"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Открытое письмо Терезе Мей


Мелани Филлипс
28 декабря 2016

Уважаемая премьер-министр! 

Было тошно видеть, как Ваше правительство на прошлой неделе проголосовало за объявление дипломатической войны против Израиля, воплощенное в резолюции 2334, принятой Советом Безопасности ООН.

Достаточно того, что Британия не использовала свою позицию в качестве постоянного члена СБ, чтобы проголосовать против этой порочной резолюции и тем самым остановить ее в пути. Хуже, гораздо хуже было то, что Ваше правительство проголосовало за нее. 

Поступая так, Британия подписалась под предложениями, которые отвергают закон, справедливость и правду. Теперь всплыли доклады, что еще более чудовищно, что Великобритания на самом деле, сыграла важную роль в принятии резолюции 2334, принимая участие в подготовке проекта резолюции, а затем поддержав жесткую решимость Новой Зеландии в ее предложении. 

Я сомневаюсь в правильности этого. Возможно даже, что это вполне может быть. Я думаю,тем не менее, что Вы говорили от сердца на прошлой неделе, когда сказали консерваторам-друзьям Израиля о вашем восхищении Израилем как "замечательной страной" и "маяком толерантности" и теплых чувствах по отношению к еврейскому народу. 

Я также думаю, что вы знаете немного об истории евреев на Ближнем Востоке, о той роли, которую сыграли в этой истории предыдущие британские правительства, и о дьявольских стратегических целях народа, известного как "палестинцы". Я,таким образом, считаю, что Вы не могли в полной мере осознавать последствия поддержки резолюции СБ ООН 2334.

Поэтому позвольте мне изложить то, что Ваше правительство сделало путем голосования таким образом..Оно твердо поставило себя за попыткой уничтожить государство Израиль под трусливым прикрытием пустого благочестия о поддержке двух демократических государств и противодействии терроризму и подстрекательству. Оно сделало это, поддерживая воспаленную ложь и юридические и исторические выдумки, развернутые теми, чья цель состоит в том, чтобы уничтожить государство Израиль.

Оно раздробило концепцию дипломатической целостности путем делегитимации юридических действий Израиля в защиту своего выживания, в то же время давая легитимацию явно ложным притязаниям на землю со стороны тех, кто хочет, чтобы Израиль ушел. 

Оно подлило ракетного топлива дискриминационному и фанатичному движению БИС, целью которого является делегитимация Израиля и его разрушение. Объявив, что границы Израиля должны быть установлены на условиях его смертельных врагов, британское правительство поддержало уступку агрессорам, склонным уничтожить Израиль. 

Благодаря этому голосованию, Ваше правительство проявило свое неуважение к международному праву. Оно помогло нарушить обязательства международных договоров в рамках соглашений Осло, решить путем переговоров вопрос о границах Израиля и статусе Иерусалима.

Премьер-министр, Ваши чиновники не доложат Вам о важных фактах юридической обоснованности действий Израиля. Так что это сделаю я.

Несмотря на преднамеренное разночтение МИДом Женевских конвенций путем вопиющего перекручивания и искажения смысла слова "трансфер" в этом контексте, поселения Израиля являются законными несколько раз.

По мандату на Палестину 1922, британской администрации было поручено
"содействовать ... плотному заселению евреями земли, в том числе, государственных земель и земельных отходов не требуемых для общественных нужд".
Земля, на которой международное сообщество, таким образом, дало евреям право поселиться, включило то, что в настоящее время является Израилем, спорные территории Иудея, Самария и Газа. Это законное право никогда не было аннулировано.

Израиль не имеет границ, только линии прекращения огня, отметившие прекращение боевых действий в 1947 после того, как он разгромил арабскую попытку уничтожить его при его рождении. Он по-прежнему не имеет границ, потому что война на уничтожение, ведущаяся против него арабами, никогда не кончалась.

Страна имеет право в соответствии с международным правом, занимать землю, которую она захватывает у воюющего противника и удерживать ее до тех пор, пока продолжается состояние войны. Именно поэтому Израиль имеет право на сохранение земли за пределами линии прекращения огня, захваченной в Шестидневной войне 1967.

Резолюция ООН 242 призывает к уходу Израиля только с "территорий", захваченных в то время. Она намеренно избегала определенной статьи, в которой потребовался бы вывод со всех территорий, при том понимании, что они будут отданы только в том случае, если арабы закончат свою агрессию. Этого так и не случилось. До сих пор эти территории используются в качестве стартовой площадки для массового убийства израильтян.

Еще хуже то, что, игнорируя эти правовые реалии, Ваше правительство ударило в самое сердце еврейской идентичности.

Сутью стратегии делегитимации и уничтожения Израиля является теперь попытка лишить еврейский народ своей собственной истории на земле — истории, которая дает им и только им право жить там. В голосовании за эту резолюцию, Ваше правительство теперь одобрило это вредное стремление.

Резолюция ссылается на "оккупированную палестинскую территорию, включая Восточный Иерусалим". Такого понятия, как "палестинская территория" нет и никогда не было.

Прежде всего, термин "палестинский", сам по себе, является вымышленным. Палестинская идентичность была искусственным созданием, изобретенным исключительно для уничтожения еврейского права на свою собственную родину.

"Палестина" была изобретена римлянами для переименования Иудеи, чтобы ликвидировать еврейское право на землю, которую римляне завоевали, и стереть все следы еврейской идентичности.

Арабы, которые жили в доизраильской Палестине, были либо кочевниками, либо считали себя сирийцами или панарабами. Как многие арабы признавали за эти годы, не существует такого понятия, как "палестинец".

Во-вторых, спорная земля никогда не принадлежала ни "палестинцам", ни какому-либо арабскому государству. Иордания незаконно оккупировала Иудею и Самарию, которую она переименовала в Западный берег в период с 1949 по 1967. Эта территория фактически не принадлежит никому. И учитывая условия британского мандата, которые никогда не были аннулированы, только Израиль имеет юридическое, моральное и историческое право селить там свой народ.

Премьер-министр, картина, сопровождающая это письмо, является фотографией молодой девушки, одной из жертв бойни 1929 в Хевроне. Хеврон, один из самых святых мест в иудаизме, имел существенную еврейскую общину, пока в 1929 арабы не провели трехдневный погром, убив 67 евреев. Остальная часть еврейской общины была вытеснена, что делает Хеврон очищенным от евреев впервые за сотни лет.

Во время войны на уничтожение Израиля в 1948, еврейские жители Гуш-Эциона были изгнаны и убиты. Арабы также опустошили еврейские деревни Калия и Атарот, изгнали евреев, живших в еврейском квартале Старого города Иерусалима и взорвали все их синагоги.

Непристойно, что резолюция 2334 считает все эти места и многие другие, которые с этической точки зрения были очищены от своих древних еврейских популяций, «палестинскими территориями», и что жить там для любого израильтянина противоречит международному праву.

Премьер-министр, в поддержку этой резолюции, британское правительство снова сделало само себя соучастником предложенной расистской этнической чистки евреев из их собственной древней земли.

Что еще хуже, она также ударила в самое сердце еврейской религиозной идентичности.

Заявляя, что все, находящееся за линией прекращения огня 1949, является "оккупированной палестинской территорией", резолюция отрицает еврейское притязание на Старый город Иерусалима, а также -- Храмовую гору, самое святое место в иудаизме.

Это не единственный способ, которым британское правительство ударило теперь не только по Израилю, но и по еврейскому народу. В последнее время и с большой помпой, оно официально приняло определение антисемитизма Международным Альянсом памяти жертв Холокоста (МАПЖХ). Давая примеры, в которых можно применить это определение, МАПЖХ утверждает, что он может сделать это в отношении Государства Израиль.
 "Применение двойных стандартов, требуя от него поведения, которое не ожидается или не требуется от любой другой демократической страны".
Этот двойной стандарт — это именно то, что британское правительство применило в голосовании за резолюцию 2334. Поскольку другие страны оспаривают границы и перемещают население: Кипр, например, или Западная Сахара. Тем не менее, только Израиль выделяется для осуждения. По стандарту, которое британское правительство само для себя приняло, оно в настоящее время должно быть осуждено за антисемитский акт голосования за резолюцию 2334.

Премьер-министр, израильские поселения не являются препятствием для решения арабо-израильского тупика. Война против еврейской страны началась десятилетия назад, еще до того, как Израиль завоевал эти спорные территории. Государство Палестина не может быть решением, потому что "палестинцам" его неоднократно предлагали. Их единственным ответом было всегда еще больше войн и террористических кампаний против Израиля.

Как арабы неоднократно разъясняли, единственной целью государства Палестина является уничтожение еврейского национального дома. Арабо-израильский тупик продолжается, главным образом, потому что Великобритания, Европа и Америка последовательно дезинфицировали, вознаграждали и стимулировали арабскую агрессию против Израиля, в то же время, наказывая его за попытку отстоять свое право на землю.

Великобритания несет главную ответственность за это. В тридцатых годах она предала свои обязательства по мандату, отказавшись от своих договорных обязательств по расселению евреев на земле, а вместо этого, вознаграждала геноцидную арабскую агрессию, предлагая арабам часть собственного права евреев на землю. Голосование за резолюции СБ ООН 2334 лишь продолжает эту историю британской подлости.

В настоящее время есть хорошо информированные сообщения, что президент Обама намерен принять еще более вредоносные действия против Израиля в ООН, прежде чем он покинет свой пост.

Премьер-министр, ваше правительство намеревается поддержать эти шаги тоже? 

Если да, то это будет ужасная ирония, что кто-то, кто так очевидно хорошо настроен по отношению к еврейскому народу, должен войти в историю как один из его самых заклятых врагов.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё