"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Обзор: Резолюция СБ ООН, Франциск и французская встреча на высшем уровне

Пакистанский писатель Нур Дахри объясняет проблематичный характер недавней резолюции Совета Безопасности ООН против Израиля, решения Франциска признать Палестину и французской встречи на высшем уровне.


image description
Фото: Reuters / Канал 2 Новости
Нур Дахри
25 января 2017

Нур Дахри
Социальные, электронные и печатные СМИ против Израиля были накалены в связи с резолюцией 2334 Совета Безопасности ООН, которая была принята против государства Израиль. Я видел многих, кто прыгал и хихикал вокруг, считая, что они разгромили Израиль в результате резолюции СБ ООН.

Резолюция СБ ООН 2334 была принята для того, чтобы создать неприятности Израилю на международной политической арене и обеспечить более широкие возможности тем, кто желает демонизировать Израиль и выделять израильтян из всего мира. Я полагаю, что есть некоторые опасения по поводу поселенческой политики Израиля, но эта политика должна решаться путем диалога между Палестинской администрацией (ПА) и Израилем. Резолюции не имеют абсолютно никаких законных оснований для реализации, хотя считаются осуждением Израиля.

Сотни резолюций были приняты против государства Израиль, касательно палестинского вопроса, и около 77 резолюций, которые осуждали Израиль непосредственно в период с 1955 по 2013, и только резолюция СБ ООН 1435 была принята против палестинцев, которая призывала "Палестинскую администрацию выразить свою приверженность в обеспечении того, чтобы виновные в совершении террористических актов были привлечены к ответственности".

Это ясно демонстрирует ненависть ООН к Израилю и доказывает, что эти международные игроки поддерживают палестинский терроризм против демократического государства Израиль. Одна резолюция по сравнению с сотнями против Израиля, объясняет, что те страны, которые проголосовали за резолюцию 2334, не хотят поддерживать мир в регионе, и нет никаких сомнений в том, что эти страны участвуют в создании хаоса на Ближнем Востоке. Это было абсурдным и чудовищным делом, совершенным СБ ООН.

Мир должен осознать, что в течение последних нескольких десятилетий в ООН прошло всего восемь резолюций против Сирии — страны, которая убила около одного миллиона своих собственных граждан, и более 200 резолюций, принятых против Израиля, единственной страны, где люди каждой расы, пола и религии чувствуют себя в безопасности и живут в мире. Это вопиющее лицемерие и безумие. Это был не первый раз, когда США воздерживались и не накладывали вето на резолюцию (они 20 раз это делали прежде и семь раз за одну лишь каденцию Рейгана) до резолюции СБ ООН 2334, но нет никаких резолюций, от которых США воздержались бы, давая заключительный толчок против государства Израиль в другой президентской области США. В прошлом США голосовали 24 раза за осуждение Израиля при Буше старшем, возглавляющем список из 9 из них. Резолюция 2334 СБ ООН была прямым осуждением еврейских поселений государства Израиль, которые являются незаконными по утверждению ООН. 

Тем не менее, мы хотели бы видеть резолюцию, принятую против незаконных палестинских поселений в Иерусалиме и вокруг него и в Зоне"С" Иудеи и Самарии, которая на законных основаниях находится под контролем государства Израиль в соответствии с Соглашениями Осло.

Те люди, которые считают поселения основным препятствием для установления мира между Израилем и палестинцами, не знают истории и остаются в неведении относительно текущей ситуации в регионе. Израиль вывел все еврейские поселения и все силы безопасности из сектора Газа в 2005, и все же страна и народ страдали от жестокого террора, а ХАМАС продолжает высказывать желание уничтожить Израиль и всех евреев. Не еврейские поселения являются главным препятствием, а скорее, нерешенный и спорный конфликт является основным препятствием для мира в свете вмешательства ООН.

Где резолюция против ХАМАСа, чтобы препятствовать его терроризму? Где разрешения, запрещающие остальному миру предоставлять финансовую помощь, которая превратилась в платежи террористам в качестве премии тем, кто убивает израильских граждан? Где разрешения, которые вынуждают ПА вести мирные переговоры с Израилем? Мир не может быть достигнут до тех пор, пока международные органы не прекратят вмешательство в это сложное дело. Пусть обе стороны сядут вместе и найдут мирное решение. Палестинская администрация президента Махмуда Аббаса пригрозила Израилю кровопролитием, если американское посольство будет когда-либо переведено из Тель-Авива в Иерусалим. Кровопролитие не является положительным решением между двумя народами, и не является разрешением продолжающегося конфликта. Мирные переговоры являются единственным, что включает в себя интересы обоих народов.

Очень скоро после принятия резолюции 2334 в СБ ООН, Европейский союз (ЕС) провел Международную мирную встречу на высшем уровне во Франции, предположительно, чтобы найти решение двух государств для этого конфликта. Я решительно осуждаю эту одностороннюю конференцию, которая была созвана только для оказания давления на Израиль, чтобы он принял решение двух государств на основе условий, продиктованных Палестинской администрацией. Решение не может быть достигнуто, если оно является односторонним. Обе стороны должны сесть и придти к долгосрочному миру для обоих народов. Страны ЕС играют в предвзятую политическую игру, которая создает больше страха для народов обеих сторон и ставит под угрозу ближневосточный мир. Французский саммит ничем не отличается от Ванзейской конференции, которую в Германии проводили нацисты против еврейского народа.

Самым странным было заявление Ватикана об открытии посольства Палестины. Это было совершенно смешно для меня, что Франциск собирался открыть посольство области, которая не имеет юридического статуса, кроме как территории, первоначально принадлежавшей Риму, затем Османской империи и, наконец, Великобритании с 135 н.э. Это не было ничем, кроме как подачей кислорода антиизраильским и антисионистским элементам. 

Завтра, если ХАМАС объявит об открытии посольства Исламского государства (ИГ), которое покрывает территорию, равную Соединенному Королевству (Великобритании), международное сообщество тоже утвердит его? 

Именно Европа уничтожила 6 млн евреев во время Второй мировой войны, и многие, многие люди до сих пор считают Папу Пия XII папой Гитлера.

Нынешний папа Франциск, сказал: 
"Диалог рождается из уважительного отношения к другому человеку, из убеждения, что другой человек имеет что-то хорошее сказать. Это предполагает, что в сердце есть место для точки зрения, мнения и предложения другого человека. Диалог влечет за собой сердечный прием, а не осуждение. Для диалога необходимо снять укрепления, открыть двери дома и предложить человеческое тепло".
Однако папа ошибался, когда взял на себя одностороннее обязательство и объявил об открытии посольства Государства Палестина (еще не государство) без консультаций с Израилем. Диалог всегда ведется между двумя сторонами, но поддержка только одной стороны является подстрекательством против другой стороны. Для того, чтобы выступить против государства Израиль, папа отверг учение Святой Библии, в которой подтверждается право израильтян на Святую Землю. Он испортил отношения между христианами и иудеями. Папа не имеет никакого религиозного или политического права выделять присутствие Израиля на Святой Земле. Вместо этого, он должен был созвать представителей обоих народов в свой офис, чтобы начать новые мирные переговоры. Франциску не следует забывать, что Иисус Христос, которого он боготворит, согласно Новому Завету был еврейским раввином, последователем святой Торы и родился на земле под названием Израиль, а не Палестина. Он нарушил свой религиозный кодекс и не имеет никакого юридического и религиозного основания оставаться в качестве католического Папы. Он не должен был вмешивать свой религиозный статус в ближневосточную политику, если он не мог помочь добиться мира в регионе.

Резолюция ООН, односторонний Европейский саммит и политический анонс католической церкви друг за другом, и их односторонние попытки изолировать Израиль, генерируют иллюзии и открывают двери для дальнейших провокаций против еврейского народа во всем мире.

Они что, снова собираются повторить ужасную и кровавую европейскую историю против этого народа Леванта? Но они забывают, что еврейский народ больше не один и не так слаб, как он был во время Второй мировой войны, а является сейчас одним из самых могущественных стран на Ближнем Востоке, и умеет и будет защищать свою страну и народ. 

Мир не должен забывать, что почти все новейшие технологии, которые они используют, созданы в Израиле, теми же израильтянами, которых они ненавидят больше всего. 

Международное сообщество, похоже, не помнит, что большая часть самых передовых военных технологий, которые они используют для своей обороны, являются изобретениями государства Израиль, которого они демонизируют на международной политической сцене.

Я никогда не считал Израиль совершенной страной — такого вообще не существует, и есть, конечно, многое в политике, что должно быть исправлено, но совершенно очевидно, что это такая же демократическая страна, как Великобритания. 

Мы должны признать Израиль с его положительным и отрицательным в политике, как мы поступаем с Великобританией и США. Мы должны продвигать позитивный и творческий имидж Израиля в мире как яркую реальность.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё