинских арабах" или "палестинцах".

В течение десятилетий после принятия резолюции 242, наблюдался систематический толчок государств ОИС в ООН при поддержке со стороны Евросоюза (ЕС) и его предшественника, Европейского сообщества (ЕС), ссылаться на спорные территории, взятые Израилем в оборонительной войне, инициированной Египтом, Сирией и Иорданией как на территории, "оккупированные" Израилем. Египтяне закрыли Тиранский пролив в устье Красного моря — акт, который представлял собой casus belli, законное основание для войны.

До 1967, ООН не ссылалась на Западный берег и сектор Газа как "оккупированные" территории, когда они были "оккупированы" Египтом и Иорданией после войны 1948, которую арабские страны развязали против Израиля. Тогда, до 1967, арабские страны были оккупантами частей Палестины к западу от Иордана и отвергали всякое понятие исторической связи евреев с Палестиной, которая, по их утверждениям, является неотъемлемой частью арабских земель.

Весь джихад муфтия Хадж Амина эль-Хусейни с тех пор основывается на том, что евреи не имеют исторических прав.

С точки зрения арабской религии и политики, никогда не было никакого "палестинского" народа или нации, отличной и отдельной от арабов как народа или нации. Джихад против евреев, к которому призывал Хусейни в Палестине после 1921, был во имя «арабов» и Ислама, и он так и остался с тех пор. Согласно уставу ХАМАСа, "земля Палестины является доверительной собственностью вакфа для всех мусульманских поколений до дня Воскресения" (статья 11).

Следовательно, утверждение, что когда-либо был "палестинский народ", было "большой ложью", которую арабские страны проталкивали с 1967, и которую западные страны беспрекословно проглотили.

"Палестина", в еще более ранней попытке лишить регион его еврейских корней, на этот раз, древними римлянами, была связана с названием, которое дал император Адриан территории по обе стороны реки Иордан - Иудее и Самарии, после разгрома еврейского восстания Бар Кохбы в 135.

Иерусалим, ее главный город, был построен еврейским царем Давидом десять веков назад.

В седьмом веке н.э., арабы захватили "Палестину" с христианской Византией и она стала частью арабской, а позже — Османской империи. Крестоносцы завоевали Иерусалим в 1099, во время первого крестового похода, а впоследствии — и его окрестности, чтобы установить Иерусалимское царство в двенадцатом веке. Арабские армии изгнали крестоносцев из Палестины в конце тринадцатого века. В течение следующих шести веков, во имя Ислама, сначала арабы, а затем турки при Османской империи, правили Палестиной до 1917, когда британские экспедиционные силы прибыли туда во время Первой мировой войны.

Разгром Османской империи оставил бывшие арабские территории между Египтом и Персидским заливом, включая Палестину, под контролем победивших союзных держав, Англии и Франции. В Декларации Бальфура от 2 ноября 1917, британское правительство взяло на себя обязательство "создать в Палестине национальный очаг для еврейского народа", отметив при этом, что это не должно "ущемлять гражданские и религиозные права существующих в ней нееврейских общин".

На конференции в Сан-Ремо, в апреле 1920, союзные державы согласились, чтобы Великобритания, под эгидой Лиги Наций, была мандатной властью в Палестине. Лига официально передала мандат на Палестину Великобритании как доверителю, в Лондоне 24 июля 1922.

Декларация Бальфура была включена в мандат на Палестину. Двадцать восемь статей мандата предусматривали то, как Палестина будет управляться до тех пор, как все понимали, пока евреи не будут способны "воссоздать свой [еврейский] национальный дом", что означало создание еврейского государства в Палестине. Ни в Декларации Бальфура, ни в Мандате на Палестину не было никакого упоминания "палестинского" народа, так как разговор о Палестине, в первую очередь, касался всех, кто родился там в то время — иудеев, мусульман и христиан, которые были палестинцами, и это было напечатано в паспорте каждого.

Со времени Декларации Бальфура и мандата Лиги Наций на Палестину до резолюции ООН 181 (1947), ссылка на "Палестину" означала землю с исторической связью с еврейским народом. Именно на этом основании евреи-сионисты требовали восстановить свой национальный дом, который получил юридическое признание Лиги, и который ООН, в качестве ее преемницы, был юридически обязан защищать.

Запись Великобритании в качестве мандатной власти в Палестине между двумя мировыми войнами не было чем-то зазорным. Британские администраторы колоний, направленные в Палестину, разработали политику, ограничивающую еврейскую иммиграцию и благоприятствующую арабам, что было первым из решений, которые подорвали основную цель, торжественно заложенную в Декларации Бальфура и включенную в мандат.

Подрывная деятельность началась с сэра Герберта Самуэля, английского еврея, назначенного Верховным комиссаром в Палестине в 1920, после конференции в Сан-Ремо. Как отмечает писатель, Уильям Б. Зифф, в своей книге "Изнасилованная Палестина", опубликованной в 1938 к ужасу англичан, британское ограбление евреев под обманчивой политикой "одинакового" рассмотрения требований евреев и арабов, было в действительности преднамеренным нанесением ущерба евреям.

Британский историк Ближнего Востока, Эли Кедури, родившийся в Багдаде, Ирак, также зафиксировал в книге "Особенность дома Чатхема" (Chatham House Version) (1970), что политика Самуэля, призванная примирить арабов, все больше ранила евреев. Точно так же, Пьер Ван Паассен, голландско-американский униатский министр, документировал в книге "Забытый союзник" (1943) ограбление евреев Европы западными странами, и, особенно, Великобританией в качестве мандатной власти в Палестине.

Британское вероломство в Палестине пустило корни с избранием в 1921 известного уголовника, Хаджа Мохаммеда Амин аль-Хусейни, младшего брата покойного муфтия (религиозного главы) и известного подстрекателя, в качестве Великого муфтия Иерусалима.

Хусейни, несмотря на свою известность, был предпочтительным кандидатом Самуэля на эту должность. Когда началась Вторая мировая война, Великий муфтий с энтузиазмом воспринял Третий рейх, Гитлера и его "окончательное решение" для евреев, и проложил себе путь в нацистский Берлин.

Вредоносность выбора Самуэля Амина аль-Хусейни в качестве Великого муфтия Иерусалима, однако, была меньшей, чем его роль в создании Эмирата Трансиордании (ныне Королевство Иордания) за счет мандата на Палестину. Это было сделано для умиротворения арабов по приказу Министерства Колоний под руководством Уинстона Черчилля, который, по общему мнению, был самым ярым английским другом и сторонником сионистов.

В 1922, кусок Палестины к востоку от реки Иордан, составляющий около двух третьих подмандатной территории, был отрезан и подарен Абдулле, сыну Шарифа Хусейна из Хиджаза, именем которого был в 1916 поднят флаг "арабского восстания" против османского владычества.

После того, как в 1922 произошел раздел Палестины, по которому

большая часть земли, обещанной евреям, была передана Трансиордании, подмандатная территория существенно уменьшилась и оставалась только к западу от реки Иордан. Трансиордания как арабское государство, стала закрытой для еврейской иммиграции.

Таким образом, политика разрешения еврейской иммиграции, в соответствии с формулой «абсорбционной способности», принятой во время пребывания Самуэля в Палестине, стала все больше запретительной. Арабская оппозиция, при подстрекательстве к насилию по отношению к евреям со стороны муфтия и его сторонников, стала обостряться, и британское умиротворение арабов стало обычным делом.

Грязное наследие Британии, в качестве мандатной власти в Палестине, заключалось в ограничении еврейской иммиграции из Европы, когда она оказалась наиболее остро необходимой. По мере того, как отчаяние европейского еврейства усиливалось с приходом Гитлера к власти в Германии в 1933, реакцией западных держав было полное запрещение въезда в Палестину евреев, которые начали бежать от нацистов.

В конце концов, по инициативе президента США, Франклина Рузвельта, была созвана встреча западных стран, чтобы обсудить вопрос о положении евреев. Тридцать восемь стран приняли участие в этой встрече в июле 1938, известной как Эвианская конференция, состоявшаяся во Франции.

Конференция в Эвиане была обречена еще до ее созыва. Среди стран, принимавших в ней участие, ни одна, в том числе Канада, Аргентина и Австралия, страны с огромными пустующими пространствами, не была готова принять еврейских беженцев из Австрии и Германии. Хуже того, Соединенные Штаты и Великобритания отказались открыть свои двери для евреев, бежавших от Гитлера, в то время как Великобритания запретила евреям въезд в Палестину.

Эвианская конференция была последним отказом западных держав оказать помощь народу, находящемуся под угрозой уничтожения его врагами. Восприятие Эвианской конференции как шарады, по словам историка Роберта Уистрайха, могло лишь укрепить решимость Гитлера приступить к своим планам «окончательного решения». В своей книге, "Гитлер и Холокост", Уистрайх писал:

"Если бы нацистская Германия больше не могла рассчитывать на экспорт, продажу или изгнание евреев в безразличный мир, который явно не хотел их, то, возможно, ей пришлось бы сделать что-то еще более радикальное".

После разгрома нацистов, и после того, как их преступления против евреев больше не оспаривались и не скрывались, западные державы с помощью ООН, могли бы установить Израиль, как того требовала справедливость, на территории, которая еще оставалась от мандата на Палестину к западу от реки Иордан.

Однако последующая история Палестины, связанная со вторым разделом западными державами в соответствии с резолюцией ООН от ноября 1947, оказалось предсказуемой и убогой, как и мандат под руководством Великобритании в период 1922-48.

Арабские государства, в случае невозможности достичь своей цели — победы над Израилем в течение 1948-67, перешли к неконвенциональным средствам джихадистского террора при поддержке ретрансляции "большой лжи", которые западные страны или христианский мир, охотно приняли. "Большая ложь", что "палестинцы"-- народ, который находится под оккупацией Израиля, с чем арабы согласились в Договоре Осло II (раздел: Территория) - заслуживают своего государства.

Государство для "палестинского" народа (мусульман и христиан) на двух третьих территории Палестины, было создано произвольно британцами в 1922 при создании Трансиордании. Решение "два государства" в Палестине, следовательно, существует уже в течение девяноста пяти лет.

За последние девять десятилетий и больше, однако, арабы и мусульмане, с 56 мусульманскими государствами и ОИС, вели джихад, чтобы уничтожить одно единственное еврейское государство. И христианство, удобно забыв о своей собственной позорной истории антисемитизма, еще более позорно поддержали фальсификацию истории. В первый раз, это было сделано ЮНЕСКО, назвавшей древние библейские места (включая Иерусалим) исламскими, когда ислам даже не существовал в то время.

Теперь, с резолюцией 2334 Совета Безопасности ООН, эта организация, которой с энтузиазмом манипулировал президент США Барак Обама и поддерживало большинство европейских лидеров, является соучастницей в джихаде против Израиля.






Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё