"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Военный суд признал Давида виновным в убийстве безоружного раненого Голиафа

Не поймите правильно
13.01.2017

Адвокаты Давида назвали такие действия беспрецедентными и раскритиковали израильские СМИ за то, что они представляют семью убитого Голиафа жертвами.

Долина Эла, 12 января

Коллегия военных судей единогласно признала виновным в убийстве первой степени известного израильского военного Давида, сына Иессея, после того, как он обезглавил филистимлянского боевика, несмотря на то, что филистимлянин уже лежал беспомощный на земле.


Судья Майя Хеллер зачитала приговор сегодня утром на заседании суда, которое состоялось после тяжелого для израильтян периода, учитывая положение в области безопасности и широко распростронившеееся среди израильтян мнение о недопустимости судебного преследования любого израильского солдата за предпринятые им меры для защиты окружающих его людей и самого себя, не взирая на Правила Ведения Боевых Действий.

Давид поверг филистимлянского героя Голиафа пращей, выстрелив в него издалека и попав камнем ему в голову. Филистимлянин в тяжелых доспехах упал и больше не представлял угрозы для Давида и для всех остальных израильтян вокруг, но Давид, тем не мене, обезглавил поверженого вражеского воина, в нарушение Правил Ведения Боевых Действий.

Возникшее общественное движение призывало снять все обвинения с солдата и шумные демонстрации, наполненные популистской риторикой, протестовали против военного и политического руководства, которое сначала посылает солдата в бой защищать народ, а затем предает его, преследуя в судебном порядке за его действия по защите.

Зачитывая приговор, полковник Хеллер в течении двух часов один за другим опровергала каждый из аргументов, выдвинутых защитой в ходе судебного процесса. Адвокаты Давида назвали такие действия беспрецедентными и раскритиковали израильские СМИ за то, что они представляют семью убитого Голиафа жертвами.
«Человек пытался нас убить, и Давид спас нас от него – и теперь вдруг Голиаф жертва?» - вопрошает один из активистов протеста – Азария. «Это просто пародия».
Руководители государства призвали народ уважать решение суда и осудили тех, кто называл судей предателями или высказывал угрозы в их адрес.
«Соблюдение правовых норм имеет решающее значение для поддержания справедливого общества»,
- заявил царь Саул.
«Может быть трудно переварить тот факт, что наш боец признан виновным в совершении преступления, но зато мы можем гордиться нашей правовой системой и нашей приверженностью власти закона во всем». 
 Затем он объявил, что в качестве меры предосторожности к Хелелер и остальным судьям будут приставлены телохранители.

Помошник царя отказался комментировать слухи о том, что Саул был доволен осуждением Давида, потому что чувствовал угрозу своей власти со стороны харизматичного привлекательного соперника.


Перевод: +Olga Treivish 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Не поймите правильно

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё