"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Иран осуществляет трансфер своего населения (и других шиитов) в Сирию. Вы знаете... поселенцы.

Эвакуация жителей из Дарайи (Сирия) в 2016 г. Шиитское население из Ирака позже
заняло освободившиеся дома.

EoZ

Из газеты Гардиан от 13 января 2017 г..
В долинах между Дамаском и Ливаном, где целые общины лишились жизни из-за войны, происходят изменения. Впервые с момента начала конфликта, люди начинают возвращаться.
Однако те, кто поселяются там сейчас, вовсе не те, кто бежали в течение последних шести лет. 
Вновь прибывшие имеют лояльность и веру, отличную от преимущественно суннитских семей, которые когда-то там жили. Согласно тем, кто их послал, они авангард движения по заселению района шиитами не только из других районов Сирии, но и Ливана и Ирака. 
Изменение населения занимает центральное место в плане по демографическому изменению частей Сирии. Перестраивание страны на зоны влияния, поддерживающие Башара аль-Асада во главе с Ираном, дает возможность непосредственно контролировать и использовать для продвижения более широких интересов. 

Ответственные должностные лица в соседнем Ливане проводят мониторинг того, что они считают, является систематическими поджогами офисов Земельного управления в районах Сирии, захваченных от имени режима. Отсутствие записей затрудняет жителям доказать домовладение. Офисы были подвержены поджогам в Забадани, Дарайе, четвертом городе Сирии, Хомсе и Кусейре на ливанской границе, захваченной Хезболлой в начале 2013.  
Даркуш сказал, что целые кварталы были очищены от первоначальных жителей в Хомсе, и что многим жителям было отказано в разрешении на возвращение в свои дома, притом, что официальные лица ссылались на отсутствие доказательств того, что они действительно там жили.
"Иран и режим не нуждаются в суннитах между Дамаском, Хомсом и ливанской границей", — сказал один высокопоставленный ливанский лидер. "Это представляет собой исторический демографический сдвиг".
"Первый шаг в этом плане был достигнут", — сказал он. "Пришлось изгнать жителей этих районов и сжечь все, что связывало их с их землей и домами. Вторым шагом будет замена коренных жителей пришельцами из Ирака и Ливана".
Мир зациклен на очень напряженном (и совершенно ложном) толковании Женевских конвенций, чтобы проклинать Израиль за то, что евреи добровольно перешли на свои исконные земли.

Однако Иран напрямую нарушил ту же статью 49 четвертой Женевской конвенции, и не только часть о передаче собственного населения, но и о выдворении всего населения из своих домов.

И никто не говорит ни слова.

Это не удивительно. Люди, которые манипулируют международным правом в течение многих десятилетий, чтобы выставить Израиль виновным в совершении военных преступлений, не заинтересованы в применении своих новых законов ни к каким иным обстоятельствам. Страшное преступление "заселения" является ужасным только тогда, когда можно утверждать, что Израиль виновен, а более вопиющие нарушения прав человека в Иране, где существующие жители лишены своих прав и эффективно депортированы, чтобы освободить место для шиитской замены, просто игнорируются.

Единственное доказательство, которое вам нужно, чтобы понять — это то, что статья в газете Гардиан была помещена полторы недели назад, и нет никакого возмущения со стороны предполагаемых защитников международного права, которые нападают на Израиль по этому поводу.

Более того, Гардин, который десятки раз утверждал, что Израиль нарушает Женевские конвенции, разрешая евреям жить за зеленой чертой, ни разу не упомянул Женеву в этой статье, несмотря на то, что это имеет решающее значение для Ирана. Это все равно, что международные законы, которые распространяются на Израиль иначе, чем на всех остальных.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё