"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

В последнем интервью в Белом доме умом Обамы снова овладел Израиль



В своем последнем интервью на посту президента, Обама снова порочит израильские общины на исторической еврейской родине. 


Рост израильских общин в Иудее и Самарии "стал настолько существенным", что сдерживает возможности для «эффективного, целостного палестинского государства", — обвиняет Барак Обама в своем последнем интервью в качестве президента США.


Выступая в программе CBS "60 минут" в воскресенье, Обама отверг идею, что есть "крупный разрыв" в отношениях между США и Израилем после решения США в прошлом месяце воздержаться от голосования в Организации Объединенных Наций (ООН) с осуждением израильского присутствия в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме.
"Если вы говорите, что премьер-министр Нетаньяху вспылил, то он возмущался несколько раз во время моего президентства, по поводу сделки с Ираном и по поводу нашего последовательного возражения против поселений", 
— сказал Обама о реакции Нетаньяху на его решение воздержаться в СБ ООН.
"Так что это не новость. И, несмотря на весь шум и гам, военное сотрудничество и сотрудничество по линии спецслужб продолжалось. Мы защищали их последовательно всеми мыслимыми способами. Но я также считаю, что для наших национальных интересов и национальных интересов Израиля, позволить продолжаться конфликту между израильтянами и палестинцами, который становился все хуже и хуже с течением времени, является проблемой. И поселения внесли свой вклад. Они не единственная причина этого, но они -- фактор, способствующий невозможности решить эту проблему". 
Из-за наших инвестиций в регион, а также потому, что мы так глубоко заботимся об Израиле, я думаю, (США) имеют законный интерес в высказывании другу: "Это проблема", — сказал Обама. "Это будет иметь долгосрочные последствия для мира и безопасности в регионе и в Соединенных Штатах". 
Уходящий президент остановился на своем наследии и своих самых больших проблемах в течение восьми лет в офисе во время часового интервью.

Целый ряд его политических решений, от здравоохранения до его спорного отношения с Израилем, могут быть недолгими после того, как избранный президент Дональд Трамп станет 45-й президентом в конце этой недели, и поклялся отменить некоторые из этих решений.

Трамп обвинил Обаму в том, что тот подбрасывает "подстрекательские" дорожные заграждения на пути перехода власти, а также обвинил его администрацию в отношении к Израилю с "полным пренебрежением".

Обама признал, что это был "необычный" переход, добавив:
"Я подозреваю, что избранный президент согласится с этим".


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё