"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Фальшивая моральная эквивалентность Дж.Керри

Стивен М.Флейтов

28.12.2016

Как и многие другие, я сидел в среду перед компьютером и, затаив дыхание, ожидал выступления госсекретаря Джона Керри, в котором он обещал объяснить подоплеку того, что США воздержались при голосовании в Совете Безопасности ООН на прошлой неделе. И он дал объяснения. Но в них было так много неправильного, что я назову это прощальной антиизраильской речью Керри:

Он потратил 45 минут, говоря о поселениях, и 45 секунд, говоря о терроризме.

Он утверждал, что палестинские арабы «живут под властью израильской военной оккупации», тогда как 98% из них живут под властью Палестинской автономии (ПА).

Он осудил израильское строительство даже в Иерусалиме.

Но если бы я должен был выбрать только один аспект, который возмутил меня больше всего, ту часть его речи, которая вызвала во мне желане кричать, то это было бы ложное утверждение о моральной равнозначности.

Керри, как и все те, кто в первую очередь обвиняют во всем Израиль, не может уяснить тот простой факт, что в этом конфликте израильтяне – «хорошие парни», а палестинские арабы – «плохие парни». Это не означает, что Израиль идеален, конечно нет. Также как и Америка не была идеальной в 40-х годах прошлого столетия. Но любой разумный человек может понять, что США и их союзники были «хорошими парнями», а нацистская Германия и ее партнеры – «плохими парнями».

Но Керри и вся администрация Обамы видят мир по другому. Они не признают, что Израиль является жертвой, а палестинские арабы – агрессорами. Они не понимают разницы между демократическим, уважающим свободу Израилем и тоталитарным, способствующим террору режимом ПА.

Так в своей речи в среду Керри вспоминал свой визит в город Кирьят Шмона, у северной границы Израиля, и он признал, что у детей там «есть только 15 секунд, чтобы спрятаться в бомбоубежище». Но он не смог просто остановиться на этом. Он должен был попытаться показать, что и у детей палестинских арабов тоже есть такой опыт. Поэтому он быстренько перешел к своему визиту в Газу и рассказал, что видел там детей играющих в развалинах разбомбленных зданий.

Попытки провести такую параллель просто возмутительны, потому что в корне не верны. Израильские дети являются невинными жертвами арабских террористов, но и дети палестинских арабов тоже невинные жертвы арабских террористов. Единственная причина того, что их здания в развалинах, заключается в том, что их избранное правительство - ХАМАС - намеренно провоцирует израильские точечные удары, обстреливая израильские города тысячами ракет.

Но на этом Керри не остановился; дальше - больше.

Он несколько раз повторял, что «обе стороны» виноваты. «Многие люди» с обеих сторон, утверждал Керри, «не видят в противоположной стороне людей». Вздор. Израильские школы учат сосуществаванию, разнообразию и плюрализму. Это школы ПА изображают евреев не как людей, а как насекомых, волков и демонов.

Далее Керри утверждал, что «обе стороны используют тенденциозное изложение фактов, играя на страхах и стереотипах». И опять неправда. Это ПА проповедует теории конспирации, рассказывая о еврейском заговоре с целью уничтожить мечети на Храмовой горе – теории, сознательно нагнетающие страхи и разжигающие анти-еврейские настроения среди палестинских арабов. И это подстрекательство дает свои плоды. Оно проявляется каждый день, в нападениях с ножами и метании камней арабами, которые утверждают, что они «защищают мечеть Аль-Акса».

Но верхом цинизма Керри была его тирада, когда он перечислял то, что он назвал двумя главными припятствиями на пути к миру: «расширение поселений» и терроризм. Этот растяжимый термин «расширение поселений» является гнусно звучащим описанием таких более чем нормальных действий, как пристройка семьей дополнительной комнаты для детской в своем доме, или строительство детского сада в еврейском квартале Старого Города в Иерусалиме. Изображение израильского строительства детского сада в качестве эквивалента действиям палестинских арабов, взрывающим автобусы, нападающих с ножами на женщин и детей или линчующих израильтян, случайно заехавших в их район, по меньшей мере возмутительно.

Если вы не понимаете разницу в основных моральных ценностях Израиля и палестинских арабов - разницу между добром и злом - то вы ничего не понимаете в израильско-арабском конфликте.

Абсолютно ясно, что Керри и президент, от имени которого он говорит, ничего не понимают в израильско-арабском конфликте.

Стивен М.Флейтов – вице-президент организации религиозных сионистов Америки, является адвокатом в Нью-Джерси. Он отец Алисы Флейтов, погибшей в 1995 году, в автобусе, следовавшем в Кфар Даром, взорванным врезавшимся в него автомобилем, управляемым палестинским арабом. Терракт был спонсирован иранским правительствам.




Перевод: +Olga Treivish 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё