"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

"Позорное предательство" Обамой Израиля

Нетаньяху верно назвал это.



Брюс Торнтон
28 декабря 2016

Если какие-либо сомнения оставались относительно злокачественного нарциссизма Обамы, его исторического невежества и геополитического кретинизма, главная хромая утка развеяла их своим воздержанием при голосовании в Совете Безопасности по резолюции, назвавшей израильские "поселения" как главное препятствие к миру. Отмена этого презренного предательства нашего важнейшего союзника должна выстрелить в начале списка дел входящего президента Дональда Трампа.
Израильская разведка показала, что этот дипломатический "выстрел с проезжающей машины" был организован самим Обамой. 
"Из информации, которую мы имеем, у нас нет сомнений, что администрация Обамы инициировала, стояла позади, координировала формулировки и требовала, чтобы они прошли", 
— сказал премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаньяху, о том, что он справедливо назвал «позорным предательством». С одной стороны, такие закулисные махинации вполне нормальны для курса коррумпированной ООН. Когда администрация Буша в 2002 пыталась заручиться резолюцией ООН, разрешающей войну в Ираке, Германия лоббировала непостоянных членов Совета безопасности Мексику, Чили, Камерун и Анголу голосовать против резолюции, которая в конечном счете не была принята.

Канцлер Германии, Герхард Шредер, имел грязные политические причины для своего вмешательства. Он шел на перевыборы на фоне мрачной экономической картины и нашел полезное отвлечение, нажав на немецкий антиамериканизм и рефлексивный пацифизм. Точно такие же махинации и протесты против войны предприняла Франция, что было направлено на прекращение санкций в отношении Ирака, чтобы Франция могла вернуться к продолжению бизнеса с Саддамом Хусейном, который в 1983 скупил половину всего экспорта французского оружия.

Такие достаточно плохие действия свидетельствуют о том, что ООН существует, чтобы служить интересам одних стран-членов за счет других стран-членов. Однако у Обамы не было таких утилитарных мотивов. Он заканчивал свое пребывание в должности. Причины его предательства Израиля заключались в мелкой злобе на Нетаньяху, решительно и публично противостоящего политике и действиям Обамы, которые угрожали его осажденной стране и поддерживали исторические фантазии левых о "колониализме", "двух государствах" и "национальных чаяниях" палестинских арабов. Другими словами, такое клише можно было ожидать от плохо образованного университетского адъюнкта профессора, для которого левацкие банальности работают как модные заявления и самоутверждение.

Разумеется, История рассказывает все совсем по-другому. В ней нет "палестинского народа" или "родины". Есть арабы, чья историческая родина находится на Аравийском полуострове. Любой араб, где бы он ни жил, является потомком захватчиков, колонизаторов, оккупантов и иммигрантов. Не существует никаких "оккупированных территорий" или "границ", а есть спорные территории, ограниченные линией прекращения огня 1967, расположение которых будет решаться путем переговоров. "Западный берег" является эвфемизмом для исторических еврейских районов Иудеи и Самарии. Иерусалим не является арабским городом, а в течение трех тысяч лет был столицей еврейского народа, который населял его непрерывно. Поселения — это не колониальные форпосты, созданные за счет их законных владельцев, а города и городки древней еврейской родины, большинство которых построены на земле, приобретенной у счастливых арабских землевладельцев, получивших прибыль от таких бесплодных пространств.

И уж тем более Израиль не является "незаконной" страной. Его существование является результатом международного права, поскольку было создано договорами, конференциями, Лигой Наций, а также резолюцией ООН, которая установила арабское и еврейское государства, последнее, включавшее одну четверть территории мандата для Израиля в послевоенном соглашении. Израиль является не только легитимным, но, на самом деле, более легитимным, чем другие государства, созданные в регионе, как Иордания, Ливан, Сирия, Ирак, или такие государства, как Венгрия, Австрия, Королевство сербов и хорватов, и Чехословакия, созданные после того, как произошло расчленение Австро-венгерской империи.

Кроме того, Израиль должен был отбить три вооруженных нападения на него со стороны арабских стран, которые игнорировали резолюцию ООН, статью 39 Устава ООН, а также — целый ряд международных договоров. Вместо этого, они попытались силой отвоевать земли, предоставленные презренным зимми, евреям, которых они угнетали и подчиняли себе на протяжении более тысячи лет. Они пытались и проиграли, а в 1967 пострадали от вечной расплаты неудавшихся агрессоров — потери территории. Только в этом случае, территория, которую арабы потеряли, принадлежала им только в силу завоевания, а не законности, а ее потеря ничем не отличалась от мусульманской потери Испании при Реконкисте, или от освобождения Греции от Османской империи в 1832. Земля, которую израильтяне взяли в оборонительной войне, была еврейской с 13-го века до н.э.

Так почему существует такая неестественная вражда к Израилю со стороны Запада, такое презрение, если не ненависть, что один французский министр назвал его "маленькой дерьмовой страной"? Близорукие американские «реалисты» не верят, что защита единственной либеральной демократии в регионе и блюстителя прав человека, стоит столкновения стран, в том числе пяти из десяти ведущих мировых производителей нефти. Такие же близорукие европейские реалисты, столкнувшись с неассимилированными мусульманскими иммигрантами, ненавидящими Запад, думают, что они могут купить мир (и доступ к ближневосточной рабочей силе и возможностям для бизнеса), умиротворяя арабов путем издевательства и клеветы на Израиль.

Левые ненавидят Израиль, потому что думают, что он является марионеткой неоколониалистской Америки, форпостом империализма, угнетающим «аборигенов», и как и Америка, является наглядным отрицанием утопического бреда левизны.

Сентиментальный третий мир предпочитает экзотику, причудливое иное "разноцветье", а также их более "подлинные и яркие культуры", а не слишком энергичный новаторский народ, дико преуспевающий от создания современной западной парадигмы политической свободы и открытых рынков. Мальчишеские идеализаторы революционного романтического насилия были возбуждены "борцами за свободу" и "сопротивлением", которые переходят к действию для достижения своих целей, даже если это насилие без разбора, террор против невинных людей. Глобальный дипломатический истеблишмент рассматривает Израиль как препятствие на пути к какому-то грандиозному дипломатическому триумфу, который проверит их магическое мышление о превосходстве разговоров над действием. И не забывайте, что после Холокоста антисемитизм нашел респектабельный камуфляж в ненависти к идеям сионизма, игнорируя почти полувековое террористическое насилие и агрессию, направленные на плоть и кровь еврейского народа.

Будь то холодный расчет интересов или иррациональное идеологическое принуждение и предрассудки, ни одна из этих причин демонизации Израиля не основана на ясном принципе, согласованных стандартах суждения, или даже историческом факте. Конфликт заключается не в "поселениях" или "контрольных пунктах" или "национальных чаяниях". Речь идет о ненависти к евреям, санкционированной Исламом, и арабском унижении и обиде, нанесенной кучкой евреев-беженцев, которые освоили земли, лишенные ресурсов, и стали нацией, более мощной в военном отношении и экономически более успешной, чем их арабские соседи. Никакое "решение двух государств" не отменит эти древние и глубокие религиозные убеждения и психологические раны.

Но что может сделать Трамп? В долгосрочной перспективе, он должен словом и делом сказать миру, что США будут защищать Израиль и обеспечивать его безопасность, независимо от того, что "международное сообщество" скажет или сделает. Для начала следует наказать ООН за эту презренную резолюцию, прекратив вливание $8 млрд в год, которые мы, налогоплательщики, вкладываем в этот коррумпированный деревенский клуб для международных бандитов, диктаторов, автократов и их европейских полезных идиотов. Я не имею в виду символическое временное сокращение в $ 60 миллионов для ЮНЕСКО за признание Палестинской автономии в качестве члена. Прекратить это все начисто.

Что еще более важно, эта последняя наглость является возможностью переосмыслить участие страны в организации, которая работает против наших интересов и наших союзников, оправдывает терроризм как законное "сопротивление" и демонизирует Израиль, игнорируя при этом миллионы людей, убитых на Балканах, в Руанде, Судане и сегодня в Сирии. Нам нужно отказаться от бредовой веры, связывающей наше участие в ООН, с тем, что не избранные, безответственные функционеры карликовых государств и бандитских режимов могут более справедливо определять законность внешней политики и поведения Соединенных Штатов, чем американский народ.

В действительности, законность американским действиям присваивает демократический процесс: свободное, открытое обсуждение гражданами, которые могут призвать своих лидеров к ответу и имеют чувство идеалов и принципов, которые оживляют нашу внешнюю политику и обеспечивают ей цели. Подверженность таких решений продажным обсуждениям ООН, часто ставит под угрозу наши собственные интересы и ставит под угрозу нашу национальную безопасность.

Так что следует наказать ООН за вред, причиненный нашему союзнику, а затем — начать процесс выхода путем отмены наших членских взносов. Это позволит обратить внимание всего мира и, как результат, мысли о повешении через две недели, удивительно сосредоточит их умы.


Перевод: +Miri Tzemach 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё