"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Израиль Посылает Смертоносное Электричество в Газу по Линиям Электропередач


Не поймите правильно
04.03.2015

То, что Израильская Электрическая компания начала требовать компенсации за электроэнергию поставляемую на палестинские территории, вызывает опасения, что израильтяне чувствуют, что же происходит на самом деле.


Газа, 4 марта 2015 года. Жители этого густонаселенного города живут под постоянным потоком смертельно опасных токов над головой, поскольку Израиль поставляет более 120 мегаватт электроэнергии каждый день на эту прибрежную территорию.

Во всем мире электричество вызывает десятки тысяч смертей в год и многочисленные госпитализации в результате травм от его чрезмерного воздействия. Объем электроэнергии, перекачиваемой Израилем в сектор Газа, намного превышает тот, что может выдержать человеческое тело; его воздействие приводит к таким явлениям, как ожоги, нервные расстройства, хронические боли и другие проявления травм и физиологических нарушений, даже если смерть не является немедленным результатом такого воздействия.

В настоящее время Израиль посылает смертоносную энергию в Газу в течении почти шести часов каждый день, и до последнего времени поток опасного тока был постоянным. Но во время последней летней войны (2014г.) между Израилем и ХАМАСом, несколько ракет, выпущенных палестинскими арабами, повредили линии электропередач, используемые Израилем для поставки смертоносного электричества в густонаселенные районы, временно ограничив способность Израиля продолжать такую практику. Несмотря на то, что эта способность была восстановлена, различные политические факторы, возникшие с тех пор, избавляли жителей Газы от постоянного потока опасного электричества из Израиля. Одним из таких факторов была сама война, пятьдесят дней стрельбы и взрывов, которые оставили разрушенными тысячи объектов в Газе, многие из которых являлись оборудованием для доставки смертельно опасного электричества в густонаселенные районы.

Надежные статистические данные о количестве жителей сектора Газа, ежегодно убиваемых или травмируемых электричеством, недоступны; руководимое ХАМАСом министерство здравоохранения зачастую скрывает истинную причину многих смертельных случаев в своих пропагандистских целях, - жертвы поражения электрическим током могут легко быть выданы за жертв атак израильских снайперов. Тем не менее, должностные лица ООН, связанные с здравоохранением, считают, что каждый год несколько десятков людей в Газе гибнут от поражения электрическим током - эта статистика иллюстрирует явную и непосредственную опасность проводимой Израилем политики по отношению к 1.4 миллиона жителей этой территории.

Несбалансированный характер Израильско-Арабских взаимоотношений очень хорошо проявляется в этих действиях. Хотя в секторе Газа имеются мощности для выработки электроэнергии и передачи ее в районы проживания гражданского населения Израиля, инфраструктура для передачи электроэнергии построена и управляется Израилем, который эффективно блокирует обратную передачу энергии из Газы. Израильские официальные лица обвинили ХАМАС в инвестировании средств в боевые операции и их инфраструктуру вместо инвестиций в гражданскую инфраструктуру, в то время, когда Израиль продолжает качать электроэнергию в другом направлении с кажущейся безнаказанностью.

Внутри Израиля существуют вовлеченные в процесс участники, которые возражают против подобной практики, хотя причины, выдвигаемые ими в качестве аргументов, не включают в себя ее физическую опасность для жителей Газы. То, что Израильская Электрическая компания начала требовать компенсации за электроэнергию, поставляемую на палестинские территории вызывает опасения, что израильтяне чувствуют, что же происходит на самом деле.

Ранее в этом году официальные представители экологов ООН предупредили об опасности волн, бьющихся о береговую линию сектора Газа, в результате патрулирования ее израильскими патрульными катерами. Со временем, говорят чиновники, волны разрушают берег, сокращая площади пригодные для проживания. Если их не остановить, волны от израильских военных катеров разрушат весь сектор Газа всего за какие-то 2 миллиона лет, что еще больше усугубляет острый жилищный кризис на этой территории.


Перевод: +Olga Treivish 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё