"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Facebook лжет израильтянам, говоря о страницах с отрицанием Холокоста.

Эти страницы остаются доступны за пределами Израиля (обновление).

EoZ
29 января 2017

Ади Амстердам, израильский активист, решил провести мероприятие, посвященное Дню памяти жертв Холокоста на Facebook и попросил п людей сообщать об антисемитском отрицании Холокоста на страницах Facebook.

После первых утверждений, что страницы не нарушает стандартов сообщества, было похоже, что кампания имела успех. Facebook говорит, что после обзора сообщений, они удалили около 25 оскорбительных страниц, отрицающих Холокост.


Facebook лжет.Если вы идете на эти страницы в Израиле, вы действительно получаете сообщение, что оскорбительные сообщения удалены, однако, если вы идете на эти сайты за пределами Израиля по той же ссылке, то увидите, что страницы с ненавистью все еще там:



Но если бы находитесь не в Израиле, страницы на месте.


Facebook относится к отрицанию Холокоста так, будто только некоторые евреи чувствительны к этому, а не к чему-то, что объективно оскорбительно.

Сообщение, которое выдает Facebook, заключается в том, что самые худшие виды ненависти к евреям превосходны, просто некоторые евреи сверхчувствительным к ним, и, таким образом, они должны быть защищены от обид. Они абсолютно не согласны, что эти страницы являются подстрекательством против евреев.

Отрицание Холокоста - это не свобода слова, а разжигание ненависти, и, как показывают примеры, ассоциируется с чистым антисемитизмом.

Ложь Facebook своим израильским читателям, что они удалили эти сообщения, чрезвычайно оскорбительна.

Не принимая антисемитскую речь ненависти всерьез и проявляя снисходительность по отношению к тем, кто делает такие сообщения, Facebook заявляет, что они поддерживают такую речь.

Это возмутительно, и Facebook должен ответить, почему они лгут своим израильским членам, и почему они относятся к отрицанию Холокоста и антисемитизму как к приемлемой речи, когда они утверждают, что они против речи ненависти.

UPDATE: Это было отмечено в прошлом году Брайаном на сайте Israellycool, и причина, представленная в онлайне Институтом профилактики ненависти, является то, что Facebook удаляет только контент, незаконный в принимающих странах, а не потому, что он "оскорбительный". Если это не является незаконным в США и в арабском мире, то там он останется видимым. Это показывает, что Facebook не пытается делать то, что морально, а только минимум, чтобы избежать судебных проблем.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё